|
|
23.01.2015, 17:02
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Зачем крутить двигатель?
Цитата:
|
Отсюда каг бэ следует, что некий "повышенный износ" для вазовских моторов с облегченной ШПГ начинается где-то с 5000 об/мин (что соответствует четырем тысячям оборотов на графике для тяжелой ШПГ, 4000 *√1.55 = 4980)
|
Отсюда следует только то, что вы не изучали теорию ДВС.
Если вы считаете, что основной износ идёт в КШМ, то вы сильно ошибаетесь. Основной износ "из-за оборотов" - в ШПГ, и чем выше обороты, тем выше.
Хотя тем, кто планирует проехать 80 ткм и продать машину можно такие мелочи не учитывать при выборе стиля езды.
|
|
|
23.01.2015, 17:27
|
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от becool
Т.к. инерция от оборотов зависит в квадрате
|
Инерция зависит только от массы, размеров и формы физического тела.
|
|
|
23.01.2015, 19:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Отсюда следует только то, что вы не изучали теорию ДВС.
|
Нет, "братан", отсюда следует, что каждый раз, когда начинается обсуждение оборотов двигателя, вечно встревают тошнотики и всеми правдами и неправдами начинают пытаться втирать про бешеный износ на 3000 об\мин... 
На приороводе так же было. Свое мнение по этому поводу высказывал здесь. В двух словах передам краткое содержание: "тошните дальше сколько влезет..."
Цитата:
|
Если вы считаете, что основной износ идёт в КШМ, то вы сильно ошибаетесь. Основной износ "из-за оборотов" - в ШПГ, и чем выше обороты, тем выше.
|
Не вы ли на основе той самой статьи и тех самых графиков втирали про износ выше 3000 об\мин?
Не в той ли статье написано:
Цитата:
|
Быстрее всего высокие обороты начинают чувствовать подшипники коленчатого вала.
|
Не КШМ ли в той статье начинает изнашиваться раньше всего - на 3500 об\мин?
Не в той ли статье цифры по вертикальной оси КШМ поболее цифр на оси ШПГ?
Не вы ли просили технически обоснованных аргументов? Что не устраивает?
Цитата:
|
|
Пфффф... Это я, по понятным причинам, вообще мимо ушей\глаз пропущу...
|
|
|
13.02.2015, 01:02
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от becool
Пфффф... Это я, по понятным причинам, вообще мимо ушей\глаз пропущу...
|
Ну да, как пропустили "мимо ушей\глаз" курс школьной физики.
|
|
|
15.02.2015, 15:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от becool
Не в той ли статье написано:
Не КШМ ли в той статье начинает изнашиваться раньше всего - на 3500 об\мин?
Не в той ли статье цифры по вертикальной оси КШМ поболее цифр на оси ШПГ?
|
Что то всё в кучу вы сложили, товарищ "гонщик". И тошнотом то меня назвали "за глаза", и тёплое с мягким путаете...
Давайте по порядку: да, КШМ больше страдает при повышении оборотов. Но! При эксплуатации вы за определённый пробег 2 раза поменяете кольца с поршнями и 1 раз - вкладыши коленвала, т.е. первым ваш кошелёк "пострадает" как раз из-за ШПГ а не КШМ.
Возможно я недостаточно внятно донес до вас свою мысль. Но в теории ДВС как раз об этих моментах и рассказывается.
Цитата:
Сообщение от becool
Не вы ли просили технически обоснованных аргументов? Что не устраивает?
|
Не устраивает то, что я просил аргументов в пользу повышенных (5-6 тыс) оборотов перед диапазоном 2-3 тыс при спокойной езде с точки зрения износа двигателя. Но товарищ Сергей слился, не предоставив аргументов. У вас они есть?
|
|
|
15.02.2015, 15:59
|
|
|
Форумчанин
|
Попутал тут кто-то другой, считающий себя слишком умным и упрекающий окружающих в отсутствии у них каких-то знаний...
Цитата:
|
я просил аргументов в пользу повышенных (5-6 тыс)
|
Где!?
Цитата:
Сообщение от luchsergey
каким это макарушкой работа двигла в зоне максимального крутящего момента,те при САМЫХ оптимальных условиях приводит к повышенному износу?
|
Цитата:
Сообщение от AGS
Ездить на 2000 об/мин - по ровной дороге с "плавным" газом - это убийство движка? Можете так же на графиках это доказать? Не пальцем в носу ковыряяся, а технически обосновать?
Я вот вам доказал, что ездить выше 3-3,5 об/мин - значит подвергать двигатель повышенному износу, теперь ваша очередь.
|
Я увидел только ваши аргументы против оборотов выше "3-3,5 об/мин" и против "работы двигла в зоне максимального крутящего момента" - это около 3800 об/мин на 8-клапаннике и 4000 об/мин для 16-клапанника. Где тут про 5-6 тыс.!?
Да! У меня есть аргументы в пользу оборотов о которых вы говорили ранее, еще до "съезда" на 5-6 тыс об. Посты #278 и #279 не читали?!
Последний раз редактировалось becool; 15.02.2015 в 16:13.
|
|
|
15.02.2015, 16:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AGS
Что то всё в кучу вы сложили, товарищ "гонщик". И тошнотом то меня назвали "за глаза", и тёплое с мягким путаете...
Давайте по порядку: да, КШМ больше страдает при повышении оборотов. Но! При эксплуатации вы за определённый пробег 2 раза поменяете кольца с поршнями и 1 раз - вкладыши коленвала, т.е. первым ваш кошелёк "пострадает" как раз из-за ШПГ а не КШМ.
Возможно я недостаточно внятно донес до вас свою мысль. Но в теории ДВС как раз об этих моментах и рассказывается.
Не устраивает то, что я просил аргументов в пользу повышенных (5-6 тыс) оборотов перед диапазоном 2-3 тыс при спокойной езде с точки зрения износа двигателя. Но товарищ Сергей слился, не предоставив аргументов. У вас они есть?
|
НУ про 5-6 тыс вы слегка загнули... Речь скорее идет от условий эксплуатации в конкретных условиях, учитывая качество топлива.
Как аргумент предлагаю повторить мой опыт:
1. Нагрузить машину хотя бы до половины от максимально разрешенной массы.
2. найти узкую улочку с близко расположенными стенами.
3. Открыть полностью окна водителя и пассажира.
4. Набрать сначала 2к на третей передаче и резко в пол утопить гашетку слушая двигатель.
5. Повторить то-же для 3к
Думаю, что вы многое узнаете о том, как "нравятся" низкие обороты двигателю(даже с акпп). Считаю этого будет достаточно, чтоб доказать, что "шаблон" это база, как в школе и на фактические условия он не распространяется!
Последний раз редактировалось Vadim26; 15.02.2015 в 16:40.
|
|
|
13.02.2015, 19:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
|
Ааааа...Я понял, студент Ватлашов (смотреть с четвертой минуты и с восьмой минуты) решил поумничать и прицепился к тому, что я назвал силу инерции просто инерцией...
|
|
|
13.02.2015, 19:44
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от becool
назвал силу инерции просто инерцией...
|
Действительно, чего это я умничаю, какая, в самом деле разница, подумаешь...
|
|
|
15.02.2015, 16:19
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
fotolom,
becool,
AGS,
Прекращаем оффтоп и переход на личности, кто не читал - читаем правила особенно 2 и 3 разделы.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
|
|