Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2021, 15:32   #151
coronamark2
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
не верю я в б/у.

вот сам подумай - что заставляет людей через 2 года менять машину с таким пробегом?

PS единственный вариант - брать у друга, с которым ты все проблемы ваших авто обсуждаешь с покупки в салоне...
и знаешь истинную причину продажи.

у меня был такой вариант, когда мне разбили гранту, и нужно было за несколько дней решить вопрос с транспортом, т.к. на работу надо ездить каждый день...
я вспомнил, что друг планирует в этом году обновить себе авто, и купил у него 5ти летнюю гранту, и проблем с ней не было вообще...
(фактически, я считал как-будто я её сам с салона взял 5лет назад)
Единственный залепон с б/у - это обременение. Для этого сайт вроде есть... Все остальное - видим при осмотре... Что может сломаться в 2-х летней Гранте с 16 кл., с МКПП, чего нельзя увидеть/услышать при осмотре ????
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2021, 15:40   #152
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Что может сломаться в 2-х летней Гранте с 16 кл., с МКПП, чего нельзя увидеть/услышать при осмотре ????
я покупал Весту 2х летнюю, с МКПП, брал с собой товарища, который ездит на Весте, и работал автомехаником некоторое время...

единственное что увидели/услышали - колодки поменять передние...
(поменял сразу же, в ближайшем сервисе, они кстати, тоже диагностику сделали, и ничего не услышали/не увидели...)

ну и что... доехал я домой (300км).. заглушил, а завести не могу...

крутит на 2х цилиндрах, как потом выяснилось, в одном вообще компрессии нет...

в конечном итоге, меня всё это достало (регулярные проблемы), я продал её, купил новую.

PS возможно я все проблемы исправил, и следующий владелец будет счастлив ездить на неломающейся машине, и думать что б/у, уже 3х летняя -это супер-пупер, но меня она достала.

Последний раз редактировалось _AI_; 31.05.2021 в 15:44.
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 31.05.2021, 15:55   #153
coronamark2
Форумчанин

Цитата:

ну и что... доехал я домой (300км).. заглушил, а завести не могу...

крутит на 2х цилиндрах, как потом выяснилось, в одном вообще компрессии нет...
Это как так???? Куда компрессия делась после остывания? А почему она была при проверке????
Старый 31.05.2021, 16:20   #154
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Это как так???? Куда компрессия делась после остывания? А почему она была при проверке????
не знаю, мож этих 300км хватило что бы клапана прогорели.... машина CNG была.

PS вообще с этой машиной всё странно было... в т.ч. полная всеобщяя самоизоляция...

к тому же, угораздило меня у ОД чиниться.. а они тупо ГБЦ в сборе мне поменяли..
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 31.05.2021, 16:26   #155
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Что может сломаться в 2-х летней Гранте с 16 кл., с МКПП, чего нельзя увидеть/услышать при осмотре ????
Ну вот тебе расклад по конкретно моей двухлетней гранте с 30 тыкм пробега:
1. Три крашеных крыла, одно по каско, другие два по гарантии (фонарями натерло), оба крашеных бампера, два раза меняное лобовое (насколько качественно - мне узнать уже не довелось).
И об этом покупатель не узнает, т.к. берет машину в автосалоне со 100500 проверками и пометкой DasWeltAuto.
Никаких записей о ДТП, естественно, не было. Последнее меняное стекло - с тем же годом, что и остальные.
2. Родное 15 литье несколько раз правилось и все равно осталось кривым (восьмерку мне сказали - уже не выправить).
3. Клапанная крышка уже начала потеть - заметили только снизу на диагностике.
4. Аккумулятор был при смерти, т.к. напряжения выше 14 с новья не видел, а официалы говорили что это нормально.
5. Последствия установленной отдельно музыки в виде всяких дырок от саморезов и проводов.
6. Упавший в пол гидрокорректор фар
7. Сношенные колодки

И это при том, что я исправно менял масло раз в 7.5к, проклеил все места где могло натирать ЛКП, сделал нормальный антикор не у дилера, подкрашивал сколы, воткнул сетку в бампер и всё под ним промовилил, поставил найтбрекеры, чтобы свет хоть какой-то был, салон был в чехлах.
Вот это всё - лучше сразу считай что никто не делал, а последствия будешь разгребать ты )

Кроилово ведет к попадалову.
Старый 31.05.2021, 16:43   #156
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
1. Три крашеных крыла, одно по каско, другие два по гарантии (фонарями натерло), оба крашеных бампера, два раза меняное лобовое (насколько качественно - мне узнать уже не довелось).
И об этом покупатель не узнает, т.к. берет машину в автосалоне со 100500 проверками и пометкой DasWeltAuto.
Никаких записей о ДТП, естественно, не было. Последнее меняное стекло - с тем же годом, что и остальные.
2. Родное 15 литье несколько раз правилось и все равно осталось кривым (восьмерку мне сказали - уже не выправить).
4. Аккумулятор был при смерти, т.к. напряжения выше 14 с новья не видел, а официалы говорили что это нормально.
5. Последствия установленной отдельно музыки в виде всяких дырок от саморезов и проводов.
7. Сношенные колодки

