Цитата:
Сообщение от Вячеслав54
Да? От такого бы я тоже не отказался, если это позволяет экономить топливо в городском цикле
|
Главная экономия не от гибридности, а от возможности с вечера авто подключить в сеть 220В, а утром мотор вообще не заводить - хотя в России владельцев имеющих доступ к сети 220В на ночь не так и много - придётся делать какие то пункты питания во дворах (вандалозащищённые - опять же затраты) .
У нас нет льгот на гибриды по налогам и налоги пока в разумных рамках. Сэкономить на бензине чтобы оправдать повышение стоимости автомобиля - уже вопрос цены - столько будет стоить такой гибрид? Если как эл.лада под миллион то я столько много бензина не трачу. Если как тот же мицубиси всего на 300 000 до 500 000 рублей дороже своего бензинового аналога - кто то может и подумает, но для моих 15 000 км в год этого тоже много = мне при сегодняшней стоимости бензина на весь период эксплуатации (до замены на новый авто ) где то мне надо 250000 рублей на бензин и чтобы сэкономить на топливе при покупке более дорогого гибрида я должен потратить при покупке не более 180 000 руб (относительно бензинового аналога )- это при условии экономии 75% бензина (мой средний 9,6л на 100 должен стать 2,4л на 100 км. Одной АКБ зимой точно не хватит, если салон греть и режимом только электромоблия не ограничится.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав54
...
Хороший пример, в том смысле, что для электромобиля можно обустроить независимый привод на каждое колесо, и таким образом отказаться от лишних вещей вроде дифференциала.
|
Гибрид цепляют в районе первичного вала КПП.
Электропривод без КПП сильно ухудшит динамику автомобиля - получится тихоходный городской. А если ставить КПП - то уже либо нудно две КПП, либо одна КПП и дифференциал.
Иначе автомобиль будет как тепловоз разгоняться медленно, но верно. И кк раз экономии в городе не будет.
Либо как троллейбус - быстро но не больше 60км/ч и эл. мотор придётся размыкать на скорости - чтобы не мешал при 120км/ч и выше.
Вот график с того же гибрида мицубиси (2 литровый бензиновый у него в паре с эл.приводом). Не думаю что их моторы сильно отличаются от того, что смогу поставить на АвтоВАЗе