Цитата:
Сообщение от Vainbender
С монополистами бодаться пустая трата времени
|
Вайнбендер, "бодаться" вам никто не предлагает

Просто звоните, называете себя, АЗС, обосновываете свои проблемы.
Для судебного иска ваши траблы должны быть зафиксированы уполномоченной на то организацией, например СТО. Если у вас на руках заключение профильных спецов, проверка будет обязательна ! НО, даже если вы в устной форме пожалуетесь и вас будет не один и у вас будут вменяемые аргументы, то АЗС даже тогда могут проверить и даже вас пригласить на проверку ! Так что бодаться, как вы выразились, совсем не обязательно.
Другое дело что если бы я сидел на приёмке жалоб, то, как вы догадываетесь, счёл скорее всего ваши аргументы слабыми, для инициализации проверки этого мало(впрочем меня там нет, разумеется).
Вы вообще представляете чем отличается 95-й от 92-го ? Правильно - почти ничем, за исключением октанового числа. Двиг Нормы, как показывает практика(не только теория с высокой степенью сжатия) на режимах близких к форсажным "позванивает" на 92-м, детонирует, т.е. реагирует именно на недостаток ОЧ. Даже если представить что у вас авто не чувствительное к этому делу, то даже тогда разницы в расходе не будет, а иначе она будет только в сторону больше на 92-м.
Но это теория. А на практике под "95-м" может попасться смесь со спиртом, или гайзолем, или ещё чем, заведомо ухудшающем экономичность. Но на брендовых вероятность такого минимальна, как я уже говорил. Это значит что если разница в расходе действительно наличествует, то причина с 90% вероятностью в другом(плотности пробок, например).
Вы же вините одного из лучших производителей, да ещё к тому же садите свой мотор низкооктановым топливом.
Цитата:
Сообщение от Vainbender
пара моих знакомых, которые ездят на новых Lexus LX570 и Toyota Highlander тоже перешли на 92-й (правда, у них в книжках разрешено ездить с 91-го и выше), хотя официальный дилер однозначно настаивает на 95-м
|
У япов(впрочем не только) с двигателями внушительного рабочего объёма степень сжатия может быть не самой высокой, что и позволяет использовать не самый высокооктановый бензин. Что, кстати, отображено в инструкции по эксплуатации, по вашим словам. У дилера свои резоны, хитрости с гарантией и т.д, его требования здесь вторичны.