наоборот когда идёшь накатом двигатель всё равно крутится на холостых потребляя какое-то количество топлива...
В режиме ПХХ двигатель крутиться за счет связки с колесами. Точнее колеса через транссмисию передают вращение обратно. Топливо при этом не нужно. На то он и Принудительный Холостой Ход.
В режиме ПХХ двигатель крутиться за счет связки с колесами. Точнее колеса через транссмисию передают вращение обратно. Топливо при этом не нужно. На то он и Принудительный Холостой Ход.
Да, но крутится он не как волчек, то есть даром, а за счет торможения авто. И на это идет немало кинетической энергии. Если не верите, попробуйте покрутить движок кривым ключем хотя бы минутку. Естествено, не гранту.
Не понял, в чем проблема 2-я -> 1-я? При снижении скорости до 10 км/ч первая втыкается спокойно, только подгазовка нужна или просто меделнный отпуск сцепления. Всегда так делаю перед пробкой или рельсами, лежачими полицаями и просто колдобинами.
Агат, во время подгазовки нужно ли ставить нейтральную? или прямо на передачи подгазовывать выжав сцепление?)
вот очень интересное видео, которым со мной поделился один из участников этого форума, я его очень внимательно изучал, но видимо слишком туповат) http://www.youtube.com/watch?v=XcWV2A1O8E8
когда он переключает передачу от 2 и дальше, видно как он НЕ убирает ногу с газа, хотя опять же в автошколе учат: отпускаешь газ, быстро нажимаешь на сцепление, переключаешь передачу, отпускаешь сцепление, и быстро жмешь газ чтобы не терять обороты. я прав?)
Последний раз редактировалось guide; 18.05.2013 в 12:09.
guide, на видео он просто разгоняется в спокойном режиме. Следующую передачу включает когда двигатель вышел на постоянные обороты на предыдущей. При выжиме сцепления заброса оборотов нет, смысла сбрасывать педаль тоже нет. При отжигах педаль газа полностью тоже не отпускают, немного только чтобы озбыточного подброса оборотов небыло.
vess, стоп, то есть я правильно понимаю, что при переключении передач педаль газа можно не отпускать? просто обычно пугают что можно "сжечь сцепление" или что то не до понимаю)?