Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 21:04   #1
trek
Форумчанин

Re: Вождение автомобиля

Fa1L2Us3, они для подкрутки шестерен поставлены, а не ради собственной радости, кстати при небольшом навыке передача в таком режиме без выжима сцепления включается, без участия синхронизаторов.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2013, 21:49   #2
Fa1L2Us3
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Fa1L2Us3, они для подкрутки шестерен поставлены, а не ради собственной радости, кстати при небольшом навыке передача в таком режиме без выжима сцепления включается, без участия синхронизаторов.
это уже газом работать надо, а об этом вы не писали)))))))
Fa1L2Us3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2013, 12:16   #3
Ральф
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта

будет стаж,будет опыт, всему свое время, и прислушиваитесь как люди ездят
Ральф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2013, 12:46   #4
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Я был бы вам крайне признателен 101, если бы вы выложили видео, как вы на механике перепрыгиваете открытый канализационный люк. Сколько лет живу ни разу не видел как машина люк перепрыгивает, вот бы посмотреть!!
Ну я активно не писал про открытые канализационные люки ...
Я всего-лишь только учусь водить автомобиль, т.е. управлять автомобилем ... всю жизнь наверное так и буду учиться ..., но к кое-чему уже действительно привык за годы "обучения" вождению с механикой, а привычка - вторая натура.

Если серьёзно на счёт видео - то мне муторно и лень искать для вас передачу "Главная дорога" с НТВ годичной или 1.5 годичной давности (уж точно не помню) где А.Грачёв учил известную певицу (вроде Салтыкову кажись) люки открытые одним колесом перепрыгивать методом боковой разгрузки - занятное видео, ищите, если вам это нужно ..., но и при этом методе проезда препятствий хорошая тяга на механике ближе к макс.крут.моменту только в плюс !
В ТЛТ на дорогах открытых люков не видел, но выбоин, трещин и кочек полно на асфальте ... и с постоянной активной тягой ближе к МКМ эти неровности проходятся гораздо безболезненнее для автомобиля(вынужден повторяться - в прошлом году уже писал об этом в другой теме).
Вроде вы так и не поняли что такое езда на моменте ... и почему с АКП в режиме D такая езда невозможна ... да и ладно ... "едит она себе да едит, чё те ещщё надо - забудь!"
Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
так про это в ПДД.
Спасибо за упоминание текста ПДД - это никогда никому не лишнее. Далее повторяться не буду, см. ещщё раз моё сообщение тут http://www.lada-granta.net/showthread.php?p=170158 №266.
Чисто конкретно про вождение автомобиля вообще лучше продолжить в этой теме т.е. по теме..., но пока не вижу смысла в дальнейшей "разборке" слепого с глухим, потому-как вы об одном, а я о другом ...
В теме о сравнении МКП и АКП я уже прогoлосовал ... за АКП....
Удачи на дороге !

Последний раз редактировалось 101; 18.01.2013 в 09:33.
101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 20:14   #5
Ринат 63
Новичок

Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от region116rus Посмотреть сообщение
И как же механика в этом случае помогла бы если впереди идущая машина начала резко замедляться?
У меня ещё 2107 есть. В похожей ситуации совокупно работая рулём, педалью тормоза и торможением двигателем, я остановился бы быстрее раза в 1,5. Согласен с вами, что вы сейчас скажите что управление переднеприводным автомобилем отличается от заднеприводного, но именно в том момент ( после того как объехал впереди остановившейся автомобиль), я продумывал ситуацию, как бы себя повёл будь за рулём семёрочки.
Ринат 63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 22:04   #6
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
Сообщение от Ринат 63 Посмотреть сообщение
У меня ещё 2107 есть. В похожей ситуации совокупно работая рулём, педалью тормоза и торможением двигателем, я остановился бы быстрее раза в 1,5. Согласен с вами, что вы сейчас скажите что управление переднеприводным автомобилем отличается от заднеприводного, но именно в том момент ( после того как объехал впереди остановившейся автомобиль), я продумывал ситуацию, как бы себя повёл будь за рулём семёрочки.
У меня механика с АБС, если в случае спереди резко замедлиться автомобиль я тормоза и сцепу жму, так как манипулировать коробкой времени нет (да и Евро4 сразу не дадут эффективного замедления двигателем).. После таких замедлений пару раз приходилось видеть на заднем зеркале пару развернутых на тормозах авто(которые наверное считают что тормозят лучшем чем любое АБС и до соплей это оспаривают). Так что акпп не должно сильно влиять на торможение.
А вообще откуда пришло понятие тормозить двигателем?? Это наверное с тех времен когда тормоза на машинах были не ахти и попытка резкого торможения на скользком покрытии заканчивалось потерей управления(занос, разворот), чем теперь благополучно справляеться АБС
region116rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2013, 23:41   #7
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

region116rus,
Зачем сцепление нажимать?
flinter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 18:00   #8
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
region116rus,
Зачем сцепление нажимать?
Чтоб ДВС судорожно не дергалась когда абс колеса блокирует.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Оно то каким боком не дает?ага выбрось нейтрализатор-сократи тормозной путь....еще паркторники есть -они то хоть не мешают?
Наверное ездили на карбюраторных машинах?? или же на инжекторах евро 2?? Так вот там реакция на отпускания педали газа мгновенна, что не скажешь о е-газе. Пока ДВС перейдет в нормальное торможение эти 15 метров пролетят быстро. Выкинув нейтрализатор машину отзывчивее не сделаешь.
А парктроники тебе чем мешают??

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
использовать ручник
плохой пример. При малейшем непрямолинейном движении задок может унести так что уже не поймаешь машину.
region116rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 21:43   #9
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Чтоб ДВС судорожно не дергалась когда абс колеса блокирует.
Ну не знаю, у меня все машины мои были с АБС. Никогда не нажимал сцепу на торможении, только перед остановкой.
При экстренном торможении аналогично.
flinter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2013, 22:42   #10
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
плохой пример. При малейшем непрямолинейном движении задок может унести так что уже не поймаешь машину.
это 1-2 раза было, когда гололед и летняя резина, тут уж кое-как до гаража надо было доехать где зимние колеса. Реально машина вообще никак не управлялась на голом льду.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид