|
22.03.2013, 20:25
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Шумоизоляция Лада Гранта
kammina, я писал выше, торпеду снимать смысла нет. Эффект будет минимальным. На моторном щите под торпедой крайне мало мест, куда вообще можно проклеить материалы, и на проклейку подойдут виброизоляты не толще М1, о шумоизоляционных материалах речи вообще не веду, даже при наличии Сплен 2 поставить на место правильно приборную панель не получится. На фото подтверждение моих слов.
Последний раз редактировалось Epidemic; 22.03.2013 в 20:28.
|
|
|
22.03.2013, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, Торпеду я все равно по любому буду снимать, жгут проводов надо поменять, да я ее уже снимал, когда жгут задний менял из за двух массовых проводков до которых так не добраться было, хотел что бы все в штатных местах было прикручено. Надо будет, сниму трубу, разберу печку если получится не сливая антифриз, да и воздуховоды и всю требуху надо чем то за шумить. Уныло все это конечно, а че поделать то, надо.
Добавлено через 6 минут
bonartem, Да нет ни в норме, не в стандарте, не в люксе войлока. У меня кусок ветоши прессованой там лежит, брал машину 30 мая прошлого года.
|
|
|
01.07.2013, 17:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Часть шумов еще можно убрать поставив декоративную клапанную крышку, она уже с шумопоглатителем, но его лучше содрать и поклеить вибры и сплена восьмерку.
|
Epidemic, как думаешь, если эту крышку-плиту сверху виброй и спленом прикатать? Я понимаю, что некрасиво, интересует функционал...
|
|
|
01.07.2013, 18:48
|
|
|
moroz040203, не будет никакого эффекта, я так думаю. Точнее если выразиться, человеческое ухо его не заметит  Сплен отражает звуковые волны, получается, что он будет их тупо возвращать обратно, в сторону двигателя. Когда он под крышкой, он как бы будет удерживать его в "коконе" этой самой крышки.
Последний раз редактировалось Epidemic; 01.07.2013 в 18:55.
|
|
|
02.07.2013, 05:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сплен отражает звуковые волны, получается, что он будет их тупо возвращать обратно, в сторону двигателя. Когда он под крышкой, он как бы будет удерживать его в "коконе" этой самой крышки.
|
Это ясно, а разве вибропласт не уменьшит вибрацию самой крышки, а следовательно и образование звуковых волн? Вообще, где-то читал отчёт о ВШИ самого двигателя, дык там все плоские пластмассовые детали рекомендовали виброй закатывать. В том числе и крышку ремня ГРМ и корпус воздушного фильтра. Интересует твоё мнение по этому поводу...
|
|
|
02.07.2013, 22:35
|
|
|
moroz040203, да, все верно. Если наклеить просто виброизоляцию, она будет работать так, как ей положено, гася только вибрацию двигателя. Но когда на ней наклеен Сплен, он возвращает на вибру часть вибраций, которые ей опять же приходится гасить. Получается она всегда работает как бы на пределе возможностей. Если цель погасить вибрации, то от сплена лучше вообще отказаться и наклеить его только на крышку капота, под штатную обивку, на виброизоляционную основу.
Залеплять все подряд... Не знаю, первый раз, если честно, о таком слышу  Кожух ремня ГРМ вообще не вибрирует сам по себе, вибрация на него передается от двигателя. К тому же температура под капотом, особенно летом, очень высокая, битумные составы будут чуть-чуть "плыть".
|
|
|
|
|