Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2024, 12:58   #141
tanais
Форумчанин

Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Хм..
Не строишься совсем?
Я раз в месяц стабильно негабарит в универсала пихаю.
Я квартирный...)
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2024, 13:32   #142
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Похоже не в развальщике дело., д
а люфт руля не смотрели? У меня на старой было.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2024, 14:48   #143
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Да я сам удивлён..! думал всё в этом моторе облегчили, до безобразия., думал., ну пока обкатка, то сё.., а 10 тыс, уже проехал., обкатка обкаталась., а бензин потребляет от души., это ещё по трассе., по городу как на Ниве ездишь.,10-11 литров кажет..(

Может и практичнее, если раскладывать сидушки регулярно., для специфического использования.! а то как я пять лет владел Калиной универсал, покупал с учетом трансформации салона.)
Да у меня как то и до обкатки трассой до 7 не доходило. Первый зимний, конечно, убивал 14 что ли был... У меня километров 600 было трассы из 2-2,5 тысяч. Не знаю, как там он менялся из года в год, но общий по пол литру за год уменьшался. До холодов программка в телефоне на 10 вышла недавно, а как первые прогревы пошли, сразу при последующей заправке 10.01 показала ))). Надеюсь, на следующее лето увижу 9+++))

Я про калину не знаю, но речь именно о габаритном . Так то в повседне конечно удобнее седан, особенно зимой - багажник открыт а салон не выстужается . Я после оки с матизом прям кайфовал от багажника гранты)). Раньше сам все укладывал(впихивал невпихуемое), а сейчас пофиг, и жена накидает, все равно место остается )))
Как то пришлось товарищу помочь, перевозил ему резину до шиномонтажа.на дисках и новые... Два колеса 16" ему пришлось к себе пихать, в астру. 6 я увез в багажнике. Х.з., возможно сам бы я все 8 всунул... Вот тут как раз петли и помешали, он потыркался и засунул себе в салон. В багажнике сумка какая то, огнетушитель, домкрат подкатной в коробке, какие уж там колеса, багажник чуть больше чем в матизе... Опель астра хетч...
Друг на спектре ездит, канистр и бутылей одних , жуть... Свояк на мондэо, там вообще аллес капут, пол гаража, наверное...
У меня набор ключей и "коврик" из вспененого полиэтилена на полу(хорошая подстилка при лежании под машиной). Да и набор то в багажнике потому, что под сиденье не влез. Так что мне 4-6 мешков картохи закинуть вообще без проблем))

Последний раз редактировалось Lexa68; 11.11.2024 в 14:52.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2024, 18:28   #144
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
а люфт руля не смотрели? У меня на старой было.
Да нет там никакого люфта....
Думаю просто другая резина, другой радиус, другая подвеска.., даже другой кузов, а значит аэродинамика.., вот и непривычно....
Сейчас вот третий день, на новой катаюсь., сегодня 200 км, проехал и вроде как и должно быть, сейчас пересяду на старую, там уже привыкать...)

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Да у меня как то и до обкатки
Сегодня в 8,3 уложился., в основном трасса.., 200 км, проехал.., где то лихачил., а так можно было бы меньше восьми.., немного.., привезти...
На старой меньше шести по трассе вполне реально, на море катался 5,7 привозил.., на этой минимум на литр больше. , никак меньше не выйдет.., при одинаковых условиях....
.....
Я и говорю, седан самый практичный на Гранте багажник., он реально бездонный...!)
Старый 11.11.2024, 18:47   #145
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Я и говорю, седан самый практичный на Гранте багажник., он реально бездонный...!)
Я разделил его на 2 части, быстросъемная перегородка из полистирола обклеенная карпетом, в один отсек доступ через салон, там всякое автомобильное, сам багажник под рыбалку обычно ...

Предлагаю колеса перекинуть со старой, чтоб получить нормальный расход топлива.
Старый 11.11.2024, 20:39   #146
Колыван
Форумчанин

Автомобиль: Standart 2018, Cross Comfort 2022

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Поподробнее, пжл, с разницей показания спидометра, на разных диаметрах..?
Разница в восемь км, это как..?
На Гранте 2018 на колесах 175\70r13 при 100 км\ч по спидометру реальная скорость 94.
На Гранте 2022 сейчас стоят 185\65r15, и при 100 км\ч по спидометру реальная скорость 102 (на родных заводских 195\55r15 при 100 км\ч реальная была 98). Проверял не раз.
Колыван вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2024, 21:59   #147
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
На Гранте 2018 на колесах 175\70r13 при 100 км\ч по спидометру реальная скорость 94.
На Гранте 2022 сейчас стоят 185\65r15, и при 100 км\ч по спидометру реальная скорость 102 (на родных заводских 195\55r15 при 100 км\ч реальная была 98). Проверял не раз.
Понятно....
Не замечал на новой, что показания расхода бензина, несколько завышены..?
Если залить бак до полна., израсходовать по бортовому компу к примеру 20 литров, то 20 литров при последующей заправке не входят., бензин начинает выплескиваться, на 18-19 литрах...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение

Предлагаю колеса перекинуть со старой, чтоб получить нормальный расход топлива.
Думал.., лень...
Думаешь поможет..?
Старый 11.11.2024, 22:42   #148
streles
Форумчанин

Цитата:
Пару буков., про новую и старую Гранты..)
Хотя у меня пробег всего 700 км, но

Цитата:
По многим параметрам один в один мои наблюдения
В 2013-м году перегонял новую Гранту брату, 250 км трасса расход 6.5 л
В 2014-м году себе тем же маршрутом Калину-2 расход 6.5 л
В 2024 две недели назад Гранта лифтбек тот же маршрут расход 8 л.
Движок 11182 намного резвее предыдущей, та какая то зажатая была, на газ давишь, сначала думает, потом едет.
streles вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2024, 09:21   #149
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от streles Посмотреть сообщение
Движок 11182 намного резвее предыдущей, та какая то зажатая была, на газ давишь, сначала думает, потом едет.
Вот вам и ответ...
coronamark2 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2024, 10:17   #150
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Вот вам и ответ...
Низкокачественное ПО в блоке управления. Выбран неоптимальный режим движения, под спортивный: лёгкое нажатие на педаль газа-большой впрыск топлива, особенно в начальный период движения. Мне, например, это не нужно. Хочется более пологую кривую зависимости человеческого нажатия на педаль газа от числа оборотов двигателя. Кстати, двигатель 11182 в общем неплох. Может, кто из разработчиков ПО откликнется и разработают разные версии? Мне нравится "карбюраторный" алгоритм работы системы управления с более понятными обратными связями. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра