|
|
17.06.2024, 23:00
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Проблема с движком - 3
Появились провалы оборотов на ХХ, ошибок нет.
Двигатель 8кл., 87 л.с., пробег >125 тыс.
При температуре более 60° кратковременные провалы до 600-700 об/мин, далее скачок до 1000-1100, после чего выравниваются. Периодичность повторения разная - от нескольких секунд до нескольких минут.
Такие же скачки оборотов появляются при электрической нагрузке (например, при включении вентилятора радиатора или при включении стеклоподъёмников).
Дроссельную заслонку промыл. Не помогло. На очереди проверка свечей.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё лезть? Какие наиболее вероятные причины?
|
|
|
18.06.2024, 06:56
|
|
|
Форумчанин
|
Проверить подсос воздуха. При снятии дросселя колечко не сильно было утоплено? Такое же и на ресивере тогда.
Так же может дмрв быть сильно загрязнен. Мыть его вроде как не советуют, но я Грантовский уже раз пять промывал.
https://www.drive2.ru/l/643337723502939551/
Визуально хорошо на нем виден налет гари, когда мотор уже с хорошим пробегом видимо как то через вентиляцию оседает вся эта грязь.
Ну и пропуски зажигания, у меня так год было и только в этом году катушка умерла окончательно - отказал 4й цилиндр, причем ДВС у меня 8кл и катушка сразу на 1й и 4й работает. Возможно слабая искра и на ходу была, но это не так заметно было, а на хз провал был до 600-700 об.мин
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.06.2024 в 07:02.
|
|
|
18.06.2024, 08:09
|
|
|
Форумчанин
|
Добавлю зазоры в клапанах.
|
|
|
18.06.2024, 09:57
|
|
|
Форумчанин
|
Кольцо на дросселе выступало на пару мм, там всё нормально.
С пропусками чудеса какие-то. При падении оборотов вот такая картина. После повышения оборотов опять все показатели в нуле.
|
|
|
17.07.2024, 18:50
|
|
|
Форумчанин
|
С включенным кондиционером плавают обороты двигателя.
Всем здравствуйте!
Не уверен, что размещаю тему в нужном разделе, если что, прошу не пинать, тему перенести 
Пытался искать, не нашёл похожей проблемы.
Что имеем.
Гранта с АКПП, комплектация "Люкс" с климатом.
Пробег 165 тыс.
По прошлым годам симптом был, этим летом усилился.
Включен кондиционер. При маневрированиях и разворотах во дворах, когда происходят неоднократные переключения коробки из положения "D" в "R" и обратно, в момент включения передач происходит резкий скачок оборотов чуть ли не 1500 оборотов. Соответствено, машина при этом начинает движение с рывком. Приходится при этом постоянно быть готовым к подобным сюрпризам и гораздо сильнее тормозом удерживать авто. Очень неприятно, скажу я вам.
И ещё начали плавть обороты, когда стоишь в пробке или на светофоре. Прям поднимаются и опускаются, постепенно увеличивая амплитуду. Или перевожу коробку в режим "Р" или отключаю кондиционер на время.
Пытался гуглить с телефона, нашёл обсуждение похожей проблемы на Drive.ru. Проблема массовая, но решения её не нашёл.
Может быть здесь кто что подскажет?
|
|
|
20.07.2024, 15:33
|
|
|
Форумчанин
|
Re: С включенным кондиционером плавают обороты двигателя.
Надо диагностировать... а так у всех могут быть разные проблемы.
|
|
|
30.07.2024, 09:51
|
|
|
Форумчанин
|
для начала промыть дроссельную заслонку.у меня в ней было дело
|
|
|
30.07.2024, 11:14
|
|
|
Форумчанин
|
Может уже колечки уплотнительные на дросселе и на ресивере не держат.
Подсос воздуха ЭБУ компенсирует, но по нагрузкой с кондиционером ему сложнее.
Так же может уже быть подсос и с шлангов вентиляции картера.
У меня на пробеге 130ккм пришлось менять.
Но по факту причин ещё много.
Для уверенности сравнить цвет свечей, вдруг одна из форсунок подттекает, там свеча черная будет.
Добавлено через 3 минуты
Но опять же, если без кондиционера все хорошо, то может причина в чем то другом.
Бывает нагрузка резко возрастает и ДВС начинает ханжрить,
. А с ДВС у всех свои причины к такому пробегу, поэтому и нет общего решения.
Глобально - это состав смеси, искра, компрессияи правильная работа всех датчиков и ГРМ. Начать проверку с очевидных: подсос, дроссель, искра.
Последний раз редактировалось www-shurik; 30.07.2024 в 11:19.
|
|
|
04.08.2024, 16:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SkloStroi
Всем здравствуйте!
Не уверен, что размещаю тему в нужном разделе, если что, прошу не пинать, тему перенести 
Пытался искать, не нашёл похожей проблемы.
Что имеем.
Гранта с АКПП, комплектация "Люкс" с климатом.
Пробег 165 тыс.
По прошлым годам симптом был, этим летом усилился.
Включен кондиционер. При маневрированиях и разворотах во дворах, когда происходят неоднократные переключения коробки из положения "D" в "R" и обратно, в момент включения передач происходит резкий скачок оборотов чуть ли не 1500 оборотов. Соответствено, машина при этом начинает движение с рывком. Приходится при этом постоянно быть готовым к подобным сюрпризам и гораздо сильнее тормозом удерживать авто. Очень неприятно, скажу я вам.
И ещё начали плавть обороты, когда стоишь в пробке или на светофоре. Прям поднимаются и опускаются, постепенно увеличивая амплитуду. Или перевожу коробку в режим "Р" или отключаю кондиционер на время.
Пытался гуглить с телефона, нашёл обсуждение похожей проблемы на Drive.ru. Проблема массовая, но решения её не нашёл.
Может быть здесь кто что подскажет?
|
Помыл дроссель.
Плавание оборотов в пробках и на светофоре исчезло. Стало ощутимо комфортней, но при включении коробки в положение D, рывки/пинки остались.
Обнаружен существенный подсос воздуха через форсунки, заменены уплотнительные колечки на ресивере и форсунках. Результат тот же. Рывки/пинки остались.
Буду искать донора, чтоб с него поставить ДМРВ и дроссель.
Решение проблемы продолжается
|
|
|
06.10.2024, 12:03
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Рывки/пинки остались.
Буду искать донора, чтоб с него поставить ДМРВ и дроссель.
Решение проблемы продолжается
|
Вот и у меня подобное подбрасывание оборотов, особенно в пробках бесит, тебе тормозить нужно, а она взбрыкивает вперед. Но у меня ГБО стоит, возможно из-за него. Забил, езжу дальше, пробег 175 т.км. Что странно, жена катается также, она не замечает никаких пинков/рывков!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Дмрв скорее всего не виноват...
Я бы поиграл с ИМ: реле кондиционера и скорости вентилятора. Может генератор чудит?
|
Где то читал, что кому-то помогало просто чуть натянуть ремень генератора и пинки/рывки уходили или их количество сводилось к минимуму.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
|
Я бы к Вам попал на диагностику при случае. Давно за Вами слежу, видел Ваши сообщения на чиптюнере. Думаю, Вы бы разобрались с этими пинками/рывками. Буду в Ставрополе, обязательно заеду на диагностику.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Мастеровой
|
А у Вас гранта АКПП или механика?
|
|