Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2013, 11:01   #9
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива Лада Гранта-2

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
С монополистами бодаться пустая трата времени
Вайнбендер, "бодаться" вам никто не предлагает Просто звоните, называете себя, АЗС, обосновываете свои проблемы.
Для судебного иска ваши траблы должны быть зафиксированы уполномоченной на то организацией, например СТО. Если у вас на руках заключение профильных спецов, проверка будет обязательна ! НО, даже если вы в устной форме пожалуетесь и вас будет не один и у вас будут вменяемые аргументы, то АЗС даже тогда могут проверить и даже вас пригласить на проверку ! Так что бодаться, как вы выразились, совсем не обязательно.
Другое дело что если бы я сидел на приёмке жалоб, то, как вы догадываетесь, счёл скорее всего ваши аргументы слабыми, для инициализации проверки этого мало(впрочем меня там нет, разумеется).

Вы вообще представляете чем отличается 95-й от 92-го ? Правильно - почти ничем, за исключением октанового числа. Двиг Нормы, как показывает практика(не только теория с высокой степенью сжатия) на режимах близких к форсажным "позванивает" на 92-м, детонирует, т.е. реагирует именно на недостаток ОЧ. Даже если представить что у вас авто не чувствительное к этому делу, то даже тогда разницы в расходе не будет, а иначе она будет только в сторону больше на 92-м.
Но это теория. А на практике под "95-м" может попасться смесь со спиртом, или гайзолем, или ещё чем, заведомо ухудшающем экономичность. Но на брендовых вероятность такого минимальна, как я уже говорил. Это значит что если разница в расходе действительно наличествует, то причина с 90% вероятностью в другом(плотности пробок, например).
Вы же вините одного из лучших производителей, да ещё к тому же садите свой мотор низкооктановым топливом.

Цитата:
Сообщение от Vainbender Посмотреть сообщение
пара моих знакомых, которые ездят на новых Lexus LX570 и Toyota Highlander тоже перешли на 92-й (правда, у них в книжках разрешено ездить с 91-го и выше), хотя официальный дилер однозначно настаивает на 95-м
У япов(впрочем не только) с двигателями внушительного рабочего объёма степень сжатия может быть не самой высокой, что и позволяет использовать не самый высокооктановый бензин. Что, кстати, отображено в инструкции по эксплуатации, по вашим словам. У дилера свои резоны, хитрости с гарантией и т.д, его требования здесь вторичны.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 22.02.2013 в 11:04.
Ярослав02 вне форума   Вверх

Метки
лада гранта , расход