Ничем не опасен. Это же штатный режим перехода на пониженную передачу. Чем он должен быть опасен?
Кикдаун фигачит не коробка а ты сам )))
Ну это я так выразился. Просто когда с 4-й на 2-ю переключается, такой рывок... Я б на механике никогда так не сделал, сцепление плавно отпустил бы и все. А тут - чуть ли ни удар по трансмиссии... У меня дочь 5-ти летняя аж взвизгивает как на аттракционе)) Само по себе, не очень напрягает, вот только думаю, насколько это губительно для коробки и приводов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Если Вы про необходимость обгонов на трассах волгоградской области /и не только/ то да, там обгоны напрягают. Попробуйте перед обгоном включать овердрайв, приятнее с ним
Ну это я так выразился. Просто когда с 4-й на 2-ю переключается, такой рывок... Я б на механике никогда так не сделал, сцепление плавно отпустил бы и все. А тут - чуть ли ни удар по трансмиссии... У меня дочь 5-ти летняя аж взвизгивает как на аттракционе)) Само по себе, не очень напрягает, вот только думаю, насколько это губительно для коробки и приводов.
Я честно говоря не очень понимаю тебя. В этом случае идет резкий подхват зависящий от того как ты продавил педаль. Ударяться там особо то и нечему.
Добавлено через 1 минуту
Да и опять же ты именно для этого и применяешь кик даун для этого рывка. Если нужно меньшее ускорение то дави нежнее и переход будет не 4-2, а 4-3.
zver, Да как регулировать тягу, я понимаю. И поведение машины в принципе устраивает при кик-дауне, ускорение получается ожидаемое и нужное. Я про ресурс коробки спрашивал. Просто не представляю себе процессы, которые там при кик-дауне происходят, и как они влияют на этот ресурс.