Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Ездил сегодня на Кобальте.
Есть плюсы, есть минусы.
|
Согласен, что у Кобальта есть свои плюсы и минусы! (как и у любой машины) Сборка ни чем не хуже вазовской, облоя не заметил (единственный косяк у моего Кобальта это отвалившееся зеркало солнцезащитного козырька) двери особенно задние закрываются лучше грантовских и калиновских. Машина очень тихая (шумка есть сам проверял) даже по данным заруля, правда там был Кобальт на автомате, а Гранта на механике, но если давать резкий газ на автоматической гранте, то рычит она ооочень сильно! (Кобальт гораздо тише) Багажник в Кобальте закрывается тихо и приятно, в отличии от грантовского. (У Калиныбагажник закрывался лучше чем у Гранты) Руль очень приятный на ощупь. Панель Кобальта мне нравиться гораздо больше грантовской (в которой витает логановский дух в виде круглых воздуховодов и чОрного пластика) По вопросу ускорений пока сказать ни чего не могу машина на обкатке, но чувствуется потенциал, да и 106 лошадок не пустой звук. В субботу на трассе (был не большой уклон) разгонял до 120км/ч (меньше 3000об/мин) ни какого биения руля не было, хотя по этому поводу на форуме кобольтоводов писали, что нет балансировки колес и узбеки ставят грузики на глазок, так что вполне возможно.
Теперь по цене, разницы в 150 тыр нет, есть приблизительно 100 тыр. Так вот конкретно Гранта норма плюс стоила (на момент покупки мной Кобальта) стоила в салоне
365 тыр, (20 тыр скидка) а мой Кобальт LT 461 тыр. (комплектации примерно одинаковые) разница 96 тыр. Что покупать каждый решает сам, но могу сказать однозначно, что Логану до Кобальта очень далеко, даже новый Ниссан Альмера тест которого (с Кобальтом) проводила газета За рулем, а Альмера это тот же Логан, только больше и симпатичней, проиграл Кобальту в одну калитку, а уж про Логан с его "кривой" эргономикой и пружинами на пол багажника и говорить нечего! И Кобальт, и Калина, и Гранта лучше Логана.
Вот ссылка на стать ЗР где Кобальт проходит тест на механике. ХИМИЧЕСКОЕ УРАВНЕНИЕ - Апрель 2013 года - архив За рулем. Странно на калинофоруме открывается , а тут нет!