|
24.07.2013, 11:38
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Плохо включаются передачи :(
Цитата:
Сообщение от daaz
Кстати, а почему они так отпихиваются от меня ? Ваз за работу по гарантии денег не платит сервису, да?
|
Всё просто: ОД не нужны ломучие и проблемные машины. Для них 3 лучшие вещи: 1. Ты едешь к ним на ТО 2. Твоя машина не ломается, ну если и ломается то только не в гарантийном случае  3. Впарить тебе ДОПы по цене на 25/50 % дороже чем в розничных магазинах ( мол слетишь с гарантии - не поставив у нас  )
|
|
|
24.07.2013, 12:11
|
|
|
Челябинская ячейка
|
Согласен с Antonio. На данном этапе развития автосервиса в РФ, ОДу выгоднее нанять тупых и низкооплачиваемых сервисменов и по быстрому рубить бабло на пятиминутных, но массовых услугах, типа очередного ТО или установки мало кому нужных допов, чем найти более-менее нормальных специалистов, которые будут скрупулезно разбираться с каждым проблемным случаем, а при этом машина будет долго занимать место в ремзоне, спецам надо "включать моск" и напрягацо, заказывать деталь, а вдруг не угадали и проблема не пофиксится, это опять все по новой, клиент нудит над душой, время уходит, быстрые бабки не зарабатываются. Поэтому ОДу проще включить дурочку, послать культурно или не очень клиента в долгое сексуальное путешествие или припугнуть слетом с гарантии.
И это работает, в большинстве случаев клиенты сами рассасываются со своими проблемами.
|
19.09.2013, 14:37
|
|
|
Форумчанин
|
Эх... Вот и у меня началось. Плохо включаются первая и вторая при движении (например с 3-й на 2-ю или со второй на первую ),что очень бесит при поворотах,перед ямами и лежачими полицейскими. Забавно,что когда машина стоит, всё нормально втыкается  . Пора бежать на СТО смазывать первичный вал?
|
|
|
20.09.2013, 13:45
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от kyvzx
Эх... Вот и у меня началось. Плохо включаются первая и вторая при движении (например с 3-й на 2-ю или со второй на первую ),что очень бесит при поворотах,перед ямами и лежачими полицейскими. Забавно,что когда машина стоит, всё нормально втыкается  . Пора бежать на СТО смазывать первичный вал?
|
Чтоб его смазать, по идеи нужно в начале коробас снять. Мне ОД сказал что ничего снимать не будет - так все нормально. Вот я и жду когда второй синхрон окончательно протрется
|
|
|
23.09.2013, 09:32
|
|
|
Форумчанин
|
kyvzx, а трогается машина плавно или рывками? Если рывками-смазка не поможет, поможет только замена и не только ведомого диска, а лучше всего комплекта.
TO-13, нормальные специалисты не будут долго и скрупулёзно разбираться-быстро найдут и устранят, да только не во всех автосервисах это ценят, им выгодней набрать дебилов, которые кое-как будут работать за 25-30 тыщ, т.к. хороший специалист за такую з.п. работать не станет, ему проще и выгодней арендовать гараж и работать чисто на себя.
|
26.09.2013, 07:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
kyvzx, а трогается машина плавно или рывками? Если рывками-смазка не поможет, поможет только замена и не только ведомого диска, а лучше всего комплекта.
|
трогается плавно,причём,как я и писал выше,с нейтрали на 1 и за тем на 2-ю переключается нормально, а вот с 3-й на 2-ю или со второй на первую уже плохо.
|
|
|
26.09.2013, 08:31
|
|
|
Форумчанин
|
kyvzx, тогда ещё возможно слишком большой свободный ход педали сцепления, проверь, и можно его даже на 2-3 мм меньше сделать, если не поможет-смазывать первичный вал.
|
|
|