Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 23:05   #723
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: VW Polo седан

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Сходу ситуация и вопрос: Вы муж в этой молодой паре. Вы бы купили автомобиль с одной подушкой безопасности?

Когда то и ремни безопасности были опцией! Сейчас же не найдешь ни одного барабана без ремня. А в чем разница? ПБ и АБС это такие же системы безопасности как и ремни, и когда нибудь они тоже войдут в стандартную комплектацию российских автомобилей. Это всего лишь вопрос времени... Хочется, чтобы это произошло как можно скорее.
Как я уже писал выше, если денег либо классику / девятку / десятку брать и новую Гранту в базе, я бы взял и с одной подушкой. Как не крути, а она все равно безопаснее выше указанных автомобилей, к тому же новая. И по результатам краш-теста пассажир не коснулся головой панели.

Подкопить не у каждого есть возможность. Молодые семьи (да и не молодые тоже) многие живут от зарплаты до зарплаты и на руках имеют только то, что имеют, ни рублем больше. Для таких людей такое авто реальный выход. У них появляется возможность взять более-менее современное авто, за небольшую сумму денег. В Нексии вон даже водительской подушки получить нельзя, и ничего, покупают же. Еще раз повторюсь, если у человека денег ровно столько, столько есть в кармане, он уже не смотрит на такие вещи, как дополнительная подушка. Кредит тоже не выход, лично я не терплю жизни в кредит. Как-то раз пришлось взять смартфон в рассрочку, потому что денег на руках нужных не было, а старый сломался, так я чтобы побыстрее отстреляться рассчитался не за семь месяцев, а за четыре и то было не комфортно, а тут на несколько лет, как правило + по автокредиту обязывают страховать по КАСКО, что в случае с неопытным водителем выливается в дополнительные 20-30 тысяч, что в условиях жестко ограниченного бюджета вообще не подъемная сумма.

Искренне за вас рад, честно, что у вас есть возможность найти при покупке авто лишние тысяч 50-60, чтобы взять более богатую и безопасною версию, но огромное количество покупающих Лады наскребают кое-как на базовые версии за несколько лет, и для них разница в цене в 50 тысяч огромна. Так же по вашей логике нужно взять еще и комплектацию с преднатяжителями ремней, а это уже Люкс. А ведь именно преднатяг ремней в купе с подушкой дают максимальный эффект.

На счет последнего я разделяю ваше мнение. Технологии дешевеют, когда-то и подушки были роскошью, а теперь даже не самые дешевые модели их ставят. Лет через 5-10 я вообще думаю, что автомобилей без подушек безопасности не останется.

Последний раз редактировалось Epidemic; 03.04.2013 в 23:07.
Epidemic вне форума   Вверх