Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2024, 19:52   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: Выбор зимних шин - 4

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
+100500!
Шипы просто усредненно-стабильнее на разных покрытиях.

Нуда-нуда ))
И что??? У меня именно такая! Потому, что только ТАКИЕ шины - ЛИПУЧКИ! остальное - фрикционно-всесезонно-говенная хрень!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
У меня сосед два сезона катал липучку после покупки авто, пока банально не догнал впереди идущую. Она была на шипах, сосед на липе, покрытие укатанный снег, наледь. Итог - чикалка, замена липы на шипы.
Ну, если у соседа мозгов нет - ну, его проблемы!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Ты почему то только по своему региону судишь. У нас в городе не всегда горы подсыпаны, при этом с горы по асфальту замёрзшему, и далее переход на снежный накат. И что, на липучке двигаться? Вот и можешь чикалку устроить. По области, подсыпок нет, накат снежный и то в основном на шипах катают. Были дороги намороженные (укатанный снежный накат с зеркалом для лесовозов). Катают на таких дорогах в основном на шипах. Вертеться на липучке нет желания у народа. На льду ты сделал всех шипучников, что соревнования были, "кто/кого"? Вот тут и надо голову иметь с мозгами. Кто с тобой не связался в данном случае - парни с головой с мозгами.
Я с твоей липучкой не знаком и не говорил подобного.
Биляд! Факин шит! Я что выше писал??? А? А ну, прочти ВНИМАТНЕЛЬНО! И больше мне аксиомами в нос не тычь!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Оне даж не в курсе, что гонялись поди ))).
В отдельных случаях шипы рулят, в отдельных липа кручче,
но фишка в том, - что бы не было на дорогах, шипы едут всегда,
хуже - лучше, не важно.
Не гонялись, говоришь? Не гонялись! И я с ними не гонялся! Я их просто взял и спокойно обогнал! ВСЕ!!! А чего ж они ехали 30-40 км/ч вчетвером, роняя кал, а? Регионы разные, компания исключается! Еще как важно! Когда ты рассчитываешь на реакцию машины, как прошлой зимой - а получаешь стрёкот АБС и полное отсутствие торможения! Вот тебе такие шипы!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Резина была Нокия Нордман 5..! не новая., так себе уже., но вполне себе ещё живая и шипатая..! я на ней даже у родного гаража загальмовал.,
Падсталом!

Последний раз редактировалось coronamark2; 24.12.2024 в 19:54.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