Re: Lada Granta vs Datsun - 2
Дочка купила себе Датсун ми-до траст за 450 т.р. серебристый цвет. Помогал перегонять, оформлять документы и т.д.
По сравнению с Грантой, лишние деньги уплочены за внешний вид в основном. На мой и дочери взгляд, машинка очень
симпатичная. Эстетика победила практичность. Для девушки это нормально.
На меня, как владельца Гранты с автоматом, большое впечатление произвёл вой коробки. Вспомнился бывший у меня ИЖ-
Ода.Там коробка гудела почти также. Но передачи включаются в Датсуне прекрасно. Это даже дочь оценила (она училась
ездить на Сандеро). Сцепление срабатывает в самом начале хода педали. Педаль расположена высоковато, дочке
неудобно. Водительское сиденье, наоборот, низковато. Дочь с маленьким ростом, и видит перед собой, в основном,
только панель приборов. Но так и в других машинах. Надо что-то колхозить с сиденьем.
Вообще, машинка очень резвая. С двигателем в 87 сил и ручной коробкой, практически не уступает моей Гранте с
двигателем в 98 сил и автоматом. В новых фарах у ми-до (отличаются от он-до) мне показалось, что ходовые огни
слишком тусклые. При дневном свете почти не видны. Порадовала резина и колёса в целом. К моей Гранте с новья
прилагались квадратные колёса, а здесь вполне себе круглые. Можно не менять, а ездить на этих. Рулевое в Датсуне
пожалуй получше. Около ноля стало почувствительнее. Или может уже привык к Грантовскому рулю.
При покупке, о дополнительном оборудоваии речи вообще не шло. Менеджер ничего не навязывал и вообще эту тему не
упоминал. Единственный его косяк - дал руководство по эксплуатации от Датсун он-до. Там ни слова о магнитоле с
кнопками, только про радио с тачскрином.
Пожалуй, большой разницы между Грантой и Датсуном не вижу. По большому счёту, только экстерьер и торпеда. Мы с
дочкой решили, что оно того стоит!
|