Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2022, 15:52   #951
Neibot
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
куда сейчас ехать
Речь была не про конкретно сейчас, а про вообще.
Ну и конечно хозяин-барин.

Мне так то тоже не сказать что в кайф мотаться по городам и весям, если это не связано с отдыхом.
Но жаба заставляет, ибо упущенная возможность может измеряться сотнями тысяч кровных деревянных.
С нынешними темпами переписывания прайсов и перебоями с производством.
Цитата:
Трахнет коронавирус или инсульт какой-нибудь и новая машина будет не нужна.
Или кирпич в голову прилетит. Но это от поездок не зависит.
Старый 24.01.2022, 16:42   #952
Вофа
Заблокирован

Автомобиль: Гранта ФЛ Люкс АТ

Если один раз всосали наживу продавцы с китайских коробчёнков на 300,-500% , то пока есть реальное снижение выпуска авто и как следствие -увеличенный спрос ,не следует ожидать чуда , так и будут продолжать продавать авто с нагрузками, а производители видя , что их товар расходится как пирожки , с ценой выше рекомендованной на 15-25 %, продолжат ежеквартальное , а то и чаще повышение прайсовых цен. К весне уже в верную веста нижней комплектацией пропишется в клубе миллионников , а гранта верхними комплектациями тоже там будет, тем более осталось совсем чуток 119 000 ре. Богатеет народ страны с каждым годом это ж очевидно.... Отзвонился мне и менеджер ПИКАНТО - авто не ждать и договор не составляем , сказал что до нас эти авто не доходят. Поэтому снял с объявы и свой лифт АТ , пару лет буду ещё пользоваться , а потом будет видно, что да как. Пока идёт мировая война с трудовым народом в мире , надо переждать.

Последний раз редактировалось Вофа; 24.01.2022 в 20:55.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 24.01.2022, 17:13   #953
Neibot
Форумчанин

Цитата:
производители видя , что их товар расходится как пирожки , с ценой выше рекомендованной на 15-25 %, продолжат ежеквартальное , а то и чаще повышение прайсовых цен.
Увы, если рынок показывает что спрос есть даже с конскими ценами - их будут повышать, пока не упрутся в предел спроса.
По итогам 2021 - нифига еще не упёрлись.
Цитата:
К весне уже в верную веста нижней комплектацией пропишется в клубе миллионников
Ну к весне врядли, но во второй половине года можно ждать.

ЗЫ
Ещё сильнее подорожала Lada Vesta, особенно базовая комплектация Classic — сразу на 23 тысячи рублей. Теперь «Веста» без кондиционера и подогрева сидений стоит не менее 630 тысяч. Средние комплектации прибавили 15 тысяч рублей — наиболее ходовые версии Lada Vesta стоят 700–800 тысяч. Ещё сильнее выросла стоимость Vesta Cross (с увеличенным просветом): например, топовая Lada Vesta SW Cross с новым вариатором обойдётся в 1,005 миллиона рублей. До сих пор планку в миллион переходили лишь специальные версии Vesta вроде модификации Sport.

Новости января 2020. 2 года и 14 подорожаний. С тех пор.
Старый 24.01.2022, 17:51   #954
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Сытый голодного не поймёт. И куда сейчас ехать, на что смотреть, на допы 200-400 тыс? Трахнет коронавирус или инсульт какой-нибудь и новая машина будет не нужна.
А "вы не читайте до обеда российских газет"...:-)
И никакого инсульта не будет!
Я или на рыбалку, или плеер с любимой музыкой в ухи и в сад/ягодник/огород, или с женой собаку берем и в сосновый бор... утром в 09.30 вышли и не спеша, километров 10 до озера в бору и обратно! Часам к полчетвертого приходим...
И Т-Т-Т...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

Или кирпич в голову прилетит.
А нефиг под домами ходить! :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
Поэтому снял с объявы и свой лифт АТ , пару лет буду ещё пользоваться , а потом будет видно, что да как.
Давайте на Логан махнемся? :-)

Последний раз редактировалось coronamark2; 24.01.2022 в 17:55.
coronamark2 на форуме   Вверх
Старый 24.01.2022, 20:52   #955
Вофа
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А "вы не читайте до обеда российских газет"...:-)
И никакого инсульта не будет!
Я или на рыбалку, или плеер с любимой музыкой в ухи и в сад/ягодник/огород, или с женой собаку берем и в сосновый бор... утром в 09.30 вышли и не спеша, километров 10 до озера в бору и обратно! Часам к полчетвертого приходим...
И Т-Т-Т...

