|
|
24.01.2014, 11:12
|
|
Форумчанин
|
Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса
Мне кажется что надо разделить тему на разные движки от Нормы и Люкса,а то идет путаница и начинаются метания.У меня Норма, ищу тему про замену ремня и натяжного ролика на 8 клапанном двигателе от Гранты а тут об натяжном ролике от Приоры ....
|
|
|
24.01.2014, 11:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Мне кажется что надо разделить тему на разные движки от Нормы и Люкса,а то идет путаница и начинаются метания.У меня Норма, ищу тему про замену ремня и натяжного ролика на 8 клапанном двигателе от Гранты а тут об натяжном ролике от Приоры ....
|
Да там все аналогично и даже проще. Опорника и второго шкива то нет.
Последний раз редактировалось Foland11; 24.01.2014 в 14:13.
|
|
|
24.01.2014, 12:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Foland11
Да там все аналогично и даже проще. Опорника то нет.
|
+100, все одно и тоже, только на один ролик меньше.Ну и еще на 126 16кл мотор уже достаточно много роликов разных фирм, про 8кл натяжной пока кроме Гейтса не знаю.
Добавлено через 1 минуту
Сергей23, Есть вопросы - задавай.
|
|
|
24.01.2014, 12:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Foland11
Подробный отчет по осмотру привода ГРМ двигателя 21126.
|
Вот такой отчет только по движку от 8 клапанной Гранты норма.
Как проверить натяжной ролик?какой пойдет под замену?как выставить метки?но в общем все об данном ролике и ремне,как не ошибится в покупке новых запчастей...
Подскажите где искать инфу,желательно видео,конечно можно найти по гуглу но от спецов наверно лучше..
Вовку прошу не беспокоится)))
|
|
|
24.01.2014, 14:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тольяттинец
меняется также только место натяжного ролика 2108 стоит натяжной автомат-- натягивается ролик (спец.ключами) при температуре 15-30*ОЖ,точнее22.5 чтоб работал натяжной механизм на всех температурных режимах

|
ну допустим при ..срочной замене ..не обязательно натягивать как положено...можно как и на 9...кстати ключ по моему не тот ..для грантовского ролика...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей23
Как проверить натяжной ролик?какой пойдет под замену?как выставить метки?но в общем все об данном ролике и ремне,как не ошибится в покупке новых запчастей...
Подскажите где искать инфу,желательно видео,конечно можно найти по гуглу но от спецов наверно лучше..
|
не буду не переживай...вон спецов слушай ..которые по 10 тышь наездили..куда мне до них со своими 70...правда я уже на 47 ..поменял всё..но раз тебе это не надо (где что купить)...то я молчу ..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PAE
+100, все одно и тоже, только на один ролик меньше.Ну и еще на 126 16кл мотор уже достаточно много роликов разных фирм, про 8кл натяжной пока кроме Гейтса не знаю.
Добавлено через 1 минуту
Сергей23, Есть вопросы - задавай.
|
я тебе больше скажу...шо на 116..ролик идёт только для 116...от 126 не пойдёт...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE
-Почитай по ссылке по внимательнее, там все расписано, на родном ролике есть выступ и паз, которые при натяжении ремня ГРМ нужно совместить, при этом температура двигателя должна быть 20-30*С (в идеале 22,5*С)
Добавлено через 2 минуты
Посмотри фото №7 по выше приведенной ссылке, когда натягивают ремень грм роликом.
|
вот ты ему щаз насоветуешь..он совместит...при этой температуре ..метка должна быть чуть назад...при 60-80..по середине ..ну а выше уйти вперёд...слушай ты сам то хоть менял его..или опять по книжкам..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вик-тор
Пишет что на ролике натяжном должны метки совпасть , так они там есть ?
|
отлистай в начало темы..там всё это есть...
|
|
|
24.01.2014, 14:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
ну допустим при ..срочной замене ..не обязательно натягивать как положено...можно как и на 9...кстати ключ по моему не тот ..для грантовского ролика...
|
Выбор всегда остается за Вами как натягивать натяжной ролик грм срочно или правильно,соблюдая инструкцию Ваза ...ключ приоровский он же подходит и на ролик гранты...
Последний раз редактировалось Тольяттинец; 24.01.2014 в 14:29.
|
|
|
24.01.2014, 14:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей23
|
И+ к этому,еще вопрос.Можно ли снять ролик,не снимая ремень?
|
|
|
24.01.2014, 17:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тольяттинец
Выбор всегда остается за Вами как натягивать натяжной ролик грм срочно или правильно,соблюдая инструкцию Ваза ...ключ приоровский он же подходит и на ролик гранты...
|
ты всё по книжкам..ну ну ..я когда менял..ключ оказался не тот ...так я ролик просто ..круглозубцами натянул...не сильно метки воше не совпадали как написано ..в инструкции автоваза...а так ..по старому как на девятке ..а через два дня..купил родной ключ и натянул как ..положено..поменьше книжек а побольше практики...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Foland11
|
ну ты спец...он тебя про 8 клапаный спрашивает а ты ему что показываешь...а там ремень немножко по другому нужно фиксировать...о блин тут советчики...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от димон123
И+ к этому,еще вопрос.Можно ли снять ролик,не снимая ремень?
|
ролик снять то можно ..но нужно ремень зафиксировать что б не перескочил..вверху на шкиву..ерунда..а вот внизу ..там сложнее...фото нет..а так объяснить сложно ..вощем там присобособить нужно ..какую нить мягкую ..штуку ..шоб ремень к помпе прижать...но при этом не повредить там ни чего и шоб зубья не перескочили..вот когда прижмёшь его к помпе ..и вверху на шкиву закрепишь..тогда и снимай...лучше какую нить резинку ..большую.. клином чтоб была ..она упрётся в кожух и прижмёт ремень к помпе...
Последний раз редактировалось Vova2012; 24.01.2014 в 17:10.
|
|
|
24.01.2014, 17:53
|
|
Форумчанин
|
Ну в принципе понятно.А если и обе ветви ремня,на стяжку,между собой?
|
|
|
|
|