Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 05:23   #4764
Андрей Варкентин
Форумчанин

Автомобиль: Vesta Comfort/Multimedia
Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Он и приоромотор прилично проседает. Иногда езжу на Приоре, так там с кондеем будто за задницу машину кто держит.
Работа кондиционера сильно ощущается на малых оборотах. Сам дискомфорт не от работы кондиционера, а от момента включения компрессора (появления дополнительной нагрузки) и "интеллектуальной" системы регулировки оборотов двигателя. Короче появляются рывки в движении на первой-второй передаче. Усугубляет это ощущение частое смыкание-размыкание муфты компрессора, а если это происходит одновременно с переключением передачи 1-2 - то вообще беда.
В то же время на скорости выше ~40 км/ч работу системы кондиционирования не ощущаю, по расходу бензина вроде как тоже допнагрузка не чувствуется. Касательно приоромотора, на малых и средних оборотах он ничем особым не отличается от 8-кл.

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Такая ситуация у нас в стране, что для большинства важна тупо цена.
Очень важна. Считаю что в странах с низких достатком населения, просто обязан быть ультрабюджетник.

Цитата:
Для меня вот дикость несусветная, что в двигатель надо раз в 15к пробега лазить, разбирать его, регулировать клапана.
Поддерживаю. Это в купе с "втыковой" конструкцией основные минусы этого двигателя. В остальном претензий к нему нет, включая расход топлива, который не уступает иномарочным "супертехнологичным" агрегатам. Идея дешевого силового агрегата вполне жизнеспособна, осталось довести конструкцию до ума.

Цитата:
Но брать втыковый 8кл, когда есть 16кл это я уже не понимаю
В чём преимущество 16кл ДВС при размеренной езде?
PS Их для меня нет.

Цитата:
Сообщение от flу Посмотреть сообщение
Откуда взялся регламент каждые 15000 клапана регулировать - сие мне неведомо.
Видимо потому что допуски на зазоры изменены, двигатель стал более термонагруженным из-за повышенной степени сжатия.

Цитата:
Ага, подумаешь на 20 лошадок меньше, ну хоть не обходит 21127 и то радует. И чего все с 21126 сравнивают, когда он давно заменен на 21127.
Нет у тебя этих "лошадок" на малых и средних оборотах.
PS Ни кто не говорит что 16кл линейка у ВАЗа плохая, но не всем она нужна (особенно если двигаться в рамках ПДД)
PPS Негоже ИМХО обвинять людей в низких доходах.

Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 18.07.2016 в 05:52.
Андрей Варкентин вне форума   Вверх