|
|
06.08.2024, 18:14
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать? - 4
Мои поздравления! Пусть радует!
|
|
|
08.08.2024, 12:06
|
|
|
Форумчанин
|
tanais, своего дилера в городе нет?
Так-то, без разницы, кто продавал. В любое ПССС ВАЗ можно обратиться.
|
|
|
08.08.2024, 12:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
tanais, своего дилера в городе нет?
Так-то, без разницы, кто продавал. В любое ПССС ВАЗ можно обратиться.
|
Я в райцентре.! дилер в облцентре.!
У нас только частники в гаражах.! деревня жеж..)
Добавлено через 10 минут
Сейчас сходил., проверил уровень масла.! стоит пока на половине уровня..!
Немногим меньше, чем на пробеге 300 км, перед поездкой на море.! сейчас 2.800 км, уровень примерно такой же., может чуть меньше по визуальным ощущениям..!
Масло начало темнеть., оно и понятно..!
Со стороны кожуха ГРМ, есть потливость маслянная., и что интересно, есть подтёки из под блока, не из под крышки клапанов, а именно из под блока, в районе щупа и стартера.! два подтёка..!!! из под крышки клапанов, пока сухо везде..!
Надеюсь, что мотор не будет жрать литрами., очень надеюсь..!)
В глушаке есть сажа , немного., на тряпке остались следы..! может так и должно быть...!
Имхо., нужно тыщ пять накатать., тогда понятно будет по движку..!
......
Интересно., потеющие сальники гарантийный случай..?
|
|
|
08.08.2024, 13:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
......
Интересно., потеющие сальники гарантийный случай..?
|
нет
только с каплями.
капли наносятся шприцом
|
|
|
08.08.2024, 16:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В глушаке есть сажа , немного., на тряпке остались следы..! может так и должно быть...!
Имхо., нужно тыщ пять накатать., тогда понятно будет по движку
|
Думаю это нормально. У меня на всех ВАЗ с нова в трубе была сажа, и только на Логане труба всегда чистая, никаких следов сажи.. Сажа сухая или влажная с следами масла? После ночной стоянки при холодном пуске и прогреве белого дыма из выхлопной не видно?
Последний раз редактировалось Борис Р; 08.08.2024 в 20:45.
|
|
|
08.08.2024, 22:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Борис Р
Думаю это нормально. У меня на всех ВАЗ с нова в трубе была сажа, и только на Логане труба всегда чистая, никаких следов сажи.. Сажа сухая или влажная с следами масла? После ночной стоянки при холодном пуске и прогреве белого дыма из выхлопной не видно?
|
Сажа сухая..!
При запуске, после стоянки, наблюдал пару раз, дыма не было.!
Сейчас дождь пошел., завтра ещё гляну при влажности...
Добавлено через 25 минут
Пока наблюдаю за машиной и сравниваю со старой., самый оптимальный способ сравнения..!
ЭУР на новой более лёгкий, чем корейский на старой, что не очень хорошо, как то по детски рулится на малой скорости..!)
Сиденья на новой мягче., не только мои ощущения, но и пассажиров родственников..!
Стекла на новой гремят заметно громче, придётся уплотнитель подсовывать.., и почему то ручки-вёсла на задних дверях, крутятся в другую сторону, чем на старой.?
Установил более длинные передние брызговики, оказалось, что там так же стоят эти паролоновые шумоизоляции., я думал, что давно уже нет., однако есть., думаю ближе к осени выдрать их и выбросить., это ж сборник грязи и источник коррозии..!!!
На задних и передних дверях есть резиновые уплотнители, по кромкам., как на Калине 1., что хорошо., пыли меньше..! на старой нет..!
Фары светят не хуже., ну а эл.корректор вещь.., что не говори..!!!)
Надеюсь, в задние фонари не будут стаями залетать мухи, как на седане...!)))
Багажником пользоваться тяжелее., задняя крышка тяжёлая как гранитная плита.., пока новая, помогают гидравлические аморы., как потекут., хрен поднимешь с наскоку..))) а закрывать., ещё хуже., если одна рука занята., то вообще трешь...) не хотел лифтбек., но что поделаешь...!)
Пока такие наблюдения., буду дополнять...
Не хватает полочек, как в старом салоне., лучше бы их оставили...
|
|
|
08.08.2024, 20:06
|
|
|
Форумчанин
|
Поездки с кондеем сажи обычно добавляют.
|
|
|
09.08.2024, 11:31
|
|
|
Форумчанин
|
Про "поролон" в передних крыльях - там уже не поролон, а какой то другой материал, типа изолона. Он не намокает, можете проверить. Если его вытащить, шум прям заметен становится. Кто все же боится что будет мокнуть - макните его в пушсало, и под ним крыло от души им вымазать.
Про ГП и расход топлива... Очевидно, что нынешняя ГП 3,9 сделана, чтоб оно хоть както ехало, после введения Евро5 (объетивно при той же заявленной мощности, например на 11186, 87лс, на дорестайле и рестайле, рестайл безфтык заметно слабее, дорестайл на стендах крутили и там по замерам было ближе к 95-100лс и это было заметно, а рестайл по ощущениям едет как 2114 с 80лс...). У меня по статитистике что дорест, что рестайл по трассе едят практически одинаково после обкатки. Во время обкатки, по первой чуть ли не литр больше было на том же маршруте. Так что 6,5/100 с кондером на обкате это пока нормально, потом будет привычные 5,5.
Про вибрации - попробуйте колеса местами поменять. Если нет - соглашусь с Ку. - возможны косяки трансмиссии, велком к дилеру трепать нервы (себе, увы...)
Про уплотнители по низу дверей... Я бы снял их. Вон на драйве уже много случаев, что там начало цвести изза них через пару лет, несмотря на антикор. Дурацкая там конструкция этих резинок и дренажных отверстий, плохо с них стекает вода при закрытой двери. Посмотреть хотя бы на Весту и Солярис, там слега по другому сделано и таких проблем и близко нет
Стекла тоже, прям погремушка, даже если хоть слегка не до упора поднято, не говоря об открытых окнах. На дорестайле и близко такого не было...
|
|
|
09.08.2024, 14:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Про "поролон" в передних крыльях - там уже не поролон, а какой то другой материал, типа изолона. Он не намокает, можете проверить. Если его вытащить, шум прям заметен становится. Кто все же боится что будет мокнуть - макните его в пушсало, и под ним крыло от души им вымазать.
|
Если его вытащить, то точно выбрасывать придётся., по моему он там приклеен., или как то закреплён., я его уже хотел было вытащить, да больно уж он там плотно сидит., нужно вырывать..!!!
Цитата:
|
Про вибрации - попробуйте колеса местами поменять. Если нет - соглашусь с Ку. - возможны косяки трансмиссии, велком к дилеру трепать нервы (себе, увы...)
|
Я пойду другим путём..!))
Скатаюсь отбалансирую зимние колёса., я их всё равно перед каждой зимой балансирую, они у меня не вибрировали перед заменой весной.., поставлю на новую и покатаюсь по трассе.! думаю так скорее определюсь в чем причина..?
Цитата:
|
Про уплотнители по низу дверей... Я бы снял их
|
Ещё не смотрел как там устроено., на Калине1, помню, были дренажные отверстия под этими резинками., т.е. выход воды был затруднён., я даже кусок резинки отрезал, под одним или двумя дырками, что б освободить слив..! за пять лет владения, вроде ничего не зацвело..!
Посмотрю, может и сниму резинку..
Цитата:
|
Стекла тоже, прям погремушка, даже если хоть слегка не до упора поднято, не говоря об открытых окнах. На дорестайле и близко такого не было...
|
Ну да., реально заметно, что гораздо громче гремят..!) хотя бы на заводе ставили какие уплотнители., копейки же...!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihalich
Нет, простой "поджопник". Но душу греет стоимость поездки дешевле на 40% точно по топливу. В год около 10 точно наезжал, сейчас будет больше (учеба в ВУЗе одного, а потом второго дитя). Через пару лет точно окупится. Плюс психологический момент: думаешь куда-нибудь съездить, начинаешь считать сколько обойдется поездка. На газу дешевле -> больше вероятность принять решение "едем".
|
Понятно..!
Сколько стоит нынче это удовольствие..?
Будешь регистрировать..?
|
|
|
09.08.2024, 17:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ещё не смотрел как там устроено., на Калине1, помню, были дренажные отверстия под этими резинками., т.е. выход воды был затруднён., я даже кусок резинки отрезал, под одним или двумя дырками, что б освободить слив..! за пять лет владения, вроде ничего не зацвело..!
Посмотрю, может и сниму резинку.
|
Про уплотнители по низу дверей. На Калине они были мягкие сложного трубчатого профиля с ребрами. На Гранте ФЛ они жёсткие Г-образные, хуже прилегают, собирают пыль и песок и натирают краску. Может лучше заменить на калиновские. У Юрия Фёдорова на ютуб вроде есть видео, он менял.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
|
Про ГП и расход топлива... Очевидно, что нынешняя ГП 3,9 сделана, чтоб оно хоть както ехало,
|
Для меня 3.9 вместо 3.7 - это явное улучшение. Удобнее трогаться с места, ездить в городе и по бездорожью, меньше дёргается в пробках. А то что на трассе выше обороты и чуть больше расход - это приемлемо.
Последний раз редактировалось Борис Р; 09.08.2024 в 19:35.
|
|
|
|
|