Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 22:25   #1
poolk
Форумчанин

Re: Расход топлива на Гранте с АКПП-2

было й16, стало 18 4000 пробег
poolk вне форума   Вверх
Старый 17.01.2014, 23:50   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от professor.perm Посмотреть сообщение
сбросил недавно расход.....проехал сотку км..13 литров млин
Цитата:
Сообщение от poolk Посмотреть сообщение
было й16, стало 18 4000 пробег
Вот говорил уже, причём касается практически всех, с любыми моторами и коробками. Гляньте расход на стационарных режимах работы мотора. Если он в норме, значит скорее всего ваша проблема в режиме движения - типа супер-пробки и слишком много прогревов на единицу пробега, и т.д.
Если же на стационарном режиме расход ощутимо вырос - в сервис.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2014, 09:19   #3
professor.perm
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вот говорил уже, причём касается практически всех, с любыми моторами и коробками. Гляньте расход на стационарных режимах работы мотора. Если он в норме, значит скорее всего ваша проблема в режиме движения - типа супер-пробки и слишком много прогревов на единицу пробега, и т.д.
Если же на стационарном режиме расход ощутимо вырос - в сервис.
стационарный это моментальный расход?
прогрев у меня до того кк тахометр ниже тыщи падает, и примерно 20км пробега с утра без пробок вечером чуть похужеа сколько там норма та?
professor.perm вне форума   Вверх
Старый 18.01.2014, 10:44   #4
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от professor.perm Посмотреть сообщение
стационарный это моментальный расход?
Стационарный это значит при одних и тех-же постоянных условиях, в первую очередь - оборотах мотора.

Наиболее прост и показателен расход топлива на холостом ходу. Его можно увидеть с помощью БК ШТАТ, или по заводскому компу в версиях люкс. Полностью прогретый исправный мотор расходует на ХХ 0.7-0.9л/ч. Прогревайте мотор, выключайте мощные электропотребители, или "драйв" у кого АКПП(включаем "паркинг" или "нейтраль"), и глядите расход. Если с системами впрыска и зажигания что-то не в порядке, то скорее всего на расходе на ХХ всё это дело отразится.

Также можно во время движения по прямой ровной чистой горизонтальной(малейший уклон сильно влияет) дороге, при равномерном движении и постоянной(тоже обязательно!) скорости(например 60км/ч) на прогретой машине смотрим на мгновенный расход. У меня он в районе 4-5л/100км. Если машина на "автомате", и/или всё происходит на морозе зимой, можно чуток накинуть сверху, но полагаю вряд-ли должно быть выше 6.0л/100км.

Принцип в том, что если у вас в повышенном расходе виновата какая-нибудь неисправность в моторной части автомобиля, то расход при стационарных режимах работы мотора должен показать это.
Если расход при этом в пределах нормы, а средний расход всё равно остаётся большим, то это значит виноват в этом скорее всего ваш стиль езды, как то, много прогревов на единицу пробега, много пробок и светофоров по пути, излишне динамичная езда, снежная каша под колёсами и т.д(либо внешние неполадки, типа утечек топлива, помех качению автомобиля и др.)

Вообще, конечно-же, любой наблюдательный водитель знает сколько у него машина хавает например на ХХ. Расход на ХХ наиболее показателен, т.к. движение по прямому ровному участку с постоянной скоростью изобилует массой обязательных условий, которые непросто достичь с первого раза.
По себе ещё бы добавил что когда я когда-то отстегнул датчик сцепления и система зажгла "чек", то по мгновенному расходу я сразу увидел перерасход топлива.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.01.2014 в 10:49.
Старый 19.01.2014, 02:05   #5
wincel
Новичок

Цитата:
Полностью прогретый исправный мотор расходует на ХХ 0.7-0.9л/ч.
а для 8-ми клапового движка на механике тоже? или механика-автомат нет разницы, главное какой двигатель?
wincel вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 11:15   #6
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wincel Посмотреть сообщение
а для 8-ми клапового движка на механике тоже? или механика-автомат нет разницы, главное какой двигатель?
Ну я ж писал - никакой разницы.
Только мотор не грузите нагрузкой - "драйвом" или мощными электропотребителями.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от galantovod Посмотреть сообщение
так вот и дело то в том,что это не безымянка)))
В Воронежской области их в один ряд с лукойлом ставят.
По мне так даже местная локальная сеть ближе к безымянкам, чем к грандам. Тем более, сами видите, вместо 12л вам вливают в два раза больше
Правда, Галантовод, если вы не обманываете меня и всё было как вы описали. А то может я лажаю честных людей, кто знает
Дальше. Откуда известно что они в одном ряду с Лукойлом ? Вы видели релизы лабораторий об их бензине ?
Цитата:
Правда конкретно моя заправочка с интересной предисторией,несколько месяцев была вывеска Газпром и работала в тестовом режиме,а потом в одну ночь хозяева сменились.
Когда АЗС работает под брендом, а потом меняет бренд на "рогаИкопытаОйл", это лишнее свидетельство того, что скорее всего АЗС работала по франшизе(у нас их называют джоберами), её проверили, обнаружили бодягу, да такую, что враз лишили имени. Короче, такой факт сам по себе мощный признак тревоги - у нас на Украине такое частенько бывало с ТНК-заправками.
Цитата:
Машина в отличном состоянии,но сегодня залезу свечки гляну,..а вдруг заправщики честные люди))),..мож это лямбда смесь богатит...и тогда свечи будут,как угольки чёрные.
Полагаю, система на Гранте достаточно интеллигентная, чтобы обнаружить неполадки с поджигом смеси и зажгла бы вам чек. Поэтому если чек не горит, и мотор работает без замечаний, то скорее всего со свечками всё будет ОК.
Старый 19.01.2014, 11:30   #7
Ladavod_SPb
Заблокирован

Цитата:
Интересное заявление от владельца механики. Разница есть. Не большая, около 0,1 л/ч. в плюсе для АКПП.
Ladavod_SPb вне форума   Вверх
Старый 19.01.2014, 17:40   #8
galantovod
Форумчанин

Автомобиль: норма акпп

Цитата:
Только мотор не грузите нагрузкой - "драйвом" или мощными электропотребителями.

///
Полагаю, система на Гранте достаточно интеллигентная, чтобы обнаружить неполадки с поджигом смеси и зажгла бы вам чек. Поэтому если чек не горит, и мотор работает без замечаний, то скорее всего со свечками всё будет ОК.
Проверил-свечки в идеале-беленькие и с чётким зазором в 1,0мм - хотя и 20тыс прошли.
galantovod вне форума   Вверх
Старый 22.01.2014, 22:29   #9
wincel
Новичок

Цитата:
Поставил штат, всё верно 0,7-0,9 л/ч расход на хх, но откуда такой бешенный расход на сотню при движении, порядка 13 литров и это на механике 8 клаповой, может из-за 5-10 мин. прогревов и коротких поездок?
wincel вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта акпп , акпп , расход топлива , торможение