Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Уж сколько видел видео, где хозяин декларирует отсутствие расхода, но после вскрытия мотора видно, и по донышку поршней, и по камере сгорания в головке - следы горения масла.
Не бывает на ОШПГ "а у меня не жрёт". Люди или врут, или заблуждаются...
|
Я точно не вру и не заблуждаюсь.

Ну не жрёт у меня масло!
Даже после того, как подогрев был до 122 градусов, после обрыва крыльчатки помпы. Прошёл уже чуть больше 1000 км, пока я не наблюдаю увеличения расхода, тут были прогнозы. Масло лью дорогое, действительно дорогое 6400 руб./5 л канистра стоит. Но не потому, что оно волшебное, а потому, что я так хочу.

Покупаю 3 канистры по 1 л потому, что мне больше масла не надо, а три литрушки получается за раз дешевле, чем 5 л канистру брать, а потом хранить остатки до следующего раза, как минимум полтора года (у меня так получается).
С сыном брали 5 + 1 л нам хватало на две машины. По 2,9 л на замену каждому, а остатки 200 мл он себе на доливку брал, у него чуть больше расход получался, но там и средняя скорость
26 км/ч была крайний раз пробег 7475 км, грубо у него от макс. до мин. съедало за такой интервал. Если предположить, что между метками 1 л, то получается 134 мл / 1000 км, при эксплуатации каждый день (на работу) туда-обратно 20 км примерно. У меня
38 - 42 км/ч средняя и расход - брызги просто т.е. вот живой пример двух моторов 21127 с разными условиями.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Щуп это относительно, как показывает практика. Считать надо - сколько залил, минус сколько слил. И надо говорить пробег интервала и какова при этом ср. скорость.
|
Ярослав, у меня 3-4 мм максимум уходит от замены до замены, по слитому остатку получалось около 270 мл что ли, не помню уже точно, а пробег 11000 +. Показывал тут всё с фотками. Остатки с фильтра сливал отжимая клапан. Пролитое масло не учитывал в расчётах. Интервалы обычно получаются 11000 - 13000 км. Вот как раз менять надо 13 с копейками уже накатал, не до того пока. Общий пробег 150000 +. Мотор 21127.
Картинку прилагаю, данные из журнала по машине ребёнка. Доливка не не записана, там 200 мл.
[COLOR=inherit !important]
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }[/COLOR]