Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Автомобильные новости в России

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2018, 12:57   #1
svett
Новости Лада Гранта
 
Аватар для svett
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Россия
Пол: Женский
Сообщений: 2,248
Раскрыто имя нового президента АВТОВАЗа

Alliance Rostec Auto BV, являющийся основным акционером АВТОВАЗа, рассказал, кто сменит Николя Мора на посту президента компании.

С 1 июня 2018 года президентом АВТОВАЗа станет Ив Каракатзанис. В свою очередь, Николя Мор сосредоточится на исполнении обязанностей заместителя председателя Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ» (избран 2 апреля 2018 года), старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия. Г-н Мор в этих функциях будет продолжать контролировать как финансовое оздоровление АВТОВАЗа, так и выполнение средне-срочного плана развития компании.

В настоящее время Ив Каракатзанис занимает пост генерального директора Renault в Румынии. На этой должности он отвечает за всю производственную и коммерческую деятельность. Кроме того Каракатзанис в компании Automobile Dacia SA, которая в Румынии сегодня является крупнейшим частным предприятием, занимает пост президента и генерального директора.

Г-н Каракатзанис свою карьеру в Renault начал в 1992 году. В разные годы до приезда в Румынию он занимал позиции индустриального вице-президента региона Евразия, а также вице-президента по цепочке поставок.

Сергей Скворцов, председатель Совета директоров ПАО «АВТОВАЗ», заявил: «АВТОВАЗ продолжает реализацию своего плана развития, добился повышения продаж и значительно улучшил свои финансовые результаты в 2017 году. Я хотел бы искренне поблагодарить Николя Мора за его вклад в результаты компании. Несмотря на некоторые сохраняющиеся риски, АВТОВАЗ уверенно выполняет план финансового оздоровления. С приходом Ива Каракатзаниса мы планируем продолжить развивать продажи LADA в России и за рубежом, оптимизировать затраты как на уровне компании, так и в сотрудничестве с поставщиками, а также обновлять модельную линейку – все эти действия обеспечат выполнение среднесрочного плана развития».

Также смену руководства прокомментировал Николя Мор: «АВТОВАЗ играет стратегически важную роль в выполнении плана Groupe Renault «Drive the Future». Вместе с Ивом Каракатзанисом мы продолжим выполнение согласованной стратегии развития и реализацию краткосрочных задач. Мы с оптимизмом смотрим на развитие российского автомобильного рынка в долгосрочной перспективе, и видим АВТОВАЗ как лидера российской автомобильной индустрии».
Изображения
Тип файла: jpg Ив Каракатзанис.jpg (51.6 Кб, 1 просмотров)
svett вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Метки
Автоваз , николя мор , президент , Каракатзанис

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.