Цитата:
Сообщение от argrant
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- ручка, бережет здоровье ))) ... руки - ноги заняты ... забываешься ...
букву "ё" пропустили
|
+100500 !!!
Добавлено через 50 минут
У меня водительский стаж с 1995 года(получил права кат. B, C), за руль впервые сел пятью годами раньше (ЗАЗ 968М), и с каждым годом вождения всё больше хотелось пересесть на акпп, хоть и по рыбалкам бывает катаюсь и в сугроб ненароком залезу

, но всё равно всё больше хотелось акпп, об отсутствии торможения двигателем-сразу скажу: оно есть всегда на акпп, пока не включишь N, только меньше ощущается из-за ГТФ, по проходимости могу сравнить с Калиной: на Калине однажды(всего однажды за целую зиму) умудрился зарыться мордой в снегу по самый бампер, так, что без посторонней помощи не вылезти, на Гранте с акпп в аналогичной ситуации даже не буксанул ни разу, заехал и выехал без боли, хотя добрые люди, проходившие мимо и видевшие, куда я влез предложили помочь выбраться, это была не крутая горка, покрытая укатанным, но подтаявшим снегом и с колеёй около 20 см. глубиной. По расходу опять же в сравнении с Калиной 1,6 8 кл. разницы никакой, хотя сейчас мотор 1,6 16 кл., а он уж минимум на 20(а то и на все 25) лошадок мощней. Так ещё кроме комфорта в управлении есть большой бонус: акустический комфорт, т.к. нет шума(воя) от трансмисси, на той же самой Калине на скорости выше 80 км/ч для беседы с задним пассажиром(а у меня сзади часто ездит жена) приходилось почти орать, особенно на трассе, когда скорость 130-140 км/ч, на Гранте с акпп даже на 140 км/ч орать не надо, разговариваем вполне нормально. Динамика с акпп очень даже хороша(98 лошадок-это враки, никак не меньше 105, а то и все 110), коробка позволяет и вваливать до отсечки и тошнить на 1500 об., но для агрессивной езды всё же машина не подходит, слишком длинная корма и высокий просвет(хотя это и поправимо). Тут кто-то писал, что с акпп скучно ездить, ну прям я не знаю... Есть же пальцы, есть нос(по крайней мере у большинства), неужели нечем себя развлечь? Музыка в конце концов... Надеюсь, хоть кому-то пригодится мой рассказ, и хоть одному человеку облегчит жизнь(особенно в пробках, не тех, которые ползут, а тех, которые тыркаются), тем более, что пока акпп ставят японские, а они очень живучие в отличии от французских и американских.
P.S. обидеть кого-либо желания не имел, а вот осчастливить(или просто определиться)-просто огромное, поэтому и написал так много букоф...