На счет 200 тыков не знаю, но вот соточку имхо пройти должен при условии что остальные узлы грм будут в исправном состоянии. Тут еще надо учесть такой момент, что кто-то эти 100к за пару лет отмотает, а кто то за 10. А время тоже делает свое дело. Хлолдные пуски, температурные колебания и т.п.
В том то и дело что условия у всех разные. Условно говоря ремень должен выдержать определенное количество оборотов двигателя. У автомобиля который по трассе носится, и за год 50000 накатывает оно раза в 3 - 4 меньше чем у машины которая в пробках толкается, и передвигается на первых трех передачах. Реально для ремня 100000 трассовых к 30000 городских приравниваются. Объявить средний ресурс ремня 200000 км мог только идиот.
В том то и дело что условия у всех разные. Условно говоря ремень должен выдержать определенное количество оборотов двигателя. У автомобиля который по трассе носится, и за год 50000 накатывает оно раза в 3 - 4 меньше чем у машины которая в пробках толкается, и передвигается на первых трех передачах. Реально для ремня 100000 трассовых к 30000 городских приравниваются. Объявить средний ресурс ремня 200000 км мог только идиот.
прям чувствую что это тот пухлый объявил 200 000 км)
region116rus, ну если на форумах по 200000 у теоретиков накатывают, тады канешна. Представьте себе, что и рвутся они, и зубья у них режет. Больше 50000км только оптимисты наивные ездят. Впрочем их все меньше становится. Помпы обычно ремень вообще то перехаживают, да и о кончине своей заблаговременно предупреждают, а вот ремень рвет за доли секунды, что балаково, что гейтс.
Значит я из вымирающего вида оптимистов))) на одометре 57 тысяч, состояние помпы и ремня нормальное, но желание бешенное имею заменить ремень, а то в 120 тысяч я не верю..Проблема с ценой на ремень- у нас в Новосибе самый дешевый я нашел за 800 рублей, ролик-1700. Хотя мне один калиновод сказал что ремень от калины смело подойдет- так ли это?
андрей36, офигеть. На первых восьмерках зуб был полукруглый. Специалисты пришли к выводу что угловатый как прежде лучше. Теперь получается возобладала точка зрения начала 80х. Чтоб ремень резиновый стальной шкив прикончил без пыли и грязи - ну не верится. Чуть меньше 30 лет как отказались от полукруглых зубьев ремня, снова вернулись. Шестеренки как я понимаю исходные остались.
Он то подойдет только профиль зуба разный,у калины квадратный а у гранты он закругленый.Калиновским ремнем ушатаеш зубья шкивов.
Скорее ремень ушатаешь и превед клапанам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ёжик
Значит я из вымирающего вида оптимистов))) на одометре 57 тысяч, состояние помпы и ремня нормальное, но желание бешенное имею заменить ремень, а то в 120 тысяч я не верю..Проблема с ценой на ремень- у нас в Новосибе самый дешевый я нашел за 800 рублей, ролик-1700. Хотя мне один калиновод сказал что ремень от калины смело подойдет- так ли это?
И не надо на ремне экономить. Ставь оригинальный гейтс. Ато потом придеться клапана и т.п. искать подешевке
андрей36, офигеть. На первых восьмерках зуб был полукруглый. Специалисты пришли к выводу что угловатый как прежде лучше. Теперь получается возобладала точка зрения начала 80х. Чтоб ремень резиновый стальной шкив прикончил без пыли и грязи - ну не верится. Чуть меньше 30 лет как отказались от полукруглых зубьев ремня, снова вернулись. Шестеренки как я понимаю исходные остались.
не знаю как гранта и калина. но например ремни и зубчатые колеса распредвалов 124 и 126 ого двигателя не подходят друг другу т.е профиль зубьев что на ремне что на колесе одинаковые и не взаимозаменяемые с предыдущими двс.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от RMX
И не надо на ремне экономить. Ставь оригинальный гейтс. Ато потом придеться клапана и т.п. искать подешевке
это в лучшем случае. в худшем побьет малюсенькие поршни в хлам и оставит задиры на зеркале цилиндра. замучаешься искать еще только спец. хонинговочный станок(старый хон не подходит)
Хотя мне один калиновод сказал что ремень от калины смело подойдет- так ли это
Производитель: GATES
Артикул: 5670XS
Наименование: Ремень
Описание поставщика: Ремень зубчатый
Характеристики:
Число зубцов 113
Ширина (мм) 17 и сравните Производитель: GATES
Артикул: 5521XS
Наименование: Ремень грм
Описание поставщика: Ремень приводной
Характеристики:
Число зубцов 111
Ширина (мм) 19 Как вы думаете это одинаковое! первое на Гранту второе на 08-10 калина 8 кл.
Производитель: GATES
Артикул: 5670XS
Наименование: Ремень
Описание поставщика: Ремень зубчатый
Характеристики:
Число зубцов 113
Ширина (мм) 17 и сравните Производитель: GATES
Артикул: 5521XS
Наименование: Ремень грм
Описание поставщика: Ремень приводной
Характеристики:
Число зубцов 111
Ширина (мм) 19 Как вы думаете это одинаковое! первое на Гранту второе на 08-10 калина 8 кл.
ширина разная- уже не пойдет. профиль зубьев скорее всего тоже разный.
Чтоб ремень резиновый стальной шкив прикончил без пыли и грязи - ну не верится.
Я имел ввиду выработка неправильная образуется, ане полное уничтожение,хотя на приорофоруме приороводы ставят помпу Hepu с квадратным профилем и ничего,ездят,только вот ресурс у такого тандема не известно какой.Вобщем я за то что бы ставить то что положено и не эксперементировать.
Последний раз редактировалось андрей36; 31.05.2013 в 23:33.