Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2024, 22:37   #10
tanais
Форумчанин

Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2

Пару буков., про новую и старую Гранты..)
На новой откатал первую десятку., 10 тыс, кэмэ..!
Масло расходует, где то литр на 10 тыс., плюс-минус.! поменял заводское масло на 8 тыс, на Лук синь 5-40.! Мотор 182-й, малость веселее 186-го, видимо помененная главная пара в коробке сказывается.! но.., одно НО..!!! бензин потребляет заметно больше., прям заметно., ( по бортовому компу )., еду по одному и то му же отрезку дороги, на одной скорости, на пятой передаче., расход бензина 1л+, в пользу старого 186 мотора..!!!не любит новый мотор ездить экономно на пятой передаче, на самых экономных режимах, 90-100 км/ч..!!! на третьей и четвертой скорости, можно добиться меньшего расхода на 70-80 км/ч, чем на пятой на 90-100.! на трассе меньше 8,5л, не могу уложиться., если только длительная поездка в несколько сотен км., тогда можно уложиться в 7+..!!!
Но есть так же наблюдение., что бортовой комп, малость завышает расход., если по компу например израсходовано 30 литров, а предыдущая заправка была без отщелкивания пистолета., ( я обычно заправляю полный бак ), то после пистолет отщелкивает уже на 27-28 литров и пару литров приходится вручную зацеживать буквально в бак., аж в горловине бензин стоит..!)
Как то так с расходом., но даже если привирает комп., расход однозначно больше.., хотя завод с каждым новым мотором заявляет, что он экономичнее предыдущего., как по мне, каждый новый проблемнее и жрущее..!) Ну и 182-й грязнуля., на 186-м масло ниоткуда не сочилось., у нового даже откуда то из под головки блока выделяется..)) , ну, а из под крышки клапанов постоянно подтёки..! подтягивал болты тыщу км назад, снова пошли очаги запотевания..!
По коробке..! т.т.т., пока не напрягает., однозначно тише.! переключения такие же, как и на старой., иногда что б включить заднюю, нужно пережимать сцепление....
Свет на новой немного ярче., но пятно как то жидковато., у старой площадь освещения объемнее., но тусклее., потому новый для меня предпочтительнее., ну и электрокорректор вещь..!)
По рулёжке..! на новой после покупки, руль стоял криво., потому делал сход-развал, ещё даже не получив номера..! может это как то повлияло, может нет., но на новой дорогу приходится "ловить", в то время, как старая едет как утюг., меньше подруливаний приходится делать., но, повторяюсь., может сход-развал "не родной", или остальные факторы, резина, радиус и т.д..! а поездишь на новой пару дней, вроде и нормально..) короче., дело привычки...!
На новой вставлял шланги по периметру всех дверей., громыхали аж капец..!!!! на старой не вставлял ничего., есть небольшой дребезг., но до шлангов дело не дошло...
Приборка покрасивше стала, но лучше бы сделали более информативней., как на моей старой двухокошечной., что б температуру показывала по умолчанию.!!! стрелки поворотников зачем то перенесли на самый верх, из за руля не видно, что б увидеть их, нужно нагибаться., на старой приборке стрелки в колодцах., видно с любого положения.., да и звук поворотников еле-еле.., я лично его не слышу., в то время как на старой офигенно видно и слышно..! а это всё таки важный фактор....
Рычаг управления бортового компа, нужно прям с усилием прожимать., что б переключить следующую функцию., на старой кнопки на рычаге переключаются легким касанием.,( у меня с круизом )
С открытием багажника накосячили..! нафига так сделали..? было же нормально., открывать кнопкой из салона..! теперь кнопка в самом грязном месте кузова., в дождь нужно с тряпкой выходить открывать..( тупость же...!
Нет настройки паузы дворников..!!! по крайней мере, не смог настроить интервал взмаха на первом режиме., на старой всё настраивается., задал любой интервал и окей..!
А так., пока новая., едет упруго., особо не гремит нигде....
Кузов лифтбек, мне как то не зашел.! лучше бы седан взял., как старая.! там и обзор сзади в два раза лучше, и крышка багажника не такая тяжелая и сам багажник больше...!
Пока так...
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх