Re: Линейка двигателей для разных комплектаций Лады Гранты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Да, эластичный ремень Gates. Единственный его минус (при исправных подшипниках) - снимать/одевать его сложнее. Он как резинка - тянется, но усилие натяга больше, чем на обычном ремне и нагрузка на подшипник будет всегда больше, даже когда генератор работает в холостую (но она не ударная - и норму подшипника на нагрузку даже в 10% не покрывает - RZD кажется считал, в теме про генератор)
Цитата:
Сообщение от Брат
Если так, значит можно этого не бояться особо)
Да ничего там страшного нет, просто, если на ходу оборвет - сложновато новый ставить будет. На Калинах по этому поводу меняли ремень (длинее ставили) и ставили на штатное место ролик натяжения.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Да ничего там страшного нет, просто, если на ходу оборвет - сложновато новый ставить будет. На Калинах по этому поводу меняли ремень (длинее ставили) и ставили на штатное место ролик натяжения.
Боялся не за обрыв, а за подшипники генератора, начитался разных страшных рассказов в интернете.
Цитата:
Сообщение от Брат
Боялся не за обрыв, а за подшипники генератора, начитался разных страшных рассказов в интернете.
Да, это понятно. Тоже неоднократно слышал, что ремень перетянутым без ролика получается. С другой стороны, видел машины без ролика с пробегом под 100, с подшипниками генератора все нормально там было (не выли, не люфтили). В любом случае, описанная мной доработка стоит копейки, только не могу пока точно сказать, есть ли на грантовском кронштейне штатное отверстие под крепление натяжителя.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
В любом случае, описанная мной доработка стоит копейки, только не могу пока точно сказать, есть ли на грантовском кронштейне штатное отверстие под крепление натяжителя.
У меня норма+кондей двиг 8v. Там стоит обычный ремень и натяжитель (как на калинах). Вероятно на блоке 8v движка еже есть отверстия для его крепления.
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Да уж вопрос ремня генератора и натяжителя тысячу раз обсосан в теме про генератор.
Последний раз редактировалось Vitaly; 29.11.2014 в 14:48.