Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2020, 14:24   #1
svett
Новости Лада Гранта
 
Аватар для svett
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Россия
Пол: Женский
Сообщений: 2,449
LADA Granta Drive Active готовят к госзаказу

Минпромторг России внес изменения в специальные инвестиционные контракты (СПИК) «Джи Эм-Автоваза», а также «Камаза» и «Даймлер Камаз Рус». Правки коснулись, в том числе, перечня высоколокализованных автомобилей, выпускаемых предприятиями. В СПИК АВТОВАЗа внесли Гранты в версии Драйв Актив, а также спецавтомобили на базе Гранты и внедорожника ЛАДА 4х4.

Как говорится в сообщении Минпромторга России, дополнительное соглашение к СПИКу ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» (в настоящее время предприятие принадлежит АВТОВАЗу и называется LADA Запад Тольятти) предполагает расширение номенклатуры продукции без увеличения общего объема инвестиций, которые составляют на весь срок действия контракта 984 миллиона рублей. Добиться этого решили путем присоединения к контракту промышленных предприятий АО «Производство специальных автомобилей ВИС-АВТО» и ООО «ЛАДА СПОРТ», являющихся 100% дочерними предприятиями АВТОВАЗа.

Благодаря присоединению двух «дочек» АВТОВАЗ смог внести в СПИК седаны LADA Granta Drive Active, фургоны и пикапы на платформе LADA Granta и LADA 4x4, а также внедорожники и вездеходы, выпускаемые под маркой «Бронто» на платформе LADA 4x4.

Напомним, СПИК взамен на инвестиции дает производителям ряд льгот. Среди них снижение ставок по налогу на прибыль, имущество, транспортному налогу, а также возможность выхода на рынок госзаказа как «единственный поставщик». Другими словами, теперь АВТОВАЗ сможет без лишней суеты и бюрократии поставлять по госзаказам продукцию «Лада Спорт» и «Вис АВТО».

Дополнительное соглашение к СПИКу с ПАО «КАМАЗ» и ООО «Даймлер Камаз Рус» предусматривает включение новых привлеченных лиц со стороны инвестора (ПАО «НЕФАЗ» и Туймазинский завод автобетоновозов) и расширение номенклатуры выпускаемой продукции (электробусы, двигатели Р6, грузовики Mercedes-Benz полной массой 18-56 т, каркасы кабин для грузовиков КАМАЗ поколения К5 и грузовиков Mercedes-Benz). При этом размер инвестиций эти компаний увеличат до 38,7 млрд рублей за весь срок действия контракта.
__________________
Что вы знаете и не знаете о полимерах, пластмассах и пластике? Проверяйте на канале «Пластик в жизни» на Яндекс.Дзен

Последний раз редактировалось svett; 16.12.2020 в 14:31.
svett вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Метки
lada 4х4 , lada granta , автоваз , лада гранта , спик

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.