Re: Впечатления от Лада Гранта
Ходили на просмотр Гранты семьёй! Цвет "гранта" что-то неочень, а вот "белый" сразу бросился в глаза и загорелось! Брать будем безсомнения, да и свою "семёрку 1986 г/в пора менять! В глаза бросается дизайн отрывая на себя взгляд от "калины" и "приоры", белое с чёрным прекрасно гормонирует (норма)! Штампованные диски не для неё! Двери открываются легко и очень широко, у "приоры" пришлось надавить на дверь и после открыть её! При регулировке сидения слишком легко укатился назад (может сработала привычка отталкиваться ногами), при полном откати за рулём свободно поместится баскетболист! Настроил сидение водителя и сразу назад, при моём 185 см вполне свободно, только задевал чуть коленками о боковинки спинки водительского сидения,а ещё над головой до потолка вмещалось 4-ре пальца руки (в "приоре" мне приходится наклоняться, непомещаюсь)! Ремни безопасности не регулируются по высоте, да оно и ненадо! Руль поднял доупора и весь щиток приборов посностью перед глазами, ничего не мешает! Стеклоподъёмников сзади нет, оно и хорошо там у нас почти всегда дети сидят, а после той статьи про сравнение стеклоподъёмников где "приора" разрезала яблоко пополам, а что случится с детской рукой?! Порадовало отсутствие пепельницы, я несколько лет назад бросил курить и мне понравилось что прикуриватель тоже убран под низ панели! Задняя передача включается через утапливание и это тоже плюс для тех кто после "класики"! Бардачок закрывался прекрасно, а вот с открытием неочень, на одну из "гранд" прикрутили решотки колонок и крышка упёрлась в них. Надо ставить подиумы и всё будет прекрасно! Кнопка богажника слева от руля и это хорошо, ненадо лезть в салон чтобы нажать её! Ручек на потолке нет, но я и незамечал что жена и дети ими пользуются, держатся за ручки дверей! Подголовники конечно совсем маленькие, хотя они для поддержки головы, а не спать наних! Педали мягкие как у компьютерного руля! Багажник абалденно большущий, дачникам таким как я это плюс! Туда влезет разборный мотокультиватор (MTD T/240), полмешка яблок, мешок моркови, качанов шесть капусты, возможно и ещё что-то! Крышка багажника неотделана внутри, но это я думаю решаемо, немного фантазии и даже картон отделанный ворсом подойдёт! Закрылась крышка легко! На лобовом стекле попериметру нет уплотнителя, вот тут я врастеренности?! Пластик внизу лобового стекла какой-то очень хлипкий, даже в некоторых местах немного отошёл от стекла, насторожило?! Уплотнители мягче чем в "калине"! Вобщем машина понравилась очень! Записались на апрель, будем ждать! Прикинул примерную сумму на добавление "музыки, тонировки, сигнализации", получилось примерно 17000 р. Беру! Белую!
|