|
|
12.07.2016, 12:52
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
Цитата:
|
Вы комфортную температуру только по цифиркам ощущаете? Иначе никак?)))
|
Позвольте, а зачем тогда климат нужен? Если я буду температуру собственным телом ощущать, мне он нафиг не упал. Ну крутит-вертит он там потоки, причем зачастую бестолково, что с того? Климат на то и нужен, чтобы ты поставил комфортную человеческому телу температуру в 22-24 градуса и забыл. Попой, извините, регулировать не хочется. За угол заехал в тенек - холодно, на солнышко выполз - жарко.
|
|
|
12.07.2016, 12:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Позвольте, а зачем тогда климат нужен? Если я буду температуру собственным телом ощущать, мне он нафиг не упал. Ну крутит-вертит он там потоки, причем зачастую бестолково, что с того? Климат на то и нужен, чтобы ты поставил комфортную человеческому телу температуру в 22-24 градуса и забыл. Попой, извините, регулировать не хочется. За угол заехал в тенек - холодно, на солнышко выполз - жарко.
|
В калино-датсун климате положение крутилки в середине самое то(оно и есть 22гр). Один раз запомнил это выставил и не трогаешь. А вообще говорят - мне холодно, мне жарко или мне в самый раз. Никто не говорит мне сейчас ощущается на 24градуса, а хочется на 23.
|
|
|
12.07.2016, 12:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lyod
Вы комфортную температуру только по цифиркам ощущаете? Иначе никак?)))
|
С цифрами тупо проще и удобнее, особенно первые месяцы после покупки. Вообще в идеале климат должен быть с экраном, это самое удобное.
Соглашусь с тем, что салон от Калины 2 смотрится современнее и иномарочнее, но грантовский действительно практичней. Правда понимание этого приходит со временем
|
|
|
12.07.2016, 19:11
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Блин, меня прямо любопытство расперло. Полез на сайт Датсуна читать руководство пользователя, по Калине с климатом алгоритм и текст такой же. Получается у нашего Датсуна ничего не поломано, он у нас потоки сам не распределяет, и судя по РЭ и не должен. Нам предлагают включить авто режим и выбрать направление воздуха и написано что авторежим поддерживает только температуру " управление скоростью вращения вентилятора будет осуществляться в автоматическом режиме", но про регулировку потоков ни слова.
По факту выходит что климат что на Датсуне, что на Гранте одинаковый и в обоих случаях крутить потоки не умеет, а только держит температуру. У Калин и Датсунов еще рециркуляцию сам может включить.
http://ru-datsun.ru/wp-content/uploa...0%B8%D0%B8.pdf Пункт 4-6
Последний раз редактировалось Epidemic; 12.07.2016 в 19:13.
|
|
|
12.07.2016, 23:27
|
|
|
Форумчанин
|
Не разу не оращял внимания на климат контроль, как то автоматом ставлю то что мне нужно в данный момент, и не хотел бы чтобы автоматом вентилятор менял свою шумность.
|
13.07.2016, 00:45
|
|
|
Форумчанин
|
А я щелкаю постоянно 22 и 21. Потому что моя температура комфорта 21.5
Соответственно на солнышке ставлю 21. А в пасмурный день 22.
Зимой пофиг - так как в одежде стоит 21 или 22.
|
|
|
13.07.2016, 10:01
|
|
|
Заблокирован
|
Например Датсун ми до уже выпускают, та же Калина, а дела не идут. Вопрос цены, а не имиджа. Когда Калина стоила своих денег, как и Приора, их по 120 тысяч в год продавали. Сейчас просто добавляют и берут инки, либо Гранту из расчета подешевле.
|
|
|
13.07.2016, 14:05
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
дела не идут. Вопрос цены, а не имиджа.
|
Пустые калины и датсуны не очень интересны, т.к. если уж экономить - то лучшее соотношение цена-качество у гранты.
Топовые комплектации калин, датсунов и грант не очень интересны, т.к. за те же деньги у того же ваза есть веста, и довольно неплохо оснащённая, в отличие от иномарок.
Потому на данный момент из всех грантообразных неплохо продаётся только гранта.
Неудивительно - за одни и те же деньги (~450) гранта предлагается в виде максимально оснащённой 8-клапанной Нормы (ЭУР, ЭСП спереди, кондей, 2 подушки, подогревы сидений и зеркал, музыка), а калина универсал - в виде пустой минималки, где из удобств только если ЭУР и передние ЭСП.
А если калину оснастить хотя бы до уровня вышеупомянутой гранты - то гранта за эти деньги (~500) сможет похвастать либо АКПП+16-кл при той же оснащённости, либо люксовой комплектацией на механике.
А дальше по цене уже начинается веста.
|
|
|
13.07.2016, 21:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Например Датсун ми до уже выпускают, та же Калина, а дела не идут. Вопрос цены, а не имиджа. Когда Калина стоила своих денег, как и Приора, их по 120 тысяч в год продавали. Сейчас просто добавляют и берут инки, либо Гранту из расчета подешевле.
|
Все верно. Три года назад, если память не изменяет, калина в максимальной комплектации на акпп стоила 380 тыс.руб. Сегодня топовые комплектации калины и ми-до уходят в район под 600 тыс - кому они нужны за такие деньги? Есть 400-500 - берешь гранту, есть 550-600 - берешь весту или смотришь на ино. У калины просто нет ниши.
|
|
|
21.07.2016, 00:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
Все верно. Три года назад, если память не изменяет, калина в максимальной комплектации на акпп стоила 380 тыс.руб. Сегодня топовые комплектации калины и ми-до уходят в район под 600 тыс - кому они нужны за такие деньги? Есть 400-500 - берешь гранту, есть 550-600 - берешь весту или смотришь на ино. У калины просто нет ниши.
|
Не, 600 тыс стоит, это ты загнул. Но и ми до уже получше будет, поэтому и цена такая. Конечно нам хочется получше и подешевле, но такого не бывает(. За все нужно доплачивать.
|
|
|
|
|