Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 21:41   #11
Alex_64
Форумчанин

Re: АКПП на Ладе Гранта-2

Цитата:
Сообщение от a-mik Посмотреть сообщение
У меня тоже на крышечке написно РосНефть, дата выпуска 05.12.2012, пришла к дилеру уже в 2013 - по ПТС 3 янв 2013-го. Может они имели ввиду, что сменят масло на полусинтетику именно по датам ПТС.
ps: на крышке топливного бака такая же надпись )
По самой АКПП никак не могу привыкнуть, что она в городе на скорости около 60 км/ч врубает 4-ую и обороты падают до 1500, тяги на этих оборотах нет, да и не полезно движку так ездить. Задал вопрос на сайте автоваза по поводу постоянного включения o/d off в городе, интересно, что ответят
Информация по дате перехода на полусинтетику из первых рук. Поставщик ГСМ на завод Роснефть, так что и обкаточная минерала этого же производителя поэтому и наклейки их.
Автомобиль и соответственно КПП не знает в городе вы передвигаетесь или нет и поэтому при равномерном движении подтыкает повышенную передачу -экономия топлива, экология и т.д. Так программа написана. Чтобы избежать ненужных переключений, в городском режиме рекомендуется выключить режим O/D т.е. нажать кнопку - это общее принятая процедура на автомобилях с АКПП имеющих возможность отключения овердрайва,кстати и возможность эту предусматривают специально для движения в городе, а также при буксировке прицепа и движении в горах.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
У меня октябрьская машинка. В книжке уже была указана первая заливка 5/30 полусинь. Ну и как следствие отсутствие смены масла в регламенте ТО-1. Кстати Роснефть не самый плохой вариант.
Странно, я брал Гранту с автоматом в начале октября, сервисную книжку не смотрел,но на ТО масло в двигателе меняли . Правда ТО делали уже без меня, в Питере и ценник меня сильно удивил. Рекомендую при смотреться к маслу и по возможности поменять. Повторюсь, дата перехода конвейера на полусинтетику 12.12.12. До этого дня вырабатывали минералку, чтобы не было смешения в линии заливки масла.
Alex_64 вне форума   Вверх

Метки
акпп , лада гранта