Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 09:24   #1
Rub
Форумчанин

Re: КПП Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от loginov Посмотреть сообщение
извините если что)) Всю тему осилить не смог, но душу мою терзают сомнения. Пробег 300км, мутит меня рокот коробки на малых оборотах, до 2000тыщ потом не слышу! вроде как на всех передачах, такой хрррр хрррр хр хр хррррр хрррррррррр! делегация соседей сказали мне, что глушитель, но при выжатом сцеплении рокота нет хоть газуй хоть не газуй, ладно шум коробки я могу различить потому что у всех нашых машин они шумят но этот рокот мне не дает покоя, до этого ездил на калине и семерке не замечал этого! Заметил с самого салона как только забрал
Ну, что побороли хрррр хррррр? У меня новая МКПП, наблюдаю что-то подобное, только мне субъективно это кажется как жужжание. И тоже с новья заметил. На 700 км ездил к гарантийщикам, сказали, что похоже на подшипник первичного вала, но делать не взялись, сказали, что пока у них нет никакой документации по новой МКПП. Закинул письмо на ВАЗ, жду, скоро ехать на ТО-1, буду им мозги ....., чтоб сделали
Rub вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 18:35   #2
loginov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rub Посмотреть сообщение
Ну, что побороли хрррр хррррр? У меня новая МКПП, наблюдаю что-то подобное, только мне субъективно это кажется как жужжание. И тоже с новья заметил. На 700 км ездил к гарантийщикам, сказали, что похоже на подшипник первичного вала, но делать не взялись, сказали, что пока у них нет никакой документации по новой МКПП. Закинул письмо на ВАЗ, жду, скоро ехать на ТО-1, буду им мозги ....., чтоб сделали
Нет, не поборол, шум только прогресирует с каждым днем, пока езжу, пробег 3000 км, был у гарантийщиков, когда проходил То1, сказали не парься! если что заменят на агрегат в сборе!
loginov вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 20:29   #3
Rub
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от loginov Посмотреть сообщение
Нет, не поборол, шум только прогресирует с каждым днем, пока езжу, пробег 3000 км, был у гарантийщиков, когда проходил То1, сказали не парься! если что заменят на агрегат в сборе!
Вот это-то и страшно "если что заменят". Если причина в подшипнике, вдруг на скорости заклинит и трындец. Я про такое читал в "За рулём" в рубрике "60 часов" как на их приоре заклинило коробку от развалившегося подшипника
Rub вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 17:51   #4
tarlagoy
Заблокирован

______

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Geptyl Посмотреть сообщение
я слышал, что в москве кур доят, потом конфеты "птичье молоко" продают. я за рулем переднеприводных с 1995 года. за все время ни разу не включил ошибочно заднюю вместо 1-ой. если у ездуна коэффициент криворукости зашкаливает, то по-фигу как включать ЗХ, полюбасу он включит его через багажник. каким же надо быть дебилом чтобы включая 1-ую, нажимать на ручку МКПП???

Добавлено через 26 минут
Хочу задать вопрос действительно знающим тему людям. Подскажите, на первых переднеприводниках ваза в середине 80-х уже была блокировка выбора заднего хода, или она позднее появилась? Просто любопытно. Geptyl, Вас прошу не трудиться, пожалейте Google. Я спрашиваю тех, кто знает это по опыту, а не из интернета.

Последний раз редактировалось tarlagoy; 01.11.2012 в 18:03.
tarlagoy вне форума   Вверх
Старый 01.11.2012, 23:35   #5
Mikki Ruk
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
на первых переднеприводниках ваза в середине 80-х уже была блокировка выбора заднего хода, или она позднее появилась?
Нет не было, она впервые была разработана и появилась с момента выхода с завода Калины, именно для нее был создан этот "Девайс"
Старый 02.11.2012, 20:57   #6
Юрий В
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма

Цитата:
Сообщение от tarlagoy Посмотреть сообщение
Хочу задать вопрос действительно знающим тему людям. Подскажите, на первых переднеприводниках ваза в середине 80-х уже была блокировка выбора заднего хода, или она позднее появилась? Просто любопытно. Geptyl, Вас прошу не трудиться, пожалейте Google. Я спрашиваю тех, кто знает это по опыту, а не из интернета.
Если блокировкой Вы называете то, что ручку нужно утопить, и только потом включиться задняя, то ответ - да, так было на моей 8-ке 87 г.в.
Юрий В вне форума   Вверх
Старый 03.11.2012, 01:51   #7
trek
Форумчанин

tarlagoy, Была у меня в 1985 2108-01. Коробка была четырехступенчатая, без всяких блокировок, не шумела ни на одной передаче. Зашумели где то с 97 года, что самое интересное, шума не было, письмо с завода пришло - шум коробки считать конструктивной особенностью автомобиля, через месяц на пришедших автомобилях пришел этот шум на малых оборотах. Выводы каждый делает сам.
trek вне форума   Вверх
Старый 03.11.2012, 09:51   #8
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.

На "восьмых" и далее моделях не было никакой блокировки включения заднего хода, там при включении надо было преодолеть усилие дополнительной пружины с фиксатором, тут некоторые не правду говорят. Механизм включения не изменился до сих пор. А вот на "десятках" надо было уже утапливать рычаг, как сейчас на "Грантах". На "Калинах" стоит электрическая блокировка
Старый 03.11.2012, 22:36   #9
Юрий В
Форумчанин

Автомобиль: Гранта норма

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
На "восьмых" и далее моделях не было никакой блокировки включения заднего хода, там при включении надо было преодолеть усилие дополнительной пружины с фиксатором, тут некоторые не правду говорят. Механизм включения не изменился до сих пор. А вот на "десятках" надо было уже утапливать рычаг, как сейчас на "Грантах". На "Калинах" стоит электрическая блокировка
Брал ту 8-ку 10-ти летней, в 97году, двигатель был точно заменен, 1500 вместо 1300, возможно и коробка, стояла уже 5-ти ступка. Извиняюсь, если не прав...
Юрий В вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид