Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2014, 11:15   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: Расход топлива на Гранте с АКПП-2

Цитата:
Сообщение от wincel Посмотреть сообщение
а для 8-ми клапового движка на механике тоже? или механика-автомат нет разницы, главное какой двигатель?
Ну я ж писал - никакой разницы.
Только мотор не грузите нагрузкой - "драйвом" или мощными электропотребителями.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от galantovod Посмотреть сообщение
так вот и дело то в том,что это не безымянка)))
В Воронежской области их в один ряд с лукойлом ставят.
По мне так даже местная локальная сеть ближе к безымянкам, чем к грандам. Тем более, сами видите, вместо 12л вам вливают в два раза больше
Правда, Галантовод, если вы не обманываете меня и всё было как вы описали. А то может я лажаю честных людей, кто знает
Дальше. Откуда известно что они в одном ряду с Лукойлом ? Вы видели релизы лабораторий об их бензине ?
Цитата:
Правда конкретно моя заправочка с интересной предисторией,несколько месяцев была вывеска Газпром и работала в тестовом режиме,а потом в одну ночь хозяева сменились.
Когда АЗС работает под брендом, а потом меняет бренд на "рогаИкопытаОйл", это лишнее свидетельство того, что скорее всего АЗС работала по франшизе(у нас их называют джоберами), её проверили, обнаружили бодягу, да такую, что враз лишили имени. Короче, такой факт сам по себе мощный признак тревоги - у нас на Украине такое частенько бывало с ТНК-заправками.
Цитата:
Машина в отличном состоянии,но сегодня залезу свечки гляну,..а вдруг заправщики честные люди))),..мож это лямбда смесь богатит...и тогда свечи будут,как угольки чёрные.
Полагаю, система на Гранте достаточно интеллигентная, чтобы обнаружить неполадки с поджигом смеси и зажгла бы вам чек. Поэтому если чек не горит, и мотор работает без замечаний, то скорее всего со свечками всё будет ОК.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 11:30   #2
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Интересное заявление от владельца механики. Разница есть. Не большая, около 0,1 л/ч. в плюсе для АКПП.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 12:12   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb Посмотреть сообщение
Интересное заявление от владельца механики. Разница есть. Не большая, около 0,1 л/ч. в плюсе для АКПП.
"не большая" пишется вместе.
Во вторых - почему это из-за АКПП должна быть разница ???
Моторы, работающие на нейтралях в обоих коробках, разницы в расходе не должны иметь.
В третьих - что такое 0.1л/ч ? Это же погрешность измерения. Стоит ли о таком говорить ? Лично у меня расход гуляет от 0.7 до 0.9л/ч.

Полагаю что если расход не опускается ниже 1.0л/ч, то это лишний повод обратиться в сервис.
Старый 19.01.2014, 17:40   #4
galantovod
Форумчанин

Автомобиль: норма акпп

Цитата:
Только мотор не грузите нагрузкой - "драйвом" или мощными электропотребителями.

///
Полагаю, система на Гранте достаточно интеллигентная, чтобы обнаружить неполадки с поджигом смеси и зажгла бы вам чек. Поэтому если чек не горит, и мотор работает без замечаний, то скорее всего со свечками всё будет ОК.
Проверил-свечки в идеале-беленькие и с чётким зазором в 1,0мм - хотя и 20тыс прошли.
galantovod вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 22:29   #5
wincel
Новичок

Цитата:
Поставил штат, всё верно 0,7-0,9 л/ч расход на хх, но откуда такой бешенный расход на сотню при движении, порядка 13 литров и это на механике 8 клаповой, может из-за 5-10 мин. прогревов и коротких поездок?
wincel вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 23:11   #6
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Поставил штат, всё верно 0,7-0,9 л/ч расход на хх
Ну вот, значит скорее всего с расходом у вас всё в порядке.
Цитата:
но откуда такой бешенный расход на сотню при движении, порядка 13 литров и это на механике 8 клаповой, может из-за 5-10 мин. прогревов и коротких поездок?
Здесь надо уточнить, как получилась цифра 13л/100км. В каких условиях, за какой пробег, средний ли это расход, или мгновенный ...
Старый 23.01.2014, 01:17   #7
wincel
Новичок

Цитата:
Здесь надо уточнить, как получилась цифра 13л/100км. В каких условиях, за какой пробег, средний ли это расход, или мгновенный ...
Средний , только по городу, пробег чуть более 1000 км, в пробках почти не стою, стиль езды-овощной, больше 60 практически не разгоняюсь, по возможности стараюсь еще и накатом ездить. В начале зимы, когда морозов почти не было, некоторое время расход падал до 10 -11 литров на сотню, а в основном стабильно 12,5-13 с копейками.
Я начинающий водитель, поначалу думал что такой расход связан с ездой на 2-3 передачах, но сейчас стараюсь быстрее переходить на 4-ю, но особо на расходе это не отразилось.
Старый 23.01.2014, 05:17   #8
Kostet
Координатор Кемерово

Цитата:
по возможности стараюсь еще и накатом ездить.
Это КАК? Нейтраль врубаете ?

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

Мой автомобильный дневник Lada Granta
Kostet вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 12:27   #9
wincel
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kostet Посмотреть сообщение
Это КАК? Нейтраль врубаете ?
Ну да, с горки когда еду или вижу вдалеке красный светофор, докатываюсь до него на нейтрали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ааа, ну ясно. Скорее всего с мотором всё в порядке и причина такого расхода в другом. Вероятно, дело в слишком плотном городском движении. Провторюсь, я когда-то 2 дня из пробок(и это ещё не зимой было) не вылезал - расход около 12л/100км был.
Мне странно, почему-читаю отзывы, люди также в пробках и плотном потоке ездят и 8-10л на сотню, вот со мной на работу ездит товарищ, на хёндай акцент-8 литров говорит, он с меня хереет, когда я свой расход называю, говорит у него на ниве столько не жрало.

Добавлено через 1 минуту
Может после обкатки снизится? Вообще термин обкатка применим к новым , современным авто? одни говорят, нужно обкатать, друние, что всё это херня и ничего кардинально не изменится, кому верить?)
Старый 23.01.2014, 13:02   #10
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Мне странно, почему-читаю отзывы, люди также в пробках и плотном потоке ездят и 8-10л на сотню, вот со мной на работу ездит товарищ, на хёндай акцент-8 литров говорит, он с меня хереет, когда я свой расход называю, говорит у него на ниве столько не жрало.
Мне не верится что при прочих равных условиях Акцент жрёт в полтора раза меньше чем Гранта. Полагаю, расходы должны быть сопоставимы.
Цитата:
Может после обкатки снизится?
Может и из-за обкатки, смотря какой у вас пробег. Вот у меня при пробеге 1000км уже расход был точно нормальным. Вероятно, расход может и раньше стабилизироваться.
Плоско-вершинное хонингование применяется всеми современными производителями, поэтому и обкатка сокращена до минимума.
Короче, если пробег у вас больше 1000км, то скорее всего о факторе необкатанной машины можно забыть.

Вообще, Винсел, может стоит вам сервис посетить, хотя-бы поговорить устно со спецом на эту тему. Потому что вот так, заочно, на форуме, сложно однозначно определить причину. Может таки стоит машину "посмотреть-послушать пощупать-понюхать"

ПС. Виноват, тормознул, пробег у вас мин. 1000 уже, конечно же. Тогда фактор обкатки - в топку.
Да и то, что вы по пробкам не толкётесь, тоже пропустил.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.01.2014 в 13:53.
Закрытая тема

Метки
гранта акпп , акпп , расход топлива , торможение

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид