Цитата:
Сообщение от Павел_22
Как понять тот же? Как можно сравнить американский Крайслер с корейской сонатой? В Сербринге ты платишь за добротность машины, всё сделано очень качественно, но без наворотов. Нашим же людям нужны опции++
Соната технологичнее, дизайн авто, те что 2008г. представительский что ли, почти как Камри, а с 2010 вообще.... выше всех похвал, просто космический. Согласен, тот же D класс, позвольте, тот же D как и Мазда 6! как сравнить мазду 6 с сербрингом?? Разные машины, с разной ментальностью, для очень разных людей.
ps По обслуживанию сербринга, вы считали с оригинальными запчастями?
|
А Вы посмотрите происхождение себринга и сонаты. Заодно сравните какие в них стоят агрегаты. Про сонату речь ес-но про 5-ю, которая 2001 модельного, а не о NEW и не SG.
По деталям, да я смотрел цену на оригинал. Благо у меня тот же родственник галанта - маджентис. Мадж дешевле, детали подвески себринга геометрически отличаются, но это одна и та же машина. Насколько я могу судить, идея американского варианта ресталинга была взять удачное авто, создать под него новый кузов и оставить старую подвеску и агрегаты. Корейцы сделали проще, они поменяли только внешние панели, оптику и салон. У меня даже ручки дверей внутренние с галантом совместимы )))
По двигателю 2.0 и 2.4 отдельные детали соната-сайбер-галант одинаковые. Коробки совсем одинаковые(те что на мадж 2.5, сонату и сайбера). Кузова ес-но отличаются куда сильне, чем маджентис-соната-галант, но не более чем додж неон отличается от крайслер PT Cruiser - это тоже одна машина. По стапелю на контрольных точках конечно не потянешь )))
Но на Фокус детали оригинал однозначно дороже. У хюндаи-киа на новых моделях, похоже от эйфории зашкалило, там ценники тоже совсем негуманные. Нового корейца в ценнике от 600, я бы вряд ли стал брать - те плюсы, которые мне нравились(надежность конструкции, проверенная временем и недорогие запчасти), уже увы, похоже пропали.