|
16.04.2012, 20:15
|
|
Форумчанин
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA
Цитата:
Сообщение от мимопроходящий
ам самому-то не стыдно? 36 лет. Приведенная мною формула, это физика, 6-й класс средней школы....
Хотя бы ради интереса посчитали, какую мощность надо снимать с двигателя приоры, чтобы при ее лобовом сопротивлении, разогнать ее до 200км/ч. Не люблю определений, но это правда почти диагноз
|
Мне не стыдно а смешно порой смотреть на иномарки в зеркало заднего вида,их просто обманывают производители а они и ведутся,а что двиг их может и выдаст то эти лошади но после 5000 об,но до этого у них дело редко доходит на 400 метрах)))ну а 200 то разгонял груженый я пополной))) приезжай физик провезу,теоретик)))) а я практик
Последний раз редактировалось VIRUS; 16.04.2012 в 20:21.
|
|
|
16.04.2012, 20:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Мне не стыдно а смешно порой смотреть на иномарки в зеркало заднего вида,их просто обманывают производители а они и ведутся,а что двиг их может и выдаст то эти лошади но после 5000 об,но до этого у них дело редко доходит на 400 метрах)))
|
Кто говорил про 400метров? Был четкий разговор про динамику разгона авто _свыше_ 100км/ч. Старт с места и запорожец дает неплохой, а на шоссе важен разгон от 100-ни. Время его НИ-КА-КОЕ у этих двигателей. И как следствие на этих машинах. У моей машины, каковая на полтонны снаряженной массы тяжелее, разгон от 100 до 160 занимает около 4 секунд. Вазу с его мощностью, требуется около 15. Этого достаточно при обгоне фуры, чтобы стать жмуриком при неудачном расчете.
Максимальную скорость в 200км/ч ни приора ни гранта ни 8-ка достичь не в состоянии ПРОСТО согласно законам физики. Ну возьмите хотя бы калькулятор, если совсем думать не хочется.
И походу почитайте, как тюнинговались раллийные машины в ателье Стасиса Брундзы, чтобы снять с них 169лс.. Чтобы не было бредовых мыслей "а я вот поменяю распредвал и получу сразу 180лс.".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от larsson
Я главный тормозной цилиндр на пежо неделю ждал,6150р отдал.И это в Москве.А на 2115 это можно купить чуть ли не в любом пивном ларьке.И через час снова на колёсах.
|
Мне нужен был трос на мадж, ручника и срочно(для соревнований на льду). Обзвонил 5 магазинов, только под заказ. Поехал в Кунцево, во второй же палатке его купил без проблем. Аналогию провести?
|
|
|
17.04.2012, 08:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Старт с места и запорожец дает неплохой, а на шоссе важен разгон от 100-ни. Время его НИ-КА-КОЕ у этих двигателей. И как следствие на этих машинах.
|
Я уж не знаю, где у нас на трассе важен разгон от 100... Учитывая, что больше 110 разрешенных нет... v16 хорошо пуляет 80-100 на 3-ей, 100-120 более-менее для обгона на 4-й, расход в горку на 130 оказывается меньше, чем на 110 (проверено в Чехии). Динамика в районе 100 откровенно лучше вектры, у которой 101 лошадь, правда она с автоматом, отчасти разница в этом видимо. Чтобы не было вопросов, что вектра не пыталась разгоняться - мы ехали в 2 машины, так что знаю, что она старалась обогнать побыстрее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Ну с валами и парой у нас каены уделывают на разгоне 400 м,и это без турбы а каен с турбой))) а сток приора до 160 очень быстро разгоняется с аэродинамика как по рельсам идёт,пока вы не проедешься на вазе на практике вы всеравно не поймёте
|
Которая с 1,6? Меня когда подвозили на 10-ке с 1,6 v16 сразу почувствовал разницу в том, с каких оборотов тянуть начинает. Моя там еще спит
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Иванов Иван
Извини друг (ан), но не выйдет. Ваша администрация оказалась трусоватой-заблокировала меня без указания причины. Видимо пока не придумала. Так что удачи во владении.
|
А как тогда сообщение написано?
|
|
|
17.04.2012, 09:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Фолко
Я уж не знаю, где у нас на трассе важен разгон от 100... Учитывая, что больше 110 разрешенных нет... v16 хорошо пуляет 80-100 на 3-ей, 100-120 более-менее для обгона на 4-й, расход в горку на 130 оказывается меньше, чем на 110 (проверено в Чехии). Динамика в районе 100 откровенно лучше вектры, у которой 101 лошадь, правда она с автоматом, отчасти разница в этом видимо. Чтобы не было вопросов, что вектра не пыталась разгоняться - мы ехали в 2 машины, так что знаю, что она старалась обогнать побыстрее.
|
Везде. Где трассы не разделены бордюром. Или Вы при обгоне строго соблюдаете скоростной режим, и фуру идущую 100, мужественно обгоняете на дельте в 10км/ч? У меня при начале обгона на 20-25 метрах при старте с 90, к концу уже 160. Imho лучше погасить излишек потом, чем тусоваться на встречной лишнее время.
Если вектра была 101 лошадь, то это совсем не удивительно. Она ощутимо тяжелее, плюс автомат, плюс кондей. Она вообще ехать не станет. У меня форд со 100лс. выше 100км/ч, на мой взгляд, флегма полная.Соб-но потому и брался он только для города, благо есть большая и достаточно для меня мощная машина для дальних поездок.
А вообще Чехия совсем не пример. Во всей Европе либо автобаны, где вопрос скорости - только чтобы не попасть на штраф, либо узкие шоссейки, на которых выше 80км/ч только местные и летают. Сам ездил в Чехии, Испании, Франции, Италии, везде все одинаково. А у нас все федеральные трассы как для самоубийц, редко где разделительные полосы увидишь, потому я и говорю о динамике разгона на высокой скорости.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от larsson
Я главный тормозной цилиндр на пежо неделю ждал,6150р отдал.И это в Москве.А на 2115 это можно купить чуть ли не в любом пивном ларьке.И через час снова на колёсах.
|
Кстати, я удивлен, что Вы сам себе противоречите. Вы мне доказывали, что у Вас нет денег на форд, как я себе купил, потому что отдали последние и хватило лишь на Гранту. Но при этом можете купить и главное содержать ОЧЕНЬ дорогое и имиджевое авто, а именно Пежо-206. Он новый стоил примерно как мой 2.0 мадж, который в два раза больше и на два класса выше, а на те сумму, что Вы назвали за замену одного датчика и двух подшипников, у моей машины можно практически всю заднюю подвеску перебрать, без замены стоек ес-но. Не логичнее разве просто купить ту же иномарку, но подешевле, тогда хватит денег и на две на обслуживание?
Я не учу жизни, а просто интересуюсь смыслом действия. Пыжик мне нравится, но я на такого уровня авто даже не облизываюсь, ездить на полуубитой жалко, а обслуживать как надо, денег оно стоит...
Последний раз редактировалось мимопроходящий; 17.04.2012 в 09:48.
|
|
|
17.04.2012, 11:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но при этом можете купить и главное содержать ОЧЕНЬ дорогое и имиджевое авто, а именно Пежо-206.
|
Вы это всерьёз? Или с иронией?
|
|
|
17.04.2012, 11:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Везде. Где трассы не разделены бордюром. Или Вы при обгоне строго соблюдаете скоростной режим, и фуру идущую 100, мужественно обгоняете на дельте в 10км/ч? У меня при начале обгона на 20-25 метрах при старте с 90, к концу уже 160. Imho лучше погасить излишек потом, чем тусоваться на встречной лишнее время.
|
Ну да, в сам момент обогона превышаю 
По моей практике чаще диапазон скоростей на обгоне 80-140, наверное фуры более медленные
Цитата:
Если вектра была 101 лошадь, то это совсем не удивительно. Она ощутимо тяжелее, плюс автомат, плюс кондей. Она вообще ехать не станет. У меня форд со 100лс. выше 100км/ч, на мой взгляд, флегма полная.Соб-но потому и брался он только для города, благо есть большая и достаточно для меня мощная машина для дальних поездок.
|
Да нет, не особо тяжелее, максимум на 100кг, кондей испорчен, так что тоже не отжирал ничего, только автомат. По максималке-то примерно то же, что у меня, а вот динамика - никакая
Цитата:
А вообще Чехия совсем не пример. Во всей Европе либо автобаны, где вопрос скорости - только чтобы не попасть на штраф, либо узкие шоссейки, на которых выше 80км/ч только местные и летают. Сам ездил в Чехии, Испании, Франции, Италии, везде все одинаково. А у нас все федеральные трассы как для самоубийц, редко где разделительные полосы увидишь, потому я и говорю о динамике разгона на высокой скорости.
|
Про Чехию - это про разрешенную скорость, а про 130 в горку - это к тому, что на этой скорости движок работает настолько эффективно, что расход, не смотря на увеличение аэродинамического сопротивления, становится меньше, чем на 110 (что на 4-й, что на 5-й передаче). Собственно на 5-й как раз на 130 машина снова просыпается.
|
|
|
17.04.2012, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Кстати, я удивлен, что Вы сам себе противоречите. Вы мне доказывали, что у Вас нет денег на форд, как я себе купил, потому что отдали последние и хватило лишь на Гранту. Но при этом можете купить и главное содержать ОЧЕНЬ дорогое и имиджевое авто, а именно Пежо-206.
|
Пежо в содержании не такое уж и дорогое как вы себе представляете,а если ставить не оригинал то ещё дешевле.И почему Вы пишите что мне хватило лишь на Гранту? Я её ещё не купил так как жду люкс.
|
|
|
18.04.2012, 11:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от larsson
Пежо в содержании не такое уж и дорогое как вы себе представляете,а если ставить не оригинал то ещё дешевле.И почему Вы пишите что мне хватило лишь на Гранту? Я её ещё не купил так как жду люкс.
|
Это я тормознул. Что-то у меня 206-й в голове укладывался только купешка с хард-топом. А ценник на них совсем негуманен. Я забыл, что они есть еще и седаны недорогие.
|
|
|
21.04.2012, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
Мне не стыдно а смешно порой смотреть на иномарки в зеркало заднего вида,их просто обманывают производители а они и ведутся,а что двиг их может и выдаст то эти лошади но после 5000 об,но до этого у них дело редко доходит на 400 метрах)))ну а 200 то разгонял груженый я пополной))) приезжай физик провезу,теоретик)))) а я практик
|
Цитата:
Максимальную скорость в 200км/ч ни приора ни гранта ни 8-ка достичь не в состоянии ПРОСТО согласно законам физики. Ну возьмите хотя бы калькулятор, если совсем думать не хочется.
|
Продублирую картинку
|
|
|
16.04.2012, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от VIRUS
|
Ставлю на Приору!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мне нужен был трос на мадж, ручника и срочно(для соревнований на льду). Обзвонил 5 магазинов, только под заказ. Поехал в Кунцево, во второй же палатке его купил без проблем. Аналогию провести?
|
Мои поздравления!Надеюсь Вы всех на льду победили?Интересно все владельцы киа маджентисов так соревнуются?
Последний раз редактировалось larsson; 16.04.2012 в 20:34.
|
|
|
|
|