Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
Volunt
Форумчанин

АКПП на Ладе Гранта

Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
Volunt вне форума   Вверх
Старый 11.08.2013, 10:05   #2331
АлекФед
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП
Re: АКПП на Ладе Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Грешным делом возникли сомнения в полноценном охлаждении коробки снизу
Вполне резонно. Вычитал в нете что японцы наотрез отказались укорачивать поддон коробки и теперь он торчит на 2 см ниже поддона картера двигателя. Пока ни разу не помял, хотя езжу по всяким дорогам. Защита сильно уменьшает просвет, ведь зазор между защитой и поддоном коробки тоже должен быть, ну хотя бы 1 см. Итого, крадется 3 см просвета. Ужас! Я по этой причине не ставлю защиту.
Недавно на скорости 70-80 км/ч залетел в плавную яму почти в центре города и подвеска сжалась до упора со страшным стуком. Подумал, ну песец коробке. Отъехал, завернул на примыкающую улицу, посветил налобным фонариком и осмотрел низ машины - ни царапинки.

Последний раз редактировалось АлекФед; 11.08.2013 в 10:31.
АлекФед вне форума   Вверх
Старый 11.08.2013, 11:05   #2332
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Гранта очень высокая машина по современным меркам, на ней реально сложно цепануть поддоном коробки. Я бы поставил защиту сугубо из соображений полноценного брызговика подкапотного пространства, а как именно защиту уже очень сомневаюсь в ее необходимости... Хотя, в гараже так и лежит, купленная в первую неделю владения машиной.
Старый 11.08.2013, 12:16   #2333
Вячеслав Л
Форумчанин

Защита в Гранте АКПП жизненно нужна. Пару раз приложился ей на дорогах, где раньше ездил на предыдущей Славуте без защиты.
Когда раздавался металлический звон снизу сердце в пятки уходило.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 11.08.2013, 12:36   #2334
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Защита в Гранте АКПП жизненно нужна. Пару раз приложился ей на дорогах, где раньше ездил на предыдущей Славуте без защиты.
Когда раздавался металлический звон снизу сердце в пятки уходило.
ну даже не знаю... уроки вождения и развитие глазомера, больше ничего не посоветую... У меня на 2110 позапрошлой защита стояла корявая, под ней просвет до дороги был всего 7 см. С тех пор привык и на гранте с ее 14 даже представить не могу, как цепануть... ездил по таким буеракам, что аж страшно было, но ничего ничем не задел...
Старый 11.08.2013, 14:00   #2335
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Грешным делом возникли сомнения в полноценном охлаждении коробки снизу
Да нормально там все продувается, там щелей навалом остается. К тому же охлаждение коробки кроме всего прочего идет и через радиатор.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 11:05   #2336
ihtio
Форумчанин

Насколько страшен для нашей АКПП разгон с тапкой в пол? Сильно она гробится? Кикдаун фигачит практически при каждом обгоне.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 11:19   #2337
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Насколько страшен для нашей АКПП разгон с тапкой в пол? Сильно она гробится? Кикдаун фигачит практически при каждом обгоне.
Ничем не опасен. Это же штатный режим перехода на пониженную передачу. Чем он должен быть опасен?
Кикдаун фигачит не коробка а ты сам )))
zver вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 11:25   #2338
Вячеслав Л
Форумчанин

Если Вы про необходимость обгонов на трассах волгоградской области /и не только/ то да, там обгоны напрягают. Попробуйте перед обгоном включать овердрайв, приятнее с ним
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 12:28   #2339
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Ничем не опасен. Это же штатный режим перехода на пониженную передачу. Чем он должен быть опасен?
Кикдаун фигачит не коробка а ты сам )))
Ну это я так выразился. Просто когда с 4-й на 2-ю переключается, такой рывок... Я б на механике никогда так не сделал, сцепление плавно отпустил бы и все. А тут - чуть ли ни удар по трансмиссии... У меня дочь 5-ти летняя аж взвизгивает как на аттракционе)) Само по себе, не очень напрягает, вот только думаю, насколько это губительно для коробки и приводов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если Вы про необходимость обгонов на трассах волгоградской области /и не только/ то да, там обгоны напрягают. Попробуйте перед обгоном включать овердрайв, приятнее с ним
Все равно такая же хрень при переходе на 2-ю.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 12:39   #2340
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
Ну это я так выразился. Просто когда с 4-й на 2-ю переключается, такой рывок... Я б на механике никогда так не сделал, сцепление плавно отпустил бы и все. А тут - чуть ли ни удар по трансмиссии... У меня дочь 5-ти летняя аж взвизгивает как на аттракционе)) Само по себе, не очень напрягает, вот только думаю, насколько это губительно для коробки и приводов.
Я честно говоря не очень понимаю тебя. В этом случае идет резкий подхват зависящий от того как ты продавил педаль. Ударяться там особо то и нечему.

Добавлено через 1 минуту
Да и опять же ты именно для этого и применяешь кик даун для этого рывка. Если нужно меньшее ускорение то дави нежнее и переход будет не 4-2, а 4-3.
zver вне форума   Вверх

Метки
акпп , лада гранта