Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2022, 17:01   #511
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Гранта прощай?

Цитата:
ну, съездите на юг без кондея по М-4... А мы на вас в конце посмотрим... Кондей необходим на трассе (в городе можно перетоптаться: окошко открыть, например)...На 110-149 км/ч не особо и откроешь - шум, вонь...
Прикинь, ездил, и не раз, давно правда, без кондея и без абс, сейчас я лучше на самолете-поезде доеду и там если что скутер-мопед-авто арендую, что с кондеем, что без. Я вообще сейчас муравейники не люблю, чем меньше народу - тем лучше, в идеале когда вообще никого вокруг и г**на всякого в виде пакетов, мусора и иных благ цивилизации под каждой елкой и баобабом.

Цитата:
Ой, мля! а как же мы зимой на дальнем востоке ездили без абс ТРК и на б/у липучке ипонской по льду и как-то не очень то и бились! Машиной надо уметь УПРАВЛЯЧТЬ! А не быть водятлом! И управлять машиной надо в зависимости от ее состояния, качества резины и дорожных условий! А не как нонешние дебилы! Выехал зимой на дорогу и едет, как летом...
Как пример...90% водителей по выпуску из автошколы (и не только) при торможении вместе с педалью тормоза выжимают и сцепление, удлиняя таким образом тормозной путь... И таких моментов не мало! И 90% нонешних водятлов о них не знают!
Я - заметь - написал про то не что не умею, а что абс безопаснее. Я тут не пиписой мериться пришел, а написал какой выбор есть у большинства среднего уровня водителей - профи он и на работающем абс будет газом когда надо авто держать ценой передних тормозных дисков, и это у него получится в разы проще и безопаснее чем на машине без абс, т.к. он на 2 педалях одной ногой привык жать, причем с разным усилием на каждую и с разной амплитудой нажатия - покурит любой водитель у такого. Любишь создавать себе проблемы из нихрена - твое право, превозмогай, я выберу как тупо удобнее и безопаснее. Дауны как раз обычно "все знаю-все умею"))) И у тебя логический ряд не сходится - без кондея ты "все пропало шеф, мы обо*рались", который тупо удобство дает, но без абс ничего страшного - который дает и удобство, и безопасность. Ну да кому я про логику)))
Watson вне форума   Вверх
Старый 08.06.2022, 20:00   #512
bokareff
Технический специалист
Кузов и система отопления

Автомобиль: LADA

Многолетняя привычка ездить с открытыми окнами, про кондей забываю, что есть
Старый 08.06.2022, 20:35   #513
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
Абс - средство безопасности и возможность обрулить ситуацию в любое время года, кондей - необходим только в городе и только летом
Ездить надо уметь, а не надеяться на всякие АБВГД-ейки ))
Мне моя квалификация вполне позволяет без них обходиться.
А вот кондер - это принципиально. Я его включаю то раз 10 за лето, но если в эти 10 раз его бы не было - я бы мог просто сдохнуть. Буквально.
По-молодости - да, пофигу было. А сейчас вот нужно.
alex-1968 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2022, 20:40   #514
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Многолетняя привычка ездить с открытыми окнами, про кондей забываю, что есть
Не.., выше +30 крыша едет. А это тоже серьёзный момент в безопасности.
Года 3 уж как пересаживаюсь регулярно между машинами с АБС и без. Разница есть конечно, но один фиг на передаче всегда, привычка тягой контроль держать давно въелась. А экстренное торможение и с АБС эффективнее на грани проскальзывания.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 08.06.2022, 20:41   #515
bokareff
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
А мне нужны курсы повышения квалификации для авто с ABS, ECS и т.д.
Старый 08.06.2022, 21:05   #516
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
А мне нужны курсы повышения квалификации для авто с ABS, ECS и т.д.
Не, серьезно... Когда эту гранту брал, и если бы была комплектация без АБС - я бы взял ее, чтоб не переплачивать за не очень нужный мне девайс.
Но на тот момент АБС было обязаловкой.
Старый 08.06.2022, 21:15   #517
bokareff
Технический специалист

Цитата:
Не, серьезно...
Ну так и я почти серьезно, у меня стаж не слишком большой и до этого не было машин с этими системами. Как ковид начался, на работу и т.п. стал ездить ежедневно и круглогодично в любую погоду и погодную катаклизму. Прошлую зиму на Калине без АБС отьездил, эту на Весте. Город, маршруты одни и те же примерно, погода в общем тоже. И вот Веста меня несколько раз напугала или по крайней мере озадачила, на светофорах и т.п., когда накат да ещё и неровный. В ногу долбит и не тормозит.
Старый 08.06.2022, 21:23   #518
alex-1968
Форумчанин

Цитата:
у меня стаж не слишком большой
ну а у меня стаж с 1986г. ))
Цитата:
В ногу долбит и не тормозит
Про то и речь. Типа управляемость в приоритете.
А у меня на уровне рефлексов вбито - всегда включенная передача, торможение двигателем и т.д.
Я срабатывание АБС на этой машине слышал за несколько лет раза 3-4 наверное.
Ну и нафига я за него заплатил в таком раскладе?
Старый 08.06.2022, 21:41   #519
bokareff
Технический специалист

Цитата:
Ну и нафига я за него заплатил в таком раскладе?
не знаю) я так то не против технического прогресса, ну придумали такую фигулину, ладно, если в помощь она. Привыкнуть наверно нужно, обкататься. Ну просто первая реакция такая, что системы которые должны упростить и обезопасить управление авто, вызывают наоборот тревожное состояние)

Последний раз редактировалось bokareff; 08.06.2022 в 21:43.
bokareff вне форума   Вверх
Старый 08.06.2022, 22:42   #520
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Суть что в критической ситуации вполне позволит без них обойтись только квалификация профессионального пилота-гонщика.
А обычный человек - даже если прекрасно будет знать, что для выхода из заноса на переднем приводе надо жать газ - инстинктивно нажмет тормоз. Увы, так уж человеки устроены.
Когда времени на раздумья секунда - все диванные знания просто не работают. И стаж при этом не играет роли.
А чтоб работали - надо это задрачивать десятками часов тренировок. До полного автоматизма.
И это все равно не поможет, если прилетишь не ты - а в тебя.

У Асафьева было видео на тему не так давно, гляньте, познавательно.
Он последний год катал трековые гонки, разбил несколько машин, получил первый разряд по автоспорту.
И поделился выводами.

Из собственного опыта на симуляторах (в смысле - с годным рулём-педалями, как положено), когда гонка вся состоит из критических ситуаций - ездить без абс-есп кратно сложнее, улететь как нефиг делать. Особенно на брёвнах типа гражданского Б-класса.
Потому и делают обязательными эти АБВГДейки.

Ибо на словах то все Львы Толстые.
А на деле - ну вы поняли. Лучше подстраховаться, электроника всеж дает больше шансов отделаться легким испугом вместо наматывания на столб.

Ну и щас все больше людей, для которых авто - это просто бытовая техника.
Одна педаль ехать, вторая не ехать. Рулить лево-право без напрягов. Экраны в салоне побольше-поцветастей.
Остальное им не интересно.

Потому в штатах уже обязательны даже ассистенты для тупых - типа автоторможения или контроля усталости.
В случае какого-то конкретного человека оно может и не надо.
А вот на общей статистике все же отражается.

Цитата:
Привыкнуть наверно нужно, обкататься. Ну просто первая реакция такая, что системы которые должны упростить и обезопасить управление авто, вызывают наоборот тревожное состояние)
Всё привыкание к абс - держать дистанцию как положено, первое время )
Потом уже жопой чувствуется грань когда она срабатывает а когда нет.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра