|
|
10.11.2024, 22:37
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2
Пару буков., про новую и старую Гранты..)
На новой откатал первую десятку., 10 тыс, кэмэ..!
Масло расходует, где то литр на 10 тыс., плюс-минус.! поменял заводское масло на 8 тыс, на Лук синь 5-40.! Мотор 182-й, малость веселее 186-го, видимо помененная главная пара в коробке сказывается.! но.., одно НО..!!! бензин потребляет заметно больше., прям заметно., ( по бортовому компу )., еду по одному и то му же отрезку дороги, на одной скорости, на пятой передаче., расход бензина 1л+, в пользу старого 186 мотора..!!!не любит новый мотор ездить экономно на пятой передаче, на самых экономных режимах, 90-100 км/ч..!!! на третьей и четвертой скорости, можно добиться меньшего расхода на 70-80 км/ч, чем на пятой на 90-100.! на трассе меньше 8,5л, не могу уложиться., если только длительная поездка в несколько сотен км., тогда можно уложиться в 7+..!!!
Но есть так же наблюдение., что бортовой комп, малость завышает расход., если по компу например израсходовано 30 литров, а предыдущая заправка была без отщелкивания пистолета., ( я обычно заправляю полный бак ), то после пистолет отщелкивает уже на 27-28 литров и пару литров приходится вручную зацеживать буквально в бак., аж в горловине бензин стоит..!)
Как то так с расходом., но даже если привирает комп., расход однозначно больше.., хотя завод с каждым новым мотором заявляет, что он экономичнее предыдущего., как по мне, каждый новый проблемнее и жрущее..!) Ну и 182-й грязнуля., на 186-м масло ниоткуда не сочилось., у нового даже откуда то из под головки блока выделяется..)) , ну, а из под крышки клапанов постоянно подтёки..! подтягивал болты тыщу км назад, снова пошли очаги запотевания..!
По коробке..! т.т.т., пока не напрягает., однозначно тише.! переключения такие же, как и на старой., иногда что б включить заднюю, нужно пережимать сцепление....
Свет на новой немного ярче., но пятно как то жидковато., у старой площадь освещения объемнее., но тусклее., потому новый для меня предпочтительнее., ну и электрокорректор вещь..!)
По рулёжке..! на новой после покупки, руль стоял криво., потому делал сход-развал, ещё даже не получив номера..! может это как то повлияло, может нет., но на новой дорогу приходится "ловить", в то время, как старая едет как утюг., меньше подруливаний приходится делать., но, повторяюсь., может сход-развал "не родной", или остальные факторы, резина, радиус и т.д..! а поездишь на новой пару дней, вроде и нормально..) короче., дело привычки...!
На новой вставлял шланги по периметру всех дверей., громыхали аж капец..!!!! на старой не вставлял ничего., есть небольшой дребезг., но до шлангов дело не дошло...
Приборка покрасивше стала, но лучше бы сделали более информативней., как на моей старой двухокошечной., что б температуру показывала по умолчанию.!!! стрелки поворотников зачем то перенесли на самый верх, из за руля не видно, что б увидеть их, нужно нагибаться., на старой приборке стрелки в колодцах., видно с любого положения.., да и звук поворотников еле-еле.., я лично его не слышу., в то время как на старой офигенно видно и слышно..! а это всё таки важный фактор....
Рычаг управления бортового компа, нужно прям с усилием прожимать., что б переключить следующую функцию., на старой кнопки на рычаге переключаются легким касанием.,( у меня с круизом )
С открытием багажника накосячили..! нафига так сделали..? было же нормально., открывать кнопкой из салона..! теперь кнопка в самом грязном месте кузова., в дождь нужно с тряпкой выходить открывать..( тупость же...!
Нет настройки паузы дворников..!!! по крайней мере, не смог настроить интервал взмаха на первом режиме., на старой всё настраивается., задал любой интервал и окей..!
А так., пока новая., едет упруго., особо не гремит нигде....
Кузов лифтбек, мне как то не зашел.! лучше бы седан взял., как старая.! там и обзор сзади в два раза лучше, и крышка багажника не такая тяжелая и сам багажник больше...!
Пока так...
|
|
|
11.11.2024, 08:07
|
|
Форумчанин
|
М.б. стоит к другому развальщику съездить?
Кстати, как выбег на обеих машинах?
С размером багажника удивлён. Они же в длину одинаковые, ЛБ это не бывшие калиновские кузова - недосарай и хетч. В каком месте у ЛБ багажник меньше седановского?
|
|
|
11.11.2024, 08:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Пару буков., про новую и старую Гранты..)
|
По многим параметрам один в один мои наблюдения, но не по всем:
расход масла где-то около литра на 10000, на новой чуть меньше, на старой чуть больше (пробег35 и 150 т.к. соотвественно);
топлива 182 потребляет на один литр больше, чем 186 (но колёса однако на 15 на новой и резина 185/65, на сторой на 13 - разница показаний спидометра 8 (восемь) км, по ГПС проверял обе);
и один, и второй двигатели чистые, у старого слегонца начала потеть крышка клапанов и заливная горловина;
новая гранта рыскает, нельзя отвлекатся - или на обочине сразу, или на встречке, как решить не знаю - самая большая проблема с ней вот в этом моменте у меня. Тоже при пробеге 500 км сразу поехал к знакомому спецу, всё выставил в идеал по программе для ЛАДА Калина Кросс - ничего не изменилось.
вот вторая на коробке воет сильнее на новой, даже на смотря на заметно лучшую шумоизоляцию;
открывание багажника и там и там не напрягает - на новой, как на бывшем корейце моём и привыкать не пришлось. По размеру багажника - Калина и Гранта, тут говорить не о чем, на старой заметно больше.
|
|
|
11.11.2024, 09:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
С размером багажника удивлён. Они же в длину одинаковые, ЛБ это не бывшие калиновские кузова - недосарай и хетч. В каком месте у ЛБ багажник меньше седановского?
|
Да вроде седан чуть длиннее, не?
Багажник, наверное во всех местах больше (если честно, не вникал, но...) по тхх.
Небось у ЛБ пластик есть внутри, скрадывающий ширину... возможно и по высоте полка чуть ниже чем у седана крышка багажника . Длинна, ну потом что ЛБ чуть короче. Ну и вроде как "литровой объем" у седана побольше. Но есть парочка НО!!!
При попытке сунуть какую нибудь тумбу, которая как бы проходит по высоте и по ширине "арки" , разъединяющей салон и багажник, выясняется, что верхние "скругленные" углы этой арки, обрезают возможные максимальные габариты сантиметров на 5-7 либо в высоту, либо в ширину (попадал так, при перевозке какой то тумбочки или антресольки, пришлось створки снимать , что б легла в размер).
При погрузке какого то "объемного" груза , более объемный седан оказывается не таким уж... Воздуха больше! А вот по факту , петли багажника иной раз не дают лишний мешок картошки положить, а то и два, смотря как укладывать. Так что багажник ЛБ мне кажется более практичный и объемный по факту. В нем наверняка тупо в ряд колес можно напихать "стоя" несколько комплектов!? два?)))))
|
|
|
11.11.2024, 09:23
|
|
Форумчанин
|
В очередной раз накидывают тему с "длинным" сараем.
https://t.me/autopotoknews/9599
Пока на вброс похоже.
Но хотелось бы. С самого начала производства калин ждал такой кузов.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Да вроде седан чуть длиннее, не?
|
Однако да.
|
|
|
11.11.2024, 09:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Пару буков...
|
Мне как бы сравнивать не с чем, не было еще гранты, но с расходом удивил ((( - у меня основной маршрут один, до деревни родной и обратно. 130 км. Из них через город около 15км, и 4 села с "ограничением"(тоже, наверное, километров около 15 в общей сложности), ну в селах даже экономнее выходит. Один раз средний за 7 перевалил(7,4, если память не подводит), но там в бензин был дело, хапнул что то на заправке. А так 6,2-6,4 в основном. При чем обычно в деревню именно6,2, а обратно6,4))). К городу подъезжаю на 6(было 5,8 раз), и пока 10 км до дома, набираем +0.2-0.5 к среднему. И это акпп. (У меня вообще средний общий 10 был в конце лета, и по заправкам и по черному ящику. 40ткм. +/-70% пробега город.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
|
А смысл? Вроде как на 25 год обещали выпуск "искры" с последующим прекращением , в течении нескольких лет, выпуска гранты...
З.Ы.
Удлиннить "хотят" это как? Типа 2111?
|
|
|
11.11.2024, 09:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А смысл? Вроде как на 25 год обещали выпуск "искры" с последующим прекращением , в течении нескольких лет, выпуска гранты...
З.Ы.
Удлиннить "хотят" это как? Типа 2111?
|
Да, типа 2111.
Да там уже отприсались в комментариях, что это левый вброс.
Речь скорее за Искру-сарай идёт.
|
|
|
11.11.2024, 10:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Да, типа 2111.
Да там уже отприсались в комментариях, что это левый вброс.
Речь скорее за Искру-сарай идёт.
|
Типа "срезать" с ЛБ заднюю треть крыши со стойками и прихреначить с универсала... Что б полутора метровый холодильник влез?)))
Лучше б ровный пол при сложеных сидухах сделали бы, имхо...
|
|
|
11.11.2024, 11:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
М.б. стоит к другому развальщику съездить?
Кстати, как выбег на обеих машинах?
|
Похоже не в развальщике дело., да и лучший он у нас в городе..!
Вон Колыван то же самое говорит про рулёжку..
А по багажнику., так у седана он и заявлен, что по литрам больше всех, из имеющихся кузовов..! да и так, у меня спиннинг 2,7, сложенный пополам в седановский багажник лезет, по диагонали., в лифт и тем более универсал, нет..!)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
топлива 182 потребляет на один литр больше, чем 186 (но колёса однако на 15 на новой и резина 185/65, на сторой на 13 - разница показаний спидометра 8 (восемь) км, по ГПС проверял обе);
|
Поподробнее, пжл, с разницей показания спидометра, на разных диаметрах..?
Разница в восемь км, это как..?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Мне как бы сравнивать не с чем, не было еще гранты, но с расходом удивил (((
|
Да я сам удивлён..! думал всё в этом моторе облегчили, до безобразия., думал., ну пока обкатка, то сё.., а 10 тыс, уже проехал., обкатка обкаталась., а бензин потребляет от души., это ещё по трассе., по городу как на Ниве ездишь.,10-11 литров кажет..(
Вроде самый эконом, это 90 км/ч., так вот на 186 моторе еду, если по прямой, на моментальном расходе показывает 5-6 литров., этот же 182-й, меньше 7 тяжело найти режим., в основном 7-8 показывает, чуть пологая горка, прям резко расход повышается..! не пойму я что то такой алгоритм работы мотора., как то не по людски сделали..!)
Добавлено через 8 минут
......
Не пойму потуги завода с этим восьмиклапанным мотором..?
Был 186., облегченный., зарекомендовавший себя.!
Нафига было городить 182-й.? получился дороже, что по з/ч., что по обслуге., что по эксплуатации.., и ради чего всё это.? ну чуть тяговитее стал с низов., ну и на том моторе поменять главную пару на коробасе, примерно то же и выходит..!
А то на каждом моторе заявляли, что он становится экономичнее предыдущего., а выходит с точностью наоборот.., на 2114 был экономичнее 183-го., 183 экономичнее 186-го, 186-й экономичнее 182-го..!!! это 100% информация..)))) у меня в этом хронологическом порядке, они и были...
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Так что багажник ЛБ мне кажется более практичный и объемный по факту. В нем наверняка тупо в ряд колес можно напихать "стоя" несколько комплектов!? два?)))))
|
Может и практичнее, если раскладывать сидушки регулярно., для специфического использования.! а то как я пять лет владел Калиной универсал, покупал с учетом трансформации салона.) и за эти пять лет, один раз разложил, что бы мешки с картошкой привезти., хотя можно и так было раскидать их по салону..))) а так даже стиралку вёз на заднем сидении..!
Как по мне., самый практичный кузов и багажник у ЛГ., это седан.! сам по себе большой багажник., крышка простая и лёгкая., на ЛБ нужно приложить достаточно физических усилий, что бы ёё закрыть..! не говоря про обзор в заднее стекло...
А вот выглядит ЛБ., да на 15 колесах., конечно лучше всех кузовов Гранты..!)
Кому что...)
|
|
|
11.11.2024, 12:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Может и практичнее, если раскладывать сидушки регулярно., для специфического использования.! а то как я пять лет владел Калиной универсал, покупал с учетом трансформации салона.) и за эти пять лет, один раз разложил, что бы мешки с картошкой привезти., хотя можно и так было раскидать их по салону..))) а так даже стиралку вёз на заднем сидении..!
Как по мне., самый практичный кузов и багажник у ЛГ., это седан.! сам по себе большой багажник., крышка простая и лёгкая., на ЛБ нужно приложить достаточно физических усилий, что бы ёё закрыть..! не говоря про обзор в заднее стекло...
А вот выглядит ЛБ., да на 15 колесах., конечно лучше всех кузовов Гранты..!)
Кому что...)
|
Хм..
Не строишься совсем?
Я раз в месяц стабильно негабарит в универсала пихаю.
|
|
|
|
|