Добавлено через 1 минуту

А нефиг под домами ходить! :-)

Добавлено через 1 минуту

Давайте на Логан махнемся? :-)
Логан изначально не лёг в душу , киа ещё после немецкого дизайнера рассматриваю. После того как поездил на Сивике 5д, на АРОСЕ последней , даже на клио -2 кажись, на многие авто, сколько бы они ни стоили не смотрю. Более менее евродизайн у хетча , универсальчика, у лифта из грант , на что я ещё смотрю , а на весты послеаварийные с мятыми боками тож увы не останавливаю взгляд. Такие мы привереды провинциальные , видимо близость цивилизации отпечаток делает. Можно считать с начала девяностых до 14 года , считай 25 лет ездил на всяких там БУ ауди, опелях...Последний из совковых был тож бу ижевский Москвич-412 аж до 91 года.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Увы, если рынок показывает что спрос есть даже с конскими ценами - их будут повышать, пока не упрутся в предел спроса.
По итогам 2021 - нифига еще не упёрлись.

Ну к весне врядли, но во второй половине года можно ждать.

ЗЫ
Ещё сильнее подорожала Lada Vesta, особенно базовая комплектация Classic — сразу на 23 тысячи рублей. Теперь «Веста» без кондиционера и подогрева сидений стоит не менее 630 тысяч. Средние комплектации прибавили 15 тысяч рублей — наиболее ходовые версии Lada Vesta стоят 700–800 тысяч. Ещё сильнее выросла стоимость Vesta Cross (с увеличенным просветом): например, топовая Lada Vesta SW Cross с новым вариатором обойдётся в 1,005 миллиона рублей. До сих пор планку в миллион переходили лишь специальные версии Vesta вроде модификации Sport.

Новости января 2020. 2 года и 14 подорожаний. С тех пор.
Вообще то весту ниже комфорта я бы запретил изготавливать, позор.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 24.01.2022, 21:13   #956
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вофа Посмотреть сообщение
Логан изначально не лёг в душу , киа ещё после немецкого дизайнера рассматриваю. После того как поездил на Сивике 5д, на АРОСЕ последней , даже на клио -2 кажись, на многие авто, сколько бы они ни стоили не смотрю. Более менее евродизайн у хетча , универсальчика, у лифта из грант , на что я ещё смотрю , а на весты послеаварийные с мятыми боками тож увы не останавливаю взгляд. Такие мы привереды провинциальные , видимо близость цивилизации отпечаток делает. Можно считать с начала девяностых до 14 года , считай 25 лет ездил на всяких там БУ ауди, опелях...Последний из совковых был тож бу ижевский Москвич-412 аж до 91 года.

Добавлено через 3 минуты

Вообще то весту ниже комфорта я бы запретил изготавливать, позор.
Логан брался только из-за надежности...
А почему весту барабан не выпускать? Вон, в той же японии куча машин без кондея и все стекла на веслах....Зависит от нужд... По большому счету, если бы мне не надо было по трассе ходить - то мне и кондей на коротки расстояния не нужен - все равно не успевает машину, постоявшую на солнце закрытой в +42, охладить...
coronamark2 на форуме   Вверх
Старый 24.01.2022, 21:34   #957
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
А почему весту барабан не выпускать? Вон, в той же японии куча машин без кондея и все стекла на веслах....Зависит от нужд... По большому счету, если бы мне не надо было по трассе ходить - то мне и кондей на коротки расстояния не нужен - все равно не успевает машину, постоявшую на солнце закрытой в +42, охладить...
Да у нас веста барабан дешевле не будет, вот и все, в масштабах их выпуска там разница будет 50 тыс. за версию с табуреткой и педальным приводом, да и нах надо рено самой себе в пятку стрелять, выпускать бич-машины которые все будут брать.))) Они поэтому ее и убирают, эту весту, чтобы никакой местной примеси, платили только за французско-румынские ноу-хау.
Watson вне форума   Вверх
Старый 25.01.2022, 08:07   #958
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Они поэтому ее и убирают, эту весту, чтобы никакой местной примеси, платили только за французско-румынские ноу-хау.
Пока Гранту убирают, неадекватными ценниками за барабан. Веста следующая.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 25.01.2022, 15:08   #959
Вофа
Заблокирован

Цитата:
Я просто по аналогии с тем же сивиком лондонским , у него вообще нет бомж комплектаций , в базе климат, ЕСК, две подушки, и радио... Зачем оставлять вместо радио штатного дыру, зачем лепить вместо климата ещё одну разновидность полу сочетания кондёра с печкой , полагаю что это для производства ещё и дороже выходит. Ну разве что сознательное деление людей на классы. А всё потому , что у нас нет нижнего узаконенного уровня комплектаций . На сегодня на мой взгляд это две подушки мин, ЕСП, все дисковые тормоза , радио -экран,подогревы передних, круиз. А уж в опции пусть входит и кожа и дополнительные подушки и разные подлокотники и литьё, обогревы доп. Делить на классы по стоимости надо машины не опциями , классами типа А , Б,С...чего у нас в стране вообще не просматривается . Сегодня модель той же весты имеет разброс в цене близко к+ 50% от бомжа до престижа, также и по грантам , думаю предел разброса не должен превышать пары сотней рублей , для чего надо вводить нижние классы , что б чел РОС по мере роста благосостояния или падал вниз и было куда упасть . Так по мне.

Последний раз редактировалось Вофа; 25.01.2022 в 15:21.
Вофа вне форума   Вверх
Старый 25.01.2022, 15:22   #960
Neibot
Форумчанин

Цитата:
выпускать бич-машины которые все будут брать
В случае с логанообразными - оно так с самого начала и задумывалось )

Цитата:
Они поэтому ее и убирают, эту весту, чтобы никакой местной примеси, платили только за французско-румынские ноу-хау.
Просто им нет резонов развивать несколько платформ одновременно. Этж бабки и немало. А смысл?
Наплодить разного кузовного железа и отдельных производственных цепочек ради того чтобы наплодить разного кузовного железа и отдельных производственных цепочек?
От этого все уходят. Т.к. себестоимость и всё вот это вот.
Веста пока собирается себе отдельно в Ижевске, глаза французам не мозолит, продается неплохо и ладно. Раз уж оно есть - будут отжимать досуха.
Но когда придет время нового кузова - тележку сменят на общую для альянса CMF-B - так для всех дешевле, проще и быстрее.

Страдать по вестовской управляемости - я не думаю что например клио на той же CFM-B рулится плохо.
Да и при желании можно это всё перетащить с весты в реномобиль.
См. хрюн-кросс - B0 с вестовской подвеской, ЭУР и рулевой колонкой.
Вазовские движки-коробки сейчас также полностью адаптированы к установке в реномобили, на хрюнах-ларгусах это всё неспешно обкатали.
Из последнего - появился вариант вазовской коробки с гидровыжимным, чисто реношная тема. Такие ставят пока только на B0.
На робот у них видимо тоже планы есть - как выяснилось по свежим каталогам, на хрюне щас обкатывается вариант двс 1.6 + амт 2.0 с увеличенной сцепой 215 мм (от 1.8).

Все это останется и дальше.
А кузовное железо унифицируют.

Цитата:
по аналогии с тем же сивиком лондонским , у него вообще нет бомж комплектаций , в базе климат, ЕСК, две подушки, и радио... Зачем оставлять вместо радио штатного дыру, зачем лепить вместо климата ещё одну разновидность полусочетания кондёра с печкой , полагаю что это для производства ещё и дороже выходит.
Было бы дороже в производстве - не урезали бы. Понятно, что в убыток никто ничего делать не будет.
А так - жирные базовые комплектации и стоят соответственно, а пустые машины - норма для Б-класса, в т.ч. в ЕС.
Т.к. такие авто берут из экономии в первую очередь - потому свежевылупленный европейский сандеро 3 вполне себе там доступен ажн с некрашеными бамперами )
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра