|
|
17.11.2014, 19:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Hyundai Solaris
Цитата:
Сообщение от Alexandr
Стойкостью к коррозии, об этом была речь.
А если в общем, то альмера хуже и надежностью, но это не мое мнение, это тест на надежность авторевью. Сам я обе машины не сравнивал, вижу только, что Rio (по сути то же что и солярис) за 110К мозг ни разу не долбал
|
А чем солярис по коррозии не угодил?? По мне так это его плюс, у меня из первых партий 3 с половиной года, через 300км будет 100000 пробега, сколов много, еще помял недавно, следов коррозии нигде нет, не обрабатывал ниразу, хотя надо бы подкрасить, но это перед продажей.))
С покраской небольшие косяки есть это да, с бампера на краях краска облезает, а бампер тоже помят и дилер гад по гарантии из за этого не делает((
|
|
|
18.11.2014, 17:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Алекс777
35 тысяч за 2 года это смешной пробег.По сути,давайте не будем кривить душой,какой уж шибко тяговитый мотор с 1.6 и 120 лошадьми?Мотор как мотор не хуже и не лучше.Всё что мне в нём понравилось я описал 
|
Если бы я не переездил на всем Вазовском, причем на своих машинах, я бы может и поверил в одно и тоже.
Гамма1.6 лучше на порядок всего того, что Ваз когда-либо изобрел, причем во всех смыслах. Иноконкуренты ,кстати, и те не дотягивают по мотору.
Последний раз редактировалось Евген; 18.11.2014 в 17:46.
|
|
|
18.11.2014, 19:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если бы я не переездил на всем Вазовском, причем на своих машинах, я бы может и поверил в одно и тоже.
Гамма1.6 лучше на порядок всего того, что Ваз когда-либо изобрел, причем во всех смыслах. Иноконкуренты ,кстати, и те не дотягивают по мотору
|
А с чего вы взяли что солярис тяготивее всех вазовских моторов ?)))
Цитата:
На ходу до сих по тащусь. Бодрый тяговитый мотор легко уносит его вперед, передачки не втыкаются, они просто влетают, тормоза работают на отлично во всех смыслах, в повороты входит без какого-либо крена
|
впринципе это все я и про свою машину могу сказать, только стоит на 100-150 тыс дешевле ))) У меня тоже она жесткова-та, но как управляется, рулится, тормозит едет претензий нету. Впринципе музыкку если включить немного посильнее то разницы нету ни какой, ощущения пропадут что солярис лучше )) А динамические характеристики судя по паспорту и вовсе не в пользу соляриса. До 100 разгон за 10.3 секунды или за 9.5 сек.
|
|
|
18.11.2014, 19:43
|
|
Заблокирован
|
Хох, у меня и к Жигулям в свое время претензий не было. И рулились и управлялись и тормозили, дело ведь не в том, что в Гранте этого нет. Просто качество всего этого у Гранты и Соляриса разное.
Вот и по мотору тоже самое. Гранту надо в звон крутить, чтобы она ехала как Солярис при 2000-3000 оборотов. Ему больше и не надо, т.к. во всех диапазонах оборотов, практически один момент движок выдает, разгон как на метро. Динамика зависит лишь от того, как сильно надавишь на педаль газа. Никаких дерганий и шумов, будто не в машине, а самолете сидишь. Хотя и к этому комфорту привыкать надо, по первости её заведенную заводил, на третьей скорости на 100км/ч ездил, благо заведенная не заводится и БК подсказывает переключи скорость)) В общем не привычно было после Калины. В ней все ощущалось буквально всеми органами чувств)))
Последний раз редактировалось Евген; 18.11.2014 в 20:03.
|
|
|
19.11.2014, 14:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хотя и к этому комфорту привыкать надо, по первости её заведенную заводил, на третьей скорости на 100км/ч ездил, благо заведенная не заводится и БК подсказывает переключи скорость)) В общем не привычно было после Калины. В ней все ощущалось буквально всеми органами чувств)))
|
Ну это если ты садишься после лады первый раз на иномарку такой эффект может быть.
Цитата:
Гранту надо в звон крутить, чтобы она ехала как Солярис при 2000-3000 оборотов. Ему больше и не надо
|
Ну так большинсво иномарок настроено впринципе )) Ни чего нового особо. Смотря с каким мотором сранивать у лады ведь тоже есть низовые 8 кл где до 2-3 тыс достаточно. А на спорт моторе например крутится он довольно охотно и в этом есть свой кайф тоже, что тяга уверенная идет с 2 до 6 тыс оборотов. Как раз по ощущениям что эффект на нажатие газа лучше и запас мощности у тебя больше докрутить до верхов если потребуется маневр какой совершить, то что солярис на верхах затухнет в этом приятного мало поверь ))) Когда есть с чем сравнивать.
По шумности я соласен что коробка механика на вазе удовольсвия не добавляет и мотор слышнее тут солярису плюс, по мне восновном в этом все качество и проявляется. А на счет мотора и управление попробуй прокатись сам. Тормоза тоже довольно цепки и хороши и тормознуй путь на уровне не хуже уж остановиться чем солярис или поло какой-нибудь. Отличия есть в целом от серийной модели заметные.
P/s Если музыку включить и привыкнуть немоного, понять как ее водить разницы и особо нету ни какой, не кажется что у ино в чем-то преимущество есть )) то что одна низовая другая верховая бросается сразу конечно в глаза, но это дело привычки щас мне верховой мотор такой даже больше нравится на самом деле, тут он настроения зависит когда навалить хочешь то лучше на верховом, а если с просони до аптеки то приятнее на низовом доехать в тишине и покое ))
Добавлено через 28 минут
Кстате посмотрел щас на солярис ценник.Получается солярис стоит норм укомплектованный 547, а ЛГС 482. 65 тыс уже получается не так и велика разница. Гранта спорт подорожала с 443 до 482, а у хендая походу цена осталась таже как и была полтора года назад. Тут конечно уже ситуация немного поменялась получается не в пользу ваза )
Последний раз редактировалось hoh23; 19.11.2014 в 14:32.
|
|
|
19.11.2014, 21:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Кстате посмотрел щас на солярис ценник.Получается солярис стоит норм укомплектованный 547, а ЛГС 482. 65 тыс уже получается не так и велика разница. Гранта спорт подорожала с 443 до 482, а у хендая походу цена осталась таже как и была полтора года назад. Тут конечно уже ситуация немного поменялась получается не в пользу ваза )
|
Меня такое положение вещей больше всего удивляет)))
С какого наши Вазы так сильно прибавляют в цене?
Тем кто ещё думает покупать Гранту, стоит годик подождать и уже за эти же деньги можно будет купить Солярис или другую новенькую ино в схожих с Вазом комплектациях.
Так что не торопитесь с покупкой
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от hoh23
Смотря с каким мотором сранивать у лады ведь тоже есть низовые 8 кл где до 2-3 тыс достаточно.
|
Так они дальше 3000 и не едут. А тут тебе и низовой и верховой и серединчатый в одном флаконе))
К тому же тяги у 8-дырых такой все равно нет. Сможет Ваз 8кл. на пятой с 60км/ч? Нет. А Гамма только в путь.
п.с. И затухает Гамма только когда отсечка срабатывает.
Тут как бы надо прокатиться сначала, чтобы о конкретном двигателе рассуждать.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от hoh23
P/s Если музыку включить и привыкнуть немоного, понять как ее водить разницы и особо нету ни какой, не кажется что у ино в чем-то преимущество есть )))
|
Все равно, мне кажется, что выбрать Ладу Спорт или просто Ладу за 500тыщ(+-), это надо быть вазоманьяком, в хорошем смысле конечно же))
Без этой маниакальности трудно все же привыкать ко всем этим нюансам, с осознанием того, сколько за неё заплатил.
Последний раз редактировалось Евген; 19.11.2014 в 21:12.
|
|
|
19.11.2014, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Тем кто ещё думает покупать Гранту, стоит годик подождать и уже за эти же деньги можно будет купить Солярис или другую новенькую ино в схожих с Вазом комплектациях.
|
Не смеши, через год за ЭТИ деньги ничего уже не купишь.
|
|
|
20.11.2014, 06:42
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Сможет Ваз 8кл. на пятой с 60км/ч?
|
Сможет. Ездили. 116 8кл.
Цитата:
Сообщение от Евген
Тут как бы надо прокатиться сначала, чтобы о конкретном двигателе рассуждать.
|
Вот именно.
|
20.11.2014, 07:36
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Так что не торопитесь с покупкой
|
Евген у вас в Новосибе поля конопли что ли сожгли и ты надышался ненароком? Ты что бредишь то? Солик не дорожает что ли? http://hyundai.nnmotors.ru/models/so...ents_pricelist 1,6 с 533 тысяч только стартует. А Гранта на на 448 уже заканчивается,а если на ручке то вообще на 415. Разница минимум 85 тысяч. С нормой так вообще 165 тысяч. Черкни адрес в личку я тебе калькулятор на новый год подарю.
Добавлено через 5 минут
Причем стартовый актив у Солик несильно от Гранты отличается по насыщению. НО 165 ТЫСЯЧ.
Последний раз редактировалось zver; 20.11.2014 в 07:33.
|
|
|
20.11.2014, 09:39
|
|
Заблокирован
|
zver, ты калькулятор себе подари, в комплекте с респиратором.
Я свой Солик в 12 году брал за 510, спустя три года он стоит лишь 530 и то это уже рестайлинговая модель...чисто для контраста, сколько там за ОН ДО они хотят?)))
Хох говорит, что Гранта только за полтора года на 40 штук в цене поднялась, причем в данном случае переплачивать приходится уже не за какие-либо улучшения, а просто так, на чай топ-менеджерам.
Ну и когда купишь калькулятор, по считай в % соотношении кто и на сколько поднимает в цене и главное не забудь подумать, по какой причине они хотят больше денег.
Последний раз редактировалось Евген; 20.11.2014 в 09:45.
|
|
|
|
|