И это при том, что я исправно менял масло раз в 7.5к, проклеил все места где могло натирать ЛКП, сделал нормальный антикор не у дилера, подкрашивал сколы, воткнул сетку в бампер и всё под ним промовилил, поставил найтбрекеры, чтобы свет хоть какой-то был, салон был в чехлах.
Вот это всё - лучше сразу считай что никто не делал, а последствия будешь разгребать ты )

1. толщиномер в помощь и слизанные болты креплений видны.
2. при пробной поездке разве не чувствуется, что машину трясет из -за дисбаланса?
3. Как этого можно не увидеть при осмотре мотора? И цена вопроса не страшная...
4.Тут согласен, но опять же тестер в помощь.
5. А музыка штатная там.
6.Корректор же сразу видно у первой стенки
7. Ну, это расходник...
Потому и ценник - 100 000 р. (а то и больше ) от новой машины
Не, я согласен - новая есть новая... Только уже не сейчас - можно и новый такой гемор купить - что устанешь платить...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
машина CNG была.
А, оно но чё...
Старый 31.05.2021, 17:10   #157
Neibot
Форумчанин

Цитата:
толщиномер в помощь
Дилер протыкивал в несколько заходов несколькими разными людьми. Нашел одно крыло - но там по болтам и так было понятно )
Два других, равно как и бампера со стеклом - нет.

Цитата:
при пробной поездке разве не чувствуется, что машину трясет из -за дисбаланса?
Ну это уж если колесо совсем квадратное. А так - разницу в уровне вибраций можно заметить только если знать как оно было с новья )
Если что, проверенный рецепт - этж автоваз, чего вы хотели.

Цитата:
Как этого можно не увидеть при осмотре мотора? И цена вопроса не страшная...
А оно видно только на яме снизу.

Цитата:
А музыка штатная там.
Так и я на место штатную вернул )
Цитата:
Корректор же сразу видно у первой стенки
Если рядом поставить такую же отрегулированную машину.

Цитата:
можно и новый такой гемор купить - что устанешь платить...
У новой если будет какой-то глобальный брак - можно вернуть в первые 2 недели.
Ну и в дальнейшем 3 года гарантии.

В случае с б\у - всё ляжет на тебя.

Ну и мой пример - это просто мой пример.
С другой машиной может быть что угодно.

Выше уже сказали, что если брать с рук - то у знакомых с известной историей. А так - кот в мешке и почему его продают - большой вопрос.

Ты же логана тоже продаешь не просто так ))
Хотя со стороны - вполне себе свежий, беспроблемный. С вечным двигателем. Мечта, а не машина )
Старый 31.05.2021, 17:34   #158
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ты же логана тоже продаешь не просто так ))
Хотя со стороны - вполне себе свежий, беспроблемный. С вечным двигателем. Мечта, а не машина )
Логан я продаю, не потому. что он косячный. Жил бы в городе - не продавал бы... А так - сцепление поменять - в Ростов, все остальное, в принципе и в нашей дыре лечится...Не потяну я его на пенсии... Гранту - потяну. Если что сломается - быстро и не дорого...И не так уж часто... Гранта тоже не безгрешна, но вроде как колом не встает... И сказать, что в нашем климате гниет - тоже не могу - у отца 9 год машине - никаких проблем с ЛКП/кузовом нет...
А про корректор - мне, чтобы понять, что он умер, не нужна другая машина - у любой стенки видно работает он или нет...
Старый 31.05.2021, 19:16   #159
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
На 1.8 ходят нормально. Есть пробеги 300+
С такими пробегами народ туда по литру на 1000 доливает. Не самый удачный мотор у автоваза получился, лучше 126/127 и его производные выбрать для долгой езды, стабильнее движок.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Единственный залепон с б/у - это обременение. Для этого сайт вроде есть... Все остальное - видим при осмотре... Что может сломаться в 2-х летней Гранте с 16 кл., с МКПП, чего нельзя увидеть/услышать при осмотре ????
Ууу, битье кривое, перебитые номера, левые птс, движки неродные, дешевый ремонт "на продажу", долги-кредиты которые вешаются потом на авто и которые на стадии продажи не видно, может вообще повеситься обременение аж на первого хозяина, хотя покупал ты у третьего - до хрена чего на вторичке может быть. Не все же спецы, видеть косяки по одновременно и по кузовщине, и по механике, а по юридической стороне вопроса иногда и спецы влетают. Даже на автовазе можно влететь так что мало не покажется.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
7. Сношенные колодки

У тебя из критичного - только окрасы. С потеющей клапанной на вазе, мятого диска и дохлого акка посмеялся, все бы машины были с подобными косяками - проблем бы не было у ваза.)))
Гидрокоректор на гранте, как и колодки - расходники. Акк - если не обслуживался - тоже. Потеющая клапанная крышка - это тоже норма, на всех вазах у меня потела и ничего, на уровне не сказывается, меньше гнить будет.

Последний раз редактировалось Watson; 31.05.2021 в 19:18.
Watson вне форума   Вверх
Старый 31.05.2021, 19:36   #160
Neibot
Форумчанин

Цитата:
А про корректор - мне, чтобы понять, что он умер, не нужна другая машина - у любой стенки видно работает он или нет...
Так работать то он работает ) Только светит себе под нос даже в максимально верхнем положении.
Болячка этих корректоров.

Цитата:
С потеющей клапанной на вазе, мятого диска и дохлого акка посмеялся
Оно некритично, но тоже деньги. То тут то там - может проще сразу новое взять? )
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра