Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 22:36   #9
VAZ_11193
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)

Цитата:
Сообщение от ZZ22 Посмотреть сообщение
Пользуюсь авто зимой не часто, примерно раз в неделю, стоит в гараже.

На днях начал заводить, не вышло. Принёс АБ (АКОМ) домой, три банки из шести были замёрзшие. После отогрева при комнатной температуре заряжал малым током 12 часов, проверил плотность, плотности можно сказать не было. Откачал 1 литр электролита из всех банок, залил 1литр плотностью 1,42 в результате получилось 1,27. Такое впечатление, что производители сэкономили на электролите, это авто у меня не первое (водительский стаж 20 лет), но никогда не видел, чтобы электролит замерзал, и уж тем более никогда не разводил электролит.

Хорошо хоть замёрз электролит, когда машина стояла в гараже (температура -10С), а не в далеке от дома при -30С.

P.S. аккумулятор АКОМ, оказался без ручки и было крайне не удобно вытаскивать его из машины, не говоря о том как нести домой(((

Судя по отзывам акб после такой процедуры живет где-то полгода.

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор