Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Какой автособиль выбы предпочли?
Лада Гранта люкс с АКПП 58 58.59%
Шевроле Кобальт с АКПП 15 15.15%
Другой автомобиль с АКПП 26 26.26%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2013, 17:26   #1
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Ездил сегодня на Кобальте.

Есть плюсы, есть минусы.

Плюсы-простор салона и удобная посадка. Довольно лёгкое управление. Чёткая коробка (механика).

Это всё.

Минусы.

Качество сборки салона от Грантовского не ушло. Местами значительно хуже. Щели, кривые панели, облой на пластике. К таблу надо очень привыкать.

Шумно. ОЧЕНЬ ШУМНО!! Шумней чем у меня в Гранте.

Двигло неплохо едет до 3000-4000 об. После - туши свет. Попытался с 90 км\ч ускориться.... а фиг! рёв, шум , скорость ооооочень плавно нарастает.

На 108 км\ч стало бить руль. Серьёзно бить.

Комплектация как у меня норма акпп начинается с 519. За 534 будет АБС.

150 000 разницы с Грантой. Очень спорный вариант. Лучше Логан, лучше ПС (Господи, неужели я это сказал??!!).

Прошу прощения, но удобные кресла и простор в салоне 150000 не стоит.
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 08:34   #2
БорисbIч
Заблокирован

Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Ездил сегодня на Кобальте.

Есть плюсы, есть минусы.
Согласен, что у Кобальта есть свои плюсы и минусы! (как и у любой машины) Сборка ни чем не хуже вазовской, облоя не заметил (единственный косяк у моего Кобальта это отвалившееся зеркало солнцезащитного козырька) двери особенно задние закрываются лучше грантовских и калиновских. Машина очень тихая (шумка есть сам проверял) даже по данным заруля, правда там был Кобальт на автомате, а Гранта на механике, но если давать резкий газ на автоматической гранте, то рычит она ооочень сильно! (Кобальт гораздо тише) Багажник в Кобальте закрывается тихо и приятно, в отличии от грантовского. (У Калиныбагажник закрывался лучше чем у Гранты) Руль очень приятный на ощупь. Панель Кобальта мне нравиться гораздо больше грантовской (в которой витает логановский дух в виде круглых воздуховодов и чОрного пластика) По вопросу ускорений пока сказать ни чего не могу машина на обкатке, но чувствуется потенциал, да и 106 лошадок не пустой звук. В субботу на трассе (был не большой уклон) разгонял до 120км/ч (меньше 3000об/мин) ни какого биения руля не было, хотя по этому поводу на форуме кобольтоводов писали, что нет балансировки колес и узбеки ставят грузики на глазок, так что вполне возможно.
Теперь по цене, разницы в 150 тыр нет, есть приблизительно 100 тыр. Так вот конкретно Гранта норма плюс стоила (на момент покупки мной Кобальта) стоила в салоне
365 тыр, (20 тыр скидка) а мой Кобальт LT 461 тыр. (комплектации примерно одинаковые) разница 96 тыр. Что покупать каждый решает сам, но могу сказать однозначно, что Логану до Кобальта очень далеко, даже новый Ниссан Альмера тест которого (с Кобальтом) проводила газета За рулем, а Альмера это тот же Логан, только больше и симпатичней, проиграл Кобальту в одну калитку, а уж про Логан с его "кривой" эргономикой и пружинами на пол багажника и говорить нечего! И Кобальт, и Калина, и Гранта лучше Логана.
Вот ссылка на стать ЗР где Кобальт проходит тест на механике. ХИМИЧЕСКОЕ УРАВНЕНИЕ - Апрель 2013 года - архив За рулем. Странно на калинофоруме открывается , а тут нет!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.10.2013 в 10:27.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 10:47   #3
ГранАТ
Заблокирован

БорисbIч, меня убеждать не надо. Я увидел то, что видел.

Ещё раз. Гранта акпп Норма- сейчас до нового года-365.

Кобальт её комплектации- 519 (без АБС!)

По поводу шума. Шум шёл от арок, возможно резина летняя, а было -5. Но Кобальт не тише Гранты! Моей. Подчёркиваю. ЛГ норма+АКПП.

Зазоры кривые я постеснялся фотать. Открываете водительскую дверь, и боковина панели, под 2 мм кривой зазор с облоем.

Короче, вы купили, понятно , что каждый кулик своё болото хвалить будет, но тотального превосходства Кобальта на ту сумму, что он стоит-нет.

Разговоры про закрытие багажников, дверей и прочего это в пользу бедных. На нормально отрегулированных грантовских дверях с двойным контуром резинок и багажнике всё закрывается тихо и приятно.

А вот что за хрень между лобовиком и панелью не подскажете?

Я определил это как кусок поролона.

ЗЫ: Кобальт не меньше Гранты требует обработки напильником. Если поможет.

Последний раз редактировалось ГранАТ; 14.10.2013 в 10:50.
Старый 14.10.2013, 10:52   #4
zver
Нижегородская ячейка

ГранАТ, ну Борисыч то не говорил о тотальном превосходстве. Он свой личный выбор описал. Его то обвинить в нелояльности к ВАЗу ну никак нельзя
zver вне форума   Вверх
Старый 14.10.2013, 10:59   #5
ГранАТ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
ГранАТ, ну Борисыч то не говорил о тотальном превосходстве. Он свой личный выбор описал. Его то обвинить в нелояльности к ВАЗу ну никак нельзя
Слушай, а где ты про обвинения в нелояльности к вазу у меня нашёл?

Я говорю, что Кобальт это...... мягко говоря странная машина, я уважаю выбор другого человека, но понимать его не обязан.
Старый 14.10.2013, 11:35   #6
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
БорисbIч, меня убеждать не надо. Я увидел то, что видел.

Ещё раз. Гранта акпп Норма- сейчас до нового года-365.

Кобальт её комплектации- 519 (без АБС!)
Я никого переубеждать не собираюсь, я уже говорил что это личное дело каждого, что ему покупать!
Кобальт с автоматом в комплектации LT стоит 503 тыр + 8 тыр за металик итого 511тыр. плюс у меня была скидка 50 тыр вот и получается 461 000 стоимость Кобальта, а разница 96 тыр. разница. В кобальте в этой Комплектации есть Электрозеркала и подогрев сидений, а так же регулировка водительского сидения по высоте, плюс раскладывающаяся по частям (что для меня очень важно) спинка заднего сиденья с двумя подголовниками.

Цитата:
Разговоры про закрытие багажников, дверей и прочего это в пользу бедных. На нормально отрегулированных грантовских дверях с двойным контуром резинок и багажнике всё закрывается тихо и приятно.
Нет уважаемый, это разговоры о сравнении Гранты и Кобальта в ползу бедных! Кобальт не выглядит таким откровенным бюджетником как Гранта, даже моя Калина и то не выглядела так бюджетно, как Гранта, где например в Гранте подсветка бардачка?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я говорю, что Кобальт это...... мягко говоря странная машина,
Не вижу ни чего странного в Кобальте это очень практичный автомобиль! А то, что он кому то не нравится это его личное дело! Кстати, а почему это Кобальт странный, а Логан нет? Непонятная Логика.
Гранта достойный автомобиль, но ИМХО Кобальт все же получше.

Добавлено через 13 минут
Вот отзыв человека с форума кобольтоводов!

16.04.2013, 19:25 #11
ВАД
Старожил

Поблагодарили 214 раз(а) в 114 сообщениях

Я неделю назад всерьез думал о покупке Гранты люкс с АКПП. Двигала мною цена (и скидка 20 000) и полный фарш. Пошел на тест-драйв, прокатился, к коробке АКПП претензий никаких, идеально работает (реально хорошая!), но шумоизоляция - никакая, очень хорошо слышно двигатель, свист ветра, какие то шумы по ходовью... Салон - мрачноват, черный, пластик неприятный какой то, сиденья не сильно удобные, подголовники никакие. Но ход у Гранты хороший, движется плавно, острый руль. После тест-драйва залез в свою Калину - так Калина все таки потише, и салон веселее, сиденья получше, и как мне показалось Гранта все таки теснее Калины. На следующий день увидел рекламу Кобальта, оч удивился что с салоне Кобальт в наличии, сразу же поехал смотреть - реально после знакомства с Грантой Кобальт можно покупать даже не раздумывая, машина на порядок выше Гранты, а стоимость выше только на 23% (люксы сравниваю).
Как мне кажется Гранту можно покупать только в бедных комплектациях за 270-300 т.р., тогда цена покупки оправдана, а люксовые Гранты нет смысла покупать, лучше сразу рассматривать авто типа Кобальта или Алмеры.

Я практически полностью с ним согласен![/B]

Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.10.2013 в 11:47.
Старый 14.10.2013, 11:43   #7
ГранАТ
Заблокирован

Так. Начинаются лампочки в бардачке.

И на порядоклучшевовсём. И на 23% дороже. (проблемы с арихметикой)

Откуда у вас скидка в 50000 расскажите? А то мне в салоне Шевроле ничо такого не предлагали.

И всё таки, что у Кобальта между лобовиком и панелью просветите пожалуйста.

Про Полуседа и Солярис я ещё могу туда сюда про напорядоклучше слушать, но про это... этот автомобиль с неотбалансированными колёсами, кривыми зазорами, облоем, с поролоном и нифига не едущим движком я слушать отказываюсь.

Лучше так лучше. Удачи.

Последний раз редактировалось feudor; 14.10.2013 в 22:02. Причина: Излишнее цитирование
Старый 14.10.2013, 12:52   #8
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Так. Начинаются лампочки в бардачке.

И на порядоклучшевовсём. И на 23% дороже. (проблемы с арихметикой)

Откуда у вас скидка в 50000 расскажите? А то мне в салоне Шевроле ничо такого не предлагали.

И всё таки, что у Кобальта между лобовиком и панелью просветите пожалуйста.

Про Полуседа и Солярис я ещё могу туда сюда про напорядоклучше слушать, но про это... этот автомобиль с неотбалансированными колёсами, кривыми зазорами, облоем, с поролоном и нифига не едущим движком я слушать отказываюсь.

Лучше так лучше. Удачи.
Ну да, начались разговоры из серии я сказал плохой значит плохой!
И так по порядку:
1. Да лампочка в бардачке очень удобная вещь и не признавать этого нельзя.
2. Скидка в 50 тыр складывалась из скидки 25 тыр при покупке в кредит, 10 тыр скидки на КАСКО в ингосстрахе и 15 тыр за трейд-ин итого 50 тыр. У меня в чеке на оплату Кобальта значится сумма 461 000руб. Я уже рассказывал об этом.
3.Между лобовым стеклом и панелью у Кобальта лежит черный паралон, который смотрится вполне нормально, лично меня он не раздражает, как круглые дефлекторы воздуховодов в Гранте.
4. Слова Поло седан пишутся раздельно, так как Поло это модель машины, а седан тип кузова, так вот Калужский немец с акпп ревет даже громче Гранты, а Кобальт едет тихо! Разгон до сотни у автоматического Кобальта по замерам ЗР 72 ДБА, а у немца 77! ( Как в прочем и у механической Гранты)
5. Я ни где ни говорил, что Кобальт на порядок лучше Гранты! К примеру мне в Кобальте не нравиться регулировка спинки сиденья, в Калине (и в Гранте так же) она лучше, мне не нравиться где в Кобальте расположен бачок омывателя (не виден уровень жидкости) в Калине и Гранте это лучше, но в главном именно в движке, коробке, подвеске, управляемости, комфорте и просторе салона Кобальт впереди Гранты не на порядок конечно, но процентов на 30% примерно!
А Гранта норму + с акпп я даже не рассматривал в качестве варианта покупки, (Слишком бюджетна и уныла, а дизайн не мене спорный чем у Кобальта, если не сказать более, да и вообще странно когда грантовод говорит о странности дизайна другого авто, уж лучше не надо об этом!) рассматривал только Гранту люкс с акпп, так что 410 тыр и 461 тыр не такая уж и большая разница, хотя Грата люкс с акпп лучше нафарширована чем мой Кобальт LT, но я сделал свой выбор! Так что удачи в эксплуатации Гранты!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Салон у Калины похож на салон автомобиля только в черной версии, Графит вроде, если не путаю. Кремовые отделки смешные, а не веселые.
Не хочу спорить надоело! Но мне панель моей бывшей Калинки нравилась гораздо больше чем грантовская и именно из-за того, что панель у Калины не была чОрного цвета и не имела логановских воздуховодов! А про тишину в салоне я уже дал цифры, спорить не о чем!
Старый 14.10.2013, 13:21   #9
ГранАТ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну да, начались разговоры из серии я сказал плохой значит плохой!
И так по порядку:
1. Да лампочка в бардачке очень удобная вещь и не признавать этого нельзя.
2. Скидка в 50 тыр складывалась из скидки 25 тыр при покупке в кредит, 10 тыр скидки на КАСКО в ингосстрахе и 15 тыр за трейд-ин итого 50 тыр. У меня в чеке на оплату Кобальта значится сумма 461 000руб. Я уже рассказывал об этом.
3.Между лобовым стеклом и панелью у Кобальта лежит черный паралон, который смотрится вполне нормально, лично меня он не раздражает, как круглые дефлекторы воздуховодов в Гранте.
Ладно, оставим тех. характеристики и поролон в салоне в машине за 500.000.

Может я тупой , но объясните мне, что бляха муха значит скидка по кредиту?! И по КАСКЕ?! Вам что, за то что вы взяли кредит ещё и преплатили 25 тыс? Отрицательный процент, новое открытие в банковском деле!
Про трейд-ин не поминайте в суе, эти олухи мне за мою Гранту 250000 обещали, нихрена себе дисконт.

В итоге за машину с кредитом и касками тыщ 600 вылезло?

Назовите точную сумму которую вы отдадите за машину, а не то что вам там в чеке понаписали.
Старый 14.10.2013, 12:25   #10
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
После тест-драйва залез в свою Калину - так Калина все таки потише
Формально Гранта на механике тише Калины старой на механике на 2дБ. Что уж говорить про то, что Калина на МКП тише Гранты на АКП? Верить в это отказываюсь, поскольку автомат лишен фирменного шума трансмиссии и в этой версии Гранта достаточно тихая. Во всяком случае тише Калины. Даже музыкантом быть не надо, чтобы понять разницу.

Цитата:
Гранта все таки теснее Калины
Вот ведь беда. При том, что у Гранты менее пухлые спинки кресел, для задних седоков она даже чуууточку просторнее.

Цитата:
и салон веселее
Салон у Калины похож на салон автомобиля только в черной версии, Графит вроде, если не путаю. Кремовые отделки смешные, а не веселые. Ну почему в светлом салоне центральный воздуховод черный? Всегда почему-то была ассоциация с коровьей лепешкой по центру панели. Не хочу никого обидеть своими словами, не подумайте, но именно из-за панели в свое время на Калину даже не смотрел.

Цитата:
машина на порядок выше Гранты
На порядок - это в десять раз. Поверьте, даже моя Королла не на порядок выше, чем Гранта. Лучше, причем намного, но никак не на порядки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
в которой витает логановский дух в виде круглых воздуховодов
Видимо это никогда не кончится... Другие у Гранты воздуховоды, другие. Есть десятки и сотни машин с таким же воздуховодами, и что, все они с Логана их слизали?

Цитата:
двери особенно задние закрываются лучше грантовских и калиновских
Это да, легко закрываются. Но со звуком металлического ведра. Кто-нибудь на кобольт-клубе лазил внутрь двери? Там вообще есть вибропрокладка. Даже у ВАЗовских девяток и десяток не было такого металлического отзвука.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид