|
|
08.12.2023, 16:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком - 3
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Кто то и целую рубаху тратит на уборку блока, привода, поддона, защиты дв., да нафиг, кархер есть.
|
Его со стороны стабилизатора надо подавать (из ямы удобнее).
Добавлено через 2 минуты
У нас уже морозы стоят, а я только вчера перед радиатором лист изолона через бампер запихал.
Именно в плане прогрева вообще разницу только с секундомером искать. Там тепла полно, -20 или -40 - мотор всё равно горячий, термостат держит хорошо, работает стабильно.
Утепление поддона эффект на десяток градусов наверное даёт по Тмасла, но эффект в плане износа и т.п. думаю куда меньше, даже замерить не чем и оценить.
Утепляю поддон исключительно для стоянки. Пока машина стоит на работе, масло за 8 часов на 3-5 градусов теплее может быть. А там как раз где то проходит \эта грань - заведётся или нет.
|
|
|
08.12.2023, 17:13
|
|
Форумчанин
|
Подумал я, нужно выводить подогрев 220В на стоянку как-то, при этом точно нужно знать, что место, куда выведено, никто не займет. Ну и не 10 метров от подъезда тянуть. Чтобы спецтехнике не мешать, которая дворы чистит и тд. Вобщем на днях пообщаюсь с людьми, которые подобными вещами занимаются, может что-то и получится. Может за деньги возьмутся
По мотору - склоняюсь пока к капиталке полной. Пробег большой, 11 лет машине, поршневая родная до сих пор, которая стала перегретой.
Последний раз редактировалось Andrej1984; 08.12.2023 в 17:16.
|
|
|
08.12.2023, 20:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Его со стороны стабилизатора надо подавать (из ямы удобнее).
|
Фильтр? Никогда с ямы не скручивал/не закручивал, только сверху.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Подумал я, нужно выводить подогрев 220В на стоянку как-то, при этом точно нужно знать, что место, куда выведено, никто не займет.
|
Стоянка дворОвая?
|
|
|
08.12.2023, 20:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Фильтр? Никогда с ямы не скручивал/не закручивал, только сверху.
|
Я про 16v наверное не подумал, у меня 8v. Может там есть нюансы.
А так у меня примерно вот что
моё фото прошлых лет
 [свернуть]
Изолон просто лежит на защите. Его хорошо видно над отверстием слива масла из КПП.
Добавлено через 1 минуту
Я видимо не с того места влез в диалог?))
ДУмал про утепление поддона речь идёт
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Подумал я, нужно выводить подогрев 220В на стоянку как-то, при этом точно нужно знать, что место, куда выведено, никто не займет. Ну и не 10 метров от подъезда тянуть. Чтобы спецтехнике не мешать, которая дворы чистит и тд. Вобщем на днях пообщаюсь с людьми, которые подобными вещами занимаются, может что-то и получится. Может за деньги возьмутся
По мотору - склоняюсь пока к капиталке полной. Пробег большой, 11 лет машине, поршневая родная до сих пор, которая стала перегретой.
|
Я выводил над деревом. От дерева до стоянки авто (заборчика) ещё метров 10 было.
Т.е. повернуть провод +/- можно было на 10 метров наверное. И в случае не предвиденной ситуации лежал багажнике удлинитель 30м (+/- 40м ~ ширина всей пятиэтажки), т.е. по факту мне просто надо было встать вдоль заборчика во дворе дома. Вот если там уже бы места не осталось, то это была бы проблема (ждать момент, может кто то уедет или просто долго греть, либо не глушить мотор, одну ночь он так и проработал).
|
|
|
08.12.2023, 21:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Стоянка дворОвая?
|
Да, "придомовая территория" )))
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я выводил над деревом. От дерева до стоянки авто (заборчика) ещё метров 10 было.
Т.е. повернуть провод +/- можно было на 10 метров наверное. И в случае не предвиденной ситуации лежал багажнике удлинитель 30м (+/- 40м ~ ширина всей пятиэтажки), т.е. по факту мне просто надо было встать вдоль заборчика во дворе дома. Вот если там уже бы места не осталось, то это была бы проблема (ждать момент, может кто то уедет или просто долго греть, либо не глушить мотор, одну ночь он так и проработал).
|
Нету деревьев у нас, тут перед строительством микрорайона убрали всю растительность
Ну и у дома прямо под окнами мне не встать. Так как другие жильцы там раньше меня место заняли и подогревы вывели. Поздновато мы заселились. Теоретически - по воздуху, метров 70 от моего окна, чтобы он висел ( у машины что-то вбивать в землю, трубу 3хметровую например), но у нас это запрещено. С другой стороны, штраф это дешевле, чем капиталка
Последний раз редактировалось Andrej1984; 08.12.2023 в 21:10.
|
|
|
08.12.2023, 21:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У нас уже морозы стоят, а я только вчера перед радиатором лист изолона через бампер запихал.
Именно в плане прогрева вообще разницу только с секундомером искать. усов теплее может быть. А там как раз где то проходит \эта грань - заведётся или нет.
|
Заслонка перед радиатором - это только для того, чтобы на трассе тем-ра меньше снижалась...Больше с нее толку - НОЛЬ! Проверено за полярным кругом...
|
|
|
08.12.2023, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Да, и одеяло на ночь- то же фигня.
|
|
|
08.12.2023, 23:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
|
Нет... Одеяло поможет сохранить тепло при недолгих стоянках. Картонка в ветренную погоду поможет при коротких стоянках ...
|
|
|
08.12.2023, 23:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
|
Если на стоянке бросать, да.
А в гараже после поездки подокнуть китайзарядный ватомат и обратно под одеяло. Ваще лепота.
Ну и в магазин приехать, выйти взад через полчаса. С одеялом и без - две весьма большие разницы. А с законопаченным вкруг МО, да с утепленным поддоном, четыре разницы
|
|
|
08.12.2023, 23:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Если на стоянке бросать, да.
А в гараже после поездки подокнуть китайзарядный ватомат и обратно под одеяло. Ваще лепота.
Ну и в магазин приехать, выйти взад через полчаса. С одеялом и без - две весьма большие разницы. А с законопаченным вкруг МО, да с утепленным поддоном, четыре разницы 
|
во во во...
|
|
|
|
|