Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2013, 15:40   #10
alibay
Форумчанин

Автомобиль: Гранта стандарт
Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вот поставьте, гляньте расход на ХХ, потом отпишите какой на прогретом моторе. Уверен что далеко не 2.5л/ч.
Заодно дадите оценку своим методам счисления

ПС. Даже не знал что такое ЭЛМ. Загуглил, это оказывается блютус-адаптер, передающий всю возможную диагностическую информацию с тестового разъёма на монитор, коим может быть ноутбук, планшет, или смартфон. Интересная штука. Наверно может выводить информацию типа длительность впрыска на форсунке, или УОЗ ... очень любопытно.
Извините, что перебью, про классы бензина это писанина шоб мозг за...рать людям и сбить с пути истинного, на самом деле все просто - качество бензина зависит от плотности, расписывать не буду (ибо тайна)
а про блю тус ЕЛМ, у меня в бардачке валяется такой, купил полгода назад, пару раз воспользовался и че то не вдохновило. Потому как для него нужно нормальную программу чтоб все понять. Программа есть и даже на русском языке, вот только ВАЗа там нет, поэтому я ей сильно не доверяю. А так прикольно-картинки красивые, цветные!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alibay Посмотреть сообщение
Извините, что перебью, про классы бензина это писанина шоб мозг за...рать людям и сбить с пути истинного, на самом деле все просто - качество бензина зависит от плотности, расписывать не буду (ибо тайна)
а про блю тус ЕЛМ, у меня в бардачке валяется такой, купил полгода назад, пару раз воспользовался и че то не вдохновило. Потому как для него нужно нормальную программу чтоб все понять. Программа есть и даже на русском языке, вот только ВАЗа там нет, поэтому я ей сильно не доверяю. А так прикольно-картинки красивые, цветные!!!
УОЗ точно показывает, но ругается на 2-й датчик катализатора, типа нет подогрева или он не исправен потому мол тест не могу провести. Про впрыск, честно не смотрел в выходные гляну.

Метки
лада гранта , расход