|
|
01.03.2012, 09:06
|
|
Senior Member
|
Re: Гарантия ВАЗа, за и против
Do-namo, это позиция законная, но всё же она эм... Частная, в смысле всего одного из дилеров, я бы не растягивал "адекватность" (на словах) "Рольфа" на всех дилеров всех марок авто.
|
|
|
01.03.2012, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
это позиция законная, но всё же она эм... Частная, в смысле всего одного из дилеров, я бы не растягивал "адекватность" (на словах) "Рольфа" на всех дилеров всех марок авто.
|
Ну, такой подход стандарт для Рольфа, Мажора и других крупных компаний. Вообще, нужно понимать свои законные права и уметь их эффективно отстаивать в отношениях с коммерческими организациями. В условиях сложившегося рынка это необходмо. Учимся писать претензии!
|
|
|
01.03.2012, 11:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Ну, такой подход стандарт для Рольфа, Мажора и других крупных компаний. Вообще, нужно понимать свои законные права и уметь их эффективно отстаивать в отношениях с коммерческими организациями. В условиях сложившегося рынка это необходмо. Учимся писать претензии!
|
А толку-то? Только АвтоВАЗ или письмо из Роспотребнадзора может как-то изменить позицию дилера. Они твои претензии в туалете в стопку складывают...
|
|
|
13.03.2012, 21:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от satana
Да и после этого что то не особо верится в гарантию от АВТОВАЗа. Если что то случится, не дай бог, АВТОВАЗ найдет кучу отмазак что бы ВАС снять с гарантии 
|
Полностью согласен, причём тема не в ВАЗе а в Российских традициях "сервиса". Гарантия существует не для НАС. а для дилеров, это гарантия заработка ими денег.
В стоимость штатного ТО заранее включены все потенциальные ремонты....
|
|
|
13.03.2012, 22:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Steelmade1978
Полностью согласен, причём тема не в ВАЗе а в Российских традициях "сервиса". Гарантия существует не для НАС. а для дилеров, это гарантия заработка ими денег.
В стоимость штатного ТО заранее включены все потенциальные ремонты....
|
А я не согласен. В стоимость автомобиля включена среднестатистическая стоимость гарантийного обслуживания автомобиля этой марки. При покупке автомобиля Вы уже купили гарантию и грех от нее отказываться. Не всегда в отказе по гарантии виноват дилер, ищите причину в себе, (не убивайте автомобиль только по тому, что он на гарантии или застрахован по Каско, были такие случаи), разбирайтесь, может это сроки поставки зап.частей с завода или другие причины. Есть законные способы добиться справедливости. Честный дилер не захочет портить свою репутацию, а тот которому все равно, скоро погибнет в этом бизнесе, людская молва- лучшая реклама.
В Тольятти к примеру из 120 дилеров осталось 18.
Последний раз редактировалось ENGENEER; 13.03.2012 в 22:48.
|
|
|
14.03.2012, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Ребят пишу уже в третьей теме по гарантии. Я думаю надо обратится в антимонопольную службу. Если с таким обслуживанием столкнусь или с задранными ценами так и с делаю.
Сколько можно терпеть?
|
|
|
22.05.2012, 19:06
|
|
Новичок
|
Как же сначала все хорошо начиналось,купил классную машину,думаю новая,все ништяк! Ага,уже сломался у меня генератор пробег 5000 км.Не сам генератор,а там подшипники. Обратился в сервис,решили менять агрегат,заказали.....и теперь жду уже неделю,машина не ездит!!! Я неделю не могу ездить и в сервисе честно сказали,что ждать еще неизвестно сколько так как запчастей пока нет на гранту. Сказали можешь купить сам на рынке,когда агрегат придет мне его отдадут и можно будет его продать.....кароче я в шоке,теперь мне еще надо учиться продавать запчасти от лады! Теперь вот сижу думаю не знаю что делать,нужна ли такая гарантия!!!!
|
|
|
22.05.2012, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Павеллип
Как же сначала все хорошо начиналось,купил классную машину,думаю новая,все ништяк! Ага,уже сломался у меня генератор пробег 5000 км.Не сам генератор,а там подшипники. Обратился в сервис,решили менять агрегат,заказали.....и теперь жду уже неделю,машина не ездит!!! Я неделю не могу ездить и в сервисе честно сказали,что ждать еще неизвестно сколько так как запчастей пока нет на гранту. Сказали можешь купить сам на рынке,когда агрегат придет мне его отдадут и можно будет его продать.....кароче я в шоке,теперь мне еще надо учиться продавать запчасти от лады! Теперь вот сижу думаю не знаю что делать,нужна ли такая гарантия!!!!
|
Запчасти на Гранту))) Генератор то от приоры)))
|
|
|
22.05.2012, 22:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
Они твои претензии в туалете в стопку складывают...
|
Мне без претензий всё устраняют))
Цитата:
Сообщение от Павеллип
.и теперь жду уже неделю,машина не ездит!!! Я неделю не могу ездить и в сервисе честно сказали,что ждать еще неизвестно сколько так как запчастей пока нет на гранту.
|
Максимальный срок устранения недостатка 45 дней. На 46й можно смело идти писать претензию на расторжение ДКП с возвратом денег.
|
|
|
24.05.2012, 00:42
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от vess
На 46й можно смело идти писать претензию на расторжение ДКП с возвратом денег.
|
проблема что за 300 000 ничего особо лучше не купить....
Уж лучше доработать генератор, одним из способов,описанных в соответствующем разделе.
|
|
|
|