|
|
23.11.2012, 22:57
|
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
интересный вопрос возник. я постараюсь его выразить максимально точно, чтобы не летели камни в мою сторону.
если я калину назову хорошей машиной для семьи и поездок на работу, правильно ли будет сказать что гранта с акпп будет доставлять ещё больше удовольствия?
я никогда не владел машиной с акпп, и я задумался - оценю ли я разницу между калинкой за 85 тыс и грантой в 105 тыс?
мне почему то кажется что акпп серьёзно повысит уровень комфорта.
|
|
|
23.11.2012, 23:03
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Robert Johnson
интересный вопрос возник. я постараюсь его выразить максимально точно, чтобы не летели камни в мою сторону.
если я калину назову хорошей машиной для семьи и поездок на работу, правильно ли будет сказать что гранта с акпп будет доставлять ещё больше удовольствия?
я никогда не владел машиной с акпп, и я задумался - оценю ли я разницу между калинкой за 85 тыс и грантой в 105 тыс?
мне почему то кажется что акпп серьёзно повысит уровень комфорта.
|
Моё личное мнение, вы совершенно правы. Может вам стоит подождать Калину 2? Там будет и АКПП.
|
|
|
23.11.2012, 23:15
|
|
|
Форумчанин
|
Robert Johnson, некоторые на драйв 2 говорят что гранта чуть шумнее чем приора или калина, хотя приора мне кажется ужасно шумной.. Чет я задумался теперь.
|
|
|
24.11.2012, 09:03
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от region116rus
Robert Johnson, некоторые на драйв 2 говорят что гранта чуть шумнее чем приора или калина, хотя приора мне кажется ужасно шумной.. Чет я задумался теперь.
|
Ну реально, зачем гадать? Сходите к диллеру. Прокатитесь. Что с чужих слов принимать решения? Я на приоре не ездил, сравнить не могу.
Одно скажу, мех. трансмиссия победит даже чуть лучшую звукоизоляцию. Так что Гранта с АКПП рулит.
|
|
|
25.11.2012, 15:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Ну реально, зачем гадать? Сходите к диллеру. Прокатитесь. Что с чужих слов принимать решения? Я на приоре не ездил, сравнить не могу.
Одно скажу, мех. трансмиссия победит даже чуть лучшую звукоизоляцию. Так что Гранта с АКПП рулит.
|
на тесте я ездил.. теста не достаточно чтоб оценить авто, просто хотелось услышать отзывы уже эксплуатирующих сие авто людей.
|
|
|
24.11.2012, 22:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от region116rus
некоторые на драйв 2 говорят что гранта чуть шумнее чем приора или калина, хотя приора мне кажется ужасно шумной.. Чет я задумался теперь.
|
Гранта тише. по крайней мере с автоматом.
|
|
|
23.11.2012, 23:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
мне почему то кажется что акпп серьёзно повысит уровень комфорта
|
На автоматах с 2003 г. , назад не хочу...
|
26.11.2012, 11:51
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Удовольствие не находится в прямой зависимости от машины. Думаю, в сравнении с Грантой с АКПП, Вы гораздо больше удовольствия получите в Москвич-412. С Мейган Фокс на переднем сиденье.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 101
При каких оборотах и как быстро АКП сама сбрасывает передачу вниз с 4-ой на 3-ю, с 3-ей на 2-ую, если катиться убрав ногу с газа ?
|
В этом случае ничего не сбрасывается, но есть селектор АКПП для этих целей. Я для замедления обхожусь педалью тормоза, а короб пусть работает как хочет. При нажатии на газ всё равно воткнётся нужная передача.
|
|
|
26.11.2012, 12:51
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Цитата:
Сообщение от 101
При каких оборотах и как быстро АКП сама сбрасывает передачу вниз с 4-ой на 3-ю, с 3-ей на 2-ую, если катиться убрав ногу с газа ?
В этом случае ничего не сбрасывается, но есть селектор АКПП для этих целей. Я для замедления обхожусь педалью тормоза, а короб пусть работает как хочет. При нажатии на газ всё равно воткнётся нужная передача.
|
Тоже не пойму - зачем ставить коробке какие-то странные режимы? Надо замедлиться - давите на тормоз. На механике выж не пробуете трогаться с 5ой?
|
|
|
26.11.2012, 13:17
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Shimmel
Тоже не пойму - зачем ставить коробке какие-то странные режимы? Надо замедлиться - давите на тормоз. На механике выж не пробуете трогаться с 5ой?
|
Тут, наверное, какие-то приёмы экстремального (например, при отказе тормозов, хотя ручник ещё есть) либо активного/околоспортивного вождения. 101-й появится, объяснит в каких обстоятельствах он использует такие режимы.
Добавлено через 4 минуты
Может для торможения двигателем на скользкой дороге? Хотя, чревато - это ведь не задний привод. Замедляться в таких условиях с использванием АБС (а как я понял, все гранты с АКПП с АБС) значительно проще и безопасней. ИМХО.
|
|
|
|
|