Цитата:
Сообщение от LadaSport
Про смене бензина у многих чисто субъективное ощушение работы двигателя, они же замеров никаикх не делали. Когда машину помоешь как следует, то же кажется что она лучше поехала.
|
Совершенно согласен. Здесь даже кто-то писал что от того, что перешёл на 95 с 92-го, двиг на ХХ стал иначе, типа лучше, работать. Но на ХХ при прочих равных условиях двиг будет одинаково работать и на 95-м и на 76-м
Цитата:
Сообщение от LadaSport
попозже напишу как всё работает
|
Ну и представьтесь заодно

В смысле - какое отношение вы имеете к обсуждаемой тематике, а то может вы профессионал в этом, мне интересно.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
угол ДД уменьшает максимум на -2,5* на тысячные доли секунды, это ничтожно мало и не может влиять на общую работу двигателя
|
Там 2.5 градуса, полагаю. А то не понял звездочку.
Мне кажется что даже 2.5 не мало.
Из моего многолетнего карбюраторного опыта.
Вакуумный регулятор опережения зажигания на 08-09, если не ошибаюсь давал примерно 5 градусов опережения на режиме частичных нагрузок. Так вот выход его из строя, а с ним такое нередко случалось, давал прирост расхода грубо на 1.5-2 литра, что совсем немало и не заметить это было сложно ! Первое, что я делал при жалобах человека на расход, это проверял этот вакуумник

Также некоторые движки, в силу индивидуальных особенностей, позволяли без детонации подкручивать трамблёр в раннюю сторону на неск. градусов, что несомненно давало заметный рост экономичности.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
режимы движения всегда разные и брать их за эталон нельзя, сегодня поедете один расход, завтра поедете другой покажет, причин много в этом
|
Тоже здравая мысль.
Цитата:
Сообщение от LadaSport
Уменьшения угла происходит только при детонации, когда её нет УОЗ опять возвращается в исходное положение
|
Тогда сразу встаёт вопрос - когда ЭСУД вновь возвращается к нормальному УОЗ ?
У меня ощущение, что такое уверенно может говорить либо невежа, либо реально знающий человек. Короче, опять всплывает вопрос на счёт представиться

Короче ждём когда у вас, ЛадаСпорт, появится время для нас
Добавлено через 9 минут
Вот ещё подумалось ... ЛадаСпорт - ник вроде как говорящий. То есть может чел причастен к чип-тюнингу, например. Тогда он конечно может знать тонкости работы программ ЭСУД

Ну ладно, утро вечера мудренее ...