Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели о своём ре
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 21 8.43%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 138 55.42%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 90 36.14%
Голосовавшие: 249. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2012, 12:14   #9
мимопроходящий
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA

Цитата:
Сообщение от Иванов Иван Посмотреть сообщение
Также писал что как и все когда-от имел ВАЗ. Но сейчас параллельно его не имею и не планирую. И детям своим ВАЗ не дам-жизнь их дорога. Результаты аварий на ВАЗе есть на каждом кладбище.
Согласен. У меня один знакомый совершенно по глупому погиб в 99-й. Когда Ваз поставлял машины в Финляндию и Канаду, одно из требований было увеличение пассивной безопасности, поскольку Ваз их не вытягивал. В частности в двери были вставлены швеллеры, которые увеличивали жесткость кузова на боковой удар. Для машин на внутренний рынок это ес-но не делалось, зачем, пипл хавает.
Так вот я видел результат аварии такой машины с авто на полтонны выше. Удар был со встречной полосы в водительскую дверь. Дверь вся облепила этот швеллер, машина встречная проскользила по этим "рельсам" и оторвала багажник начиная с арки заднего колеса. Водитель в вазе остался жив и даже без особых травм.
Дверь эту потом снимал я с машины, весила она около 40кг. В одиночку поднять ее было нереально.

А знакомого занесло на мокром асфальте после поливалки - все знают плохую развесовку вазовских переднеприводных, у них избыточная поворачиваемость, видимо сбросил газ, горячий асфальт парил, начала рыскать, ну и потерял контроль над машиной. Результат - боковой удар водительской стороно о бетонный столб. Где-то на 60км/ч. Труп. Машина сложилась как карточный домик. Я ее тоже видел - столб был на месте водительского сиденья. Была бы машина выпущена по Канадским или Финским нормам безопасности, человек бы остался жить. Итого цена жизни для Вазовских инженеров была стоимостью четырех кусков металла, которых на каждой свалке...

Так что то, что Ваз легально выпускает машины-убийцы, это вполне объективный факт.

Последний раз редактировалось мимопроходящий; 22.04.2012 в 13:07.
мимопроходящий вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра