Цитата:
Хотя и к этому комфорту привыкать надо, по первости её заведенную заводил, на третьей скорости на 100км/ч ездил, благо заведенная не заводится и БК подсказывает переключи скорость)) В общем не привычно было после Калины. В ней все ощущалось буквально всеми органами чувств)))
|
Ну это если ты садишься после лады первый раз на иномарку такой эффект может быть.
Цитата:
Гранту надо в звон крутить, чтобы она ехала как Солярис при 2000-3000 оборотов. Ему больше и не надо
|
Ну так большинсво иномарок настроено впринципе )) Ни чего нового особо. Смотря с каким мотором сранивать у лады ведь тоже есть низовые 8 кл где до 2-3 тыс достаточно. А на спорт моторе например крутится он довольно охотно и в этом есть свой кайф тоже, что тяга уверенная идет с 2 до 6 тыс оборотов. Как раз по ощущениям что эффект на нажатие газа лучше и запас мощности у тебя больше докрутить до верхов если потребуется маневр какой совершить, то что солярис на верхах затухнет в этом приятного мало поверь ))) Когда есть с чем сравнивать.
По шумности я соласен что коробка механика на вазе удовольсвия не добавляет и мотор слышнее тут солярису плюс, по мне восновном в этом все качество и проявляется. А на счет мотора и управление попробуй прокатись сам. Тормоза тоже довольно цепки и хороши и тормознуй путь на уровне не хуже уж остановиться чем солярис или поло какой-нибудь. Отличия есть в целом от серийной модели заметные.
P/s Если музыку включить и привыкнуть немоного, понять как ее водить разницы и особо нету ни какой, не кажется что у ино в чем-то преимущество есть )) то что одна низовая другая верховая бросается сразу конечно в глаза, но это дело привычки щас мне верховой мотор такой даже больше нравится на самом деле, тут он настроения зависит когда навалить хочешь то лучше на верховом, а если с просони до аптеки то приятнее на низовом доехать в тишине и покое ))
Добавлено через 28 минут
Кстате посмотрел щас на солярис ценник.Получается солярис стоит норм укомплектованный 547, а ЛГС 482. 65 тыс уже получается не так и велика разница. Гранта спорт подорожала с 443 до 482, а у хендая походу цена осталась таже как и была полтора года назад. Тут конечно уже ситуация немного поменялась получается не в пользу ваза )