|
|
01.09.2024, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 4
Осенью, год назад, мой знкомый купил через Озон зимние покрышки - две 22 года, а две 19 - го ... . Будьте внимательными при получении.
|
|
|
02.09.2024, 04:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей _60
Осенью, год назад, мой знкомый купил через Озон зимние покрышки - две 22 года, а две 19 - го ... . Будьте внимательными при получении.
|
Поэтому купил напрямую у Кордианта
|
|
|
25.09.2024, 09:23
|
|
Форумчанин
|
кто-нибудь в курсе, запаска с завода идет всесезонка или летняя?
|
|
|
25.09.2024, 10:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от harbor
кто-нибудь в курсе, запаска с завода идет всесезонка или летняя?
|
Должна быть такая же, как стоят летние колеса (или всесезонные ) при продаже в салоне... Откуда мы может знать, на какой резине Вам машину продали?
|
|
|
07.10.2024, 15:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Должна быть такая же, как стоят летние колеса (или всесезонные ) при продаже в салоне... Откуда мы может знать, на какой резине Вам машину продали? 
|
Вот вообще не факт))
У меня Гранта с завода была на 14х Пиреллях, запаска такая же.
Говорил со знакомым, у него Гранта на 15х пиреллях, запаска 14я белшина.
У отца Веста на 16х Матадорах, запаска 15я Формула.
При продаже зимой салон обычно дает/обувает зимнюю резину, запаску не трогают. Что положили с завода, то и лежит
|
|
|
08.10.2024, 07:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
При продаже зимой салон обычно дает/обувает зимнюю резину, запаску не трогают. Что положили с завода, то и лежит
|
Правда что ли? Декабрь, январь, февраль?
Свою в ноябре брал, там же комплект шиповки и купил. Ну тут да, запаска осталась (ну хто ж мне её заменит то!? Я 4 зимних тапка на дисках докупил, не 5))). Забирал уже переобутую, штатная в багажнике.
Последний раз редактировалось Lexa68; 08.10.2024 в 07:57.
|
|
|
08.10.2024, 09:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Правда что ли? Декабрь, январь, февраль?
Свою в ноябре брал, там же комплект шиповки и купил. Ну тут да, запаска осталась (ну хто ж мне её заменит то!? Я 4 зимних тапка на дисках докупил, не 5))). Забирал уже переобутую, штатная в багажнике.
|
Запасок на зиме с завода не видел ни разу. Может конечно "так смотрел", но как есть.
Зимой зимнюю резину салон или дает "в подарок" (допами конечно, гы)), либо обувает ее сам, тогда летнюю в багажник кладут (этот вариант насколько знаю реже).
В декабре 2023г товарищ в мск покупал гранту на 15х колесах. Зима была на выбор несколько моделей, кордиант шипы, виатти шипы, и, внезапно, гиславед липучка (ее он и выбрал). Ему ее обули на диски, летнюю пирелли а багажник положили. Запаску никто не трогал
|
|
|
14.12.2024, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Вот вообще не факт))
У меня Гранта с завода была на 14х Пиреллях, запаска такая же.
Говорил со знакомым, у него Гранта на 15х пиреллях, запаска 14я белшина.
У отца Веста на 16х Матадорах, запаска 15я Формула.
|
Извини, раньше не видел... А как сие может быть??? Т.е, пробиваешь свой Матадор, в кач-ве запаски ставишь Формулу и до первого гайца??? Шины с разным протектором нельзя ставить на одну ось! У меня Логан из салона на формуле был весь, и запаска тоже... Другое дело - желток - там и протектора то нет - голимый слик! И размер у него хитрый...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Laimerus
Взял с салона Гранту 2023 года.
по резине.
Изначально литьё 15" и зимняя шипованая резина.
В салоне штампы 15" и резина летняя, несобранная.
------
Зимняя резина
Cordian Snow Cross 185/60R15 84T
Летняя резина
Pirelli Cinturato P1 185/55R15 82H
|
А зачем они летние колеса от завода разбирали??? Им что, делать нечего?
Добавлено через 2 минуты
Поездил сегодня по льду на Айкон Автограф сноу3... Ну что, други, полный восторг! Не сказать, что прям вот нет пробуксовок и абс не срабатывает... Но все понятно и прогнозируемо. Скажем так, там где я на 5-ти летней Хакке 8 ехал по укатанному снегу 80, там же на липучке я ехал те же 80... Только в тишине!
|
|
|
14.12.2024, 17:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А зачем они летние колеса от завода разбирали??? Им что, делать нечего?
|
Вроде никто не говорил что они собранными должны быть.
С одного стелажа взяты летние покрышки 15", с другого 15" штампы.
Собирать как я хотел ( лето на литье, зима на штампах ) дилер не захотел.
Пришлось в стороннем шиномонтаже это делать уже в апреле месяце.
|
|
|
28.12.2024, 13:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Скажем так, там где я на 5-ти летней Хакке 8 ехал по укатанному снегу 80, там же на липучке я ехал те же 80... Только в тишине!
|
Т.е. 5 летняя хакка (процентов 30 шипов уже не было?) = новой липучке ? (Сам так сравниваешь, если че.
И поводу тишины на укатанном снегу... Х.з., я вчера 30 км по укатанке ехал 70-90, тишина...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Попробовал вчера по льду с водой проехать на липучке... Держит...Не шипы, конечно, но и не корова на льду... В общем, у кого не снежный накат на дорогах всю зиму - рекомендую...
|
Ну все же ранее сказал, че теперь воюешь то!?)))
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Не гонялись, говоришь? Не гонялись! И я с ними не гонялся! Я их просто взял и спокойно обогнал! ВСЕ!!! А чего ж они ехали 30-40 км/ч вчетвером, роняя кал, а?
|
С райцентра вчера в сторону деревни ехал на 15 км пути обогнал штук 6. Начиная от нив, заканчивая аутлендером. Х.з., не рассмотреть, может на летней они!? ))) 70 толкаются чёт... И асфальт открытый, но правда сырой. (Зато ларгус шатал 140!!! )
Но да, шипы мокрого асфальта не любят - на скоростных поворотах чувствуется начало сноса, но лампа стабилизации "молчала".
З..Ы.
Сосед покойный гонял на оке, все норм. Купил дацуна и через неделю смотрю, морда коцнута - "я в пол, как на оке, а она вообще не тормозит, только педаль дрожит. Но тут + к твои словам - шипы у него были.
Шипы, липучка... С головой дружить нужно и помнить, на чем и по чем едешь. В моих реалиях шипы лучше, хоть в 90% зимнего сезона прекрасно бы обошелся липучкой. Но лучше "закрыть" эти 10% , чем ощутить нехватку.
(Сам вообще стараюсь до отработки абс не доводить, за год раз только сработала, как раз на мокром - хотел быстренько вклиниться в полосу , но слишком быстро, пришлось резко оттормаживаться неред камазом, но педальку приотпустил и тьфу, тьфу, тьфу, обошлось
Последний раз редактировалось Lexa68; 28.12.2024 в 13:44.
|
|
|
|
|