Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 16:47   #1
oleg42
Кемеровская ячейка

Автомобиль: Лада Гранта Норма
Re: Ставим Сигнализацию на Гранту самостоятельно

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
Также пройдено: что нефиг ездить к гоблинам,не знающим и не изучающим матчасть,а ставьте сам.
Придется ставить потихоньку самому.

oleg42 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2013, 22:19   #2
Dre.Z
Форумчанин

Всем здравствуйте! У меня Гранта с автоматом в комплектации люкс. Хочу дополнительно к штатной сигнализации поставить gsm сигнализацию с автозапуском. Чтобы новая сигнализация ставилась на охрану совместно со штатной нужно в неё завести сигнал состояния штатной сигнализации (поставлена на охрану или снята с охраны). Такого сигнала в ЦБКЭ не нашел. Что то похожее есть в блоке АПС6. Там сигнал состояния иммобилизатора выводится на панель приборов. Когда машина стоит на охране на панели приборов индикатор мигает раз в 5 секунд. Так как сигнал пульсирующий то он мне не подходит. Подскажите где взять сигнал состояния штатной сигнализации.
PS: такой сигнал есть в примочке comfortlin, но она в продаже появится через месяц.
Dre.Z вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 06:24   #3
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Сообщение от Dre.Z Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! У меня Гранта с автоматом в комплектации люкс. Хочу дополнительно к штатной сигнализации поставить gsm сигнализацию с автозапуском. Чтобы новая сигнализация ставилась на охрану совместно со штатной нужно в неё завести сигнал состояния штатной сигнализации (поставлена на охрану или снята с охраны). Такого сигнала в ЦБКЭ не нашел. Что то похожее есть в блоке АПС6. Там сигнал состояния иммобилизатора выводится на панель приборов. Когда машина стоит на охране на панели приборов индикатор мигает раз в 5 секунд. Так как сигнал пульсирующий то он мне не подходит. Подскажите где взять сигнал состояния штатной сигнализации.
PS: такой сигнал есть в примочке comfortlin, но она в продаже появится через месяц.
Эту, как вы выразились, примочку, я уже эксплуатирую месяца 2. С чего это она появится через месяц? И такой сигнал самому тупо от сиги не подать, потому что он цифровой.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Вверх
Старый 07.11.2013, 08:24   #4
ShamgA
Форумчанин

Dre.Z, можно взять сигнал с концевика в замке водительской двери. Это, конечно, не сигнал состояния штатной сигнализации, но обычно подходит: водительская дверь заперта (не закрыта а именно заперта) есть сигнал.
Старый 07.11.2013, 07:07   #5
fox_314
Московская ячейка

Автомобиль: LADA GRANTA 42-014

В гранте люкс нет отдельного блока АПС-6, он интегрирован в панель приборов.
Comfortlin, тоже не имеет такого выхода (есть тревожный вход и выход при снятой с охраны штатной сигнализации, который появляется только после открытия водительской двери). Но если на этот модуль подать сигналы с доп сигналки на открыть/закрыть, то этот модуль будет ставить на охрану штатную сигн. при постановке дополнительной.
Старый 08.11.2013, 01:38   #6
Dre.Z
Форумчанин

Спасибо за оперативные ответы уважаемые форумчане.
Diman я очень рад за вас что вы приобрели этот замечательный модуль. Видимо сейчас дефицит на него и на официальном сайте Р Д лаб в продаже он появится в конце ноября.
fox_314 из описания функций comfortlin— выход состояния снято с охраны (+12), используется для отключения питания аудио-системы и прочих устройств при постановке на охрану. То есть если на этом выходе при снятии с охраны будет 12 В а при постановке на охрану 0 В то для меня это то что нужно. Или же я не правильно толкую алгоритм работы выхода и то что вы описали — правильно? Мне как раз надо чтобы штатная сигнализация управляла дверьми и постановкой на охрану, потому что у доп. сигнализации выходы управления будут заняты автозапуском (Starline M31) и доп. сигнализацию хочу использовать в качестве передатчика тревожных сигналов (датчик удара, концевики)
ShamgA а если у меня двери находу автоматически запираются тогда неверно не подойдет? Надо бы подумать над этим.
Dre.Z вне форума   Вверх
Старый 08.11.2013, 03:09   #7
fox_314
Московская ячейка

Автомобиль: LADA GRANTA 42-014

Цитата:
То есть если на этом выходе при снятии с охраны будет 12 В а при постановке на охрану 0 В
при постановке на охрану на выходе нет сигнала, при снятии с охраны+открытие водительской двери - на выходе +12В (если снять с охраны, а дверь не открывать на выходе будет 0)
Цитата:
а если у меня двери находу автоматически запираются тогда неверно не подойдет? Надо бы подумать над этим.
Не подойдет, а и не стоит этот сигнал с замка использовать, по нему открываются и закрываются остальные двери. при автоматическом закрытии дверей, при начале движения, на выходе концевика оборвется минус.
Старый 08.11.2013, 08:47   #8
ShamgA
Форумчанин

Цитата:
...
ShamgA а если у меня двери находу автоматически запираются тогда неверно не подойдет? Надо бы подумать над этим.
Тогда не подойдет.
Можно подумать о детекторе, использующем сигнал моргающей лампочки (диод, конденсатор, и в зависимости от нагрузки, возможно - транзистор +пара резисторов). Ну это так - баловство
Старый 09.11.2013, 10:45   #9
Dre.Z
Форумчанин

Вариант с comfortlin и открыванием водительской двери тоже не подходит, потому что бывает первую открываю пассажирскую заднюю дверь ребенка посадить.
А если детектор собирать то надо посмотреть поведение индикатора, может он тоже продолжает моргать пока водительскую дверь не откроешь.
Спасибо всем за вашу помощь. Поставлю сигналку чисто для автозапуска и gps маяка без охраны, а то морозы скоро.
PS: если честно поставил бы полноценную сигнализацию с брелком, но так как в люксе уже есть брелок с двумя брелками ходить не охота.
Dre.Z вне форума   Вверх
Старый 09.11.2013, 20:22   #10
ShamgA
Форумчанин

Цитата:
...
PS: если честно поставил бы полноценную сигнализацию с брелком, но так как в люксе уже есть брелок с двумя брелками ходить не охота.
А вариант с нормальная сигналка с лин-модулем и ключ с пассивным чипом (как у 2115, без брелка?).

Метки
центральный замок

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